ID работы: 2688660

Бегущий в лабиринте: Из пепла.

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 (-Вас отправят в параллельную реальность, где вы встретитесь лицом к лицу со своими самыми ужасными кошмарами. И либо вы их убьете, либо они убьют вас. )

Настройки текста
-Ну что ж,- отпустив Ньюта сказал Минхо.,- пора выбираться отсюда. Томас сел обратно на кровать. -Нам некуда идти,-сказал он. -Это верно. Они сто процентов готовят очередную Переменную ,- Ньют подошел к двери и ударил кулаком по ней,- но Крысун знает про Колумбиан, он так яро убеждал меня в том что Колумбиан не лекарство, но не привел ни одного аргумента. Видимо он знает про свойства растения, но не хочет чтоб кто то другой узнал тоже. -Тогда нам остается только ждать, какие опыты над нами проведут в этот раз. Только смысла в эксперемнтах нет- если Крысун знает что есть лекарство в природе, то каким боком тут мы?- Фрайпан. -Может тогда от нас просто хотят избавиться?-Томас резко поднял глаза на друзей. Они переглянулись. Конечно, от них хотят избавиться! Они все время мешают ПОРОКу, стоят на пути. -Крысун убит, а кто такой Керберт? - вспомнила Бренда, - о котором нам говорил Крысун, когда нас только привели в камеры? -Хрен его знает,- махнул рукой Минхо,- еще какой-нибудь скользкий тип. Галли, Хорхе, Арис и Харриет в другой камере. Мы как раз шли к ним когда наткнулись на вас с Ньютом. Нам надо как-нибудь связаться с ними... Слова Минхо заглушил громкий скрежет железной двери. Туда просунулся крепкий мужчина в форме. На плече красовались буквы: П.О.Р.О.К. Он ввалился в изолятор, за ним еще несколько человек в такой же форме. Руки ребятам закрепили наручниками. -Бунтари- на выход! - грубым басом сказал он и подтолкнул Томаса к двери. Остальные стражи так же толкнули Ньюта, Минхо, Фрая и Бренду. Их повели по коридорам ПОРОКа, которые очень напоминали Томасу Лабиринт. Теперь он казался уютненьким местечком, по сравнению с камерами и изоляторами, в которых Томасу время от времени приходилось торчать. Их довели до лакированной двери, и , открыв ее, втолкнули внутрь, сразу захлопнув за ними дверь. -Э, а руки разстегнуть?!- возмутился Минхо, но наручники тут же сами собой разстегнулись и упали с его рук. Затем так же и у остальных. Томас осмотрел место в которое их доставили. Это была обычная комната, мебель которой состояла из нескольких предметов: длинный переговорный стол, в длину на весь кабинет, стулья вокруг, и шкаф у дальней стены. За столом сидел человек. Он был крепкого телосложения, с серьезными глазами и проступающей на висках сединой. Его руки лежали на столе, сцепленные замком. -Приятно видеть тебя живым, Ньютон,- глубоким и слегка вибрирующим голосом сказал мужчина,, встал из-за стола и одной рукой оперся об стол. -Ньют,- угрюмо сказал блондин,- меня называют Ньют. Не зря он сказал "называют", ведь Ньют-ненастоящее его имя,- подумал Томас. -Ах, да, прости, Ньют,- усмехнулся мужчина,- я представлюсь. Заместитель мистера Дженсона, но теперь, благодаря Ньюту, занявший его место, советник Керберт. -Мы рады,- равнодушным голосом сказала Бренда. - Мы приносим свои извинения, -продолжил Керберт,- что выдернули вас из "безопасного места", в которое вас отправил бывший советник, Ава Пейдж. Но на это свои причины. Лекарство все еще не найдено. Вы- надежда найти его. Вам нужно пройти определенные испытания, чтобы мы получили вашу реакцию на страх... -Ничего мы проходить не будем!-крикнул Минхо и рванулся к Керберту, но Фрай вовремя поймал его за шкирку. -Успокойся, Минхо,- тихо сказал бывший повар. У Минхо буквально пар шел из ноздрей, злобный оскал прорезал его лицо. Бегун выглядел очень страшно- если бы Фрай его отпустил, Томас не удивился если Минхо загрыз Керберта на месте. -Успокойся, Минхо, - эхом повторил Керберт, - это для твоего же блага. -Да что ты знаешь о моем благе?!- рявкнул куратор, да так, что стоящий рядом Ньют отшатнулся. - Вас отправят в параллельную реальность, полностью копирующую реальный мир,- повысил голос советник, - там вы встретитесь лицом к лицу со своими самыми ужасными кошмарами, и попытаетесь побороть их. Повисла тишина. Ребята обдумывали слова советника. Наконец Фрайпан спросил: -А если... Если не получится их побороть? -Я уже сказал, что вы вступите в схватку со своими страхами,- холодно говорил Керберт,- Или вы убьете свой страх, или он убьет вас. Во втором случае мы ничем не сможем помочь и вы умрете по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.