ID работы: 2688517

Пелена звездного неба

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Здравствуй,читатель?Есть ли ты?Читаешь ли ты сейчас то,что пришло мне в голову буквально пару минут назад,просто от чтения книги по биологии?Знаешь,если ты все таки есть,то ты наверное представляешь,что я имею ввиду,ведь у каждого человека в голове проносится тысячу мыслей во время одинокого времяпровождения ночей за своим учебным столом.Сидишь и так грустно на душе,в нее пробираются мысли,по тонкой паутинке самосознания,о собственной никчемности и пустоте души.А может это только у меня так?В любом случае ты не сможешь ответить на этот вопрос мне прямо сейчас,по этому я пожалуй продолжу свое повествование,просто потому,что мне нужно девать куда то этих насекомых населяющих мою не слишком здоровую голову.И казалось бы как можно перейти от слова "молекула" путем каких то моих смысловых цепочек к мыслям о глупости бытия и тленности нашего существования?Возможно это просто ночь,она решает за нас о чем нам думать,она сама направляет мысли.Луна завораживающая своим невероятным темным взглядом каждого,кто поднимет свой взор с надеждой ищущей поддержки в этом невероятно красивым творением космоса,как русалка затаскивает на дно серого вещества и съедает каждую светлую мысль на время этой невероятно длинной пытки.Во время этого гипноза хочется спрятаться,убежать куда нибудь,залезть под стол и громко заорать,выкрикивая глупые ни с чем не связанные ругательства направленные в неопределенном направлении.Разбудить всех и каждого лишь бы кто нибудь вытащил тебя из этого состояния пока не поздно,пока оно тебя не поглотило.Эти несколько часов,пугающие несколько часов,которые нужно пережить наедине с собственными мыслями,лежа в собственной кровати и глотая слезы впиваться зубами в собственную подушку что бы не сделать то,чего больше всего хочется.

***

      Стрелки часов передвигаются с мучительно монотонными звуками,которые кажется звучат до того громко,что твои перепонки просто не выдержат такого напряжения и разорвутся выпуская наружу кровь от всей той боли причиненной этим звуком.Ненависть,всепоглощающая ненависть овладевает тобой.Ненависть к самому себе за все то,что ты мог сделать,но не сделал,за все ошибки совершенные тобой начиная с самого детства.Да,даже этот светлый период накрывает томная пелена звездного неба,не оставляя надежду на исцеление.Кажется это длится вечность,но вот невероятная усталость берет верх над нарастающей паникой и ты в конце концов засыпаешь искренне желая умереть,что бы не чувствовать этого больше.Но и здесь,во сне каждая извилина в твоей голове продолжает работать запуская в мозг еще более страшные образы,вытаскивающие из тебя последнюю искорку надежды.Эти сны развращают всю сущность твоей усталости,будто смеются над твоими тщетными попытками забыть обо всем,раствориться в неге теплой кровати.Они возвращают тебя снова и снова до тех пор,пока на горизонте темного неба не появится первый луч восходящего солнца,до тех пор пока яркий свет не озарит твое искаженное мучениями лицо,до тех пор пока ты не проснешься в холодном поту выкрикивая такое бесполезное слово :"Нет!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.