ID работы: 2688669

Эгоисты

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок разрывался уже минут десять. Маленький Илья, оставленный на попечении старшего брата, успел доползти со своего края дивана до лица Глеба и показать, где у того глазки. Возмущенно охая и ворча, Глеб поднялся и поплелся к двери. – О господи, да что же это делается! – стонал он. – Ну не открывают – значит, дома никого нет! Сволочи. Ему казалось, что по коридору он прошел вполне бесшумно. Осторожно прильнул к глазку и тихо, почти радостно выругался. – Глеб, открывай! Я слышала, как ты шел к двери! И к тому же, всё равно папа сказал, что с Ильей остался ты! Так что можешь больше не прятаться! Глеб распахнул дверь и поймал в объятия прыгнувшую на него Алису. – Ну здравствуй, братишка! – она громко чмокнула его в щеку. – Алиска! ¬– Романенко искренно обрадовался ей, грусть и лень моментально улетучились. – Какими судьбами? Опять Быкова мучить? – Да фиг ему, я по своим делам приехала. Вон, с братом познакомится… – она с улыбкой склонилась над Ильей, – со вторым братом повидаться, – она хитро посмотрела из-за плеча на Глеба. – А, ну да, ты ж его еще не видела… А я тебе почти и не брат, кстати. – Если это намек, то будем считать, что я его не поняла, – Алиса подхватила на руки Илью. – Скажи мне, младший брат, наш старший тебя уже кормил? Или он успел только спалить твою кашу? – Алиса! Ну не настолько же я безрук! – Значит, просто невежлив. Иначе где мой чай? Где наше варенье?! Илья подтверждающе-возмущенно вякнул. Глеб сделал шаг в сторону и с клоунским поклоном указал на кухню. – Ты какой-то неразговорчивый, – Алиса прихлебнула из очередной чашки чая. Они уже с полчаса как отправили Илью спать в кроватку, а сами истощали запасы родителей. – Ну, я не выспался – подходящее оправдание? – Не-а. Мой папаша тебя теперь на дежурства не оставляет, после клуба ты не был бы таким свежим, так что… Колись давай, что стряслось? А то я тебе в подробностях каждый свой день описала, а ты мне только «мэ» да «бэ» да «ну вот да, как обычно». Или тебя подменили? Илью родили просто так, а тебя клонировали? – Да нет, Алис… Тут такое дело… Алиса изобразила участие и любопытство. – Варя беременна. – Что?! Опять?! – она не удержалась и расхохоталась в голос. – Или все серьезно? – Все серьезно. Она от своего Давида беременна. Свадьба через три недели. – Да ладно. А ты-то чего? Не говори только, что приревновал. – Да нет, Алис, ну какая ревность… – Рука Глеба автоматически ощупала карман в поисках сигарет. Алиса перекинула ему через стол пачку и зажигалку. – Спасиб. Да нет, я не… – он закурил. – Я просто вот смотрю вокруг: вот Варя со своим Давидом женятся, детей рожают, вот Семен с Олей… Да что там, даже у Быкова с мамой вполне такая правильная, стопроцентная семья. А я? А я что? – Глеб поднял на Алису проникновенный взгляд. На сей раз она не рискнула перебить и обсмеять «намек». – А ты что?.. – А я никакой и ничей. У меня же даже девушки нормальной нет. После тебя – только девочки из клуба на одну ночь. Ну, на неделю. Дольше месяца ни с одной не встречался, встречу на улице – не узнаю, имени не вспомню. Я вообще одиночка какой-то. Неправильный такой, знаешь ли. Вроде со всеми – а один. Вроде и позвонить есть кому – а откровенничаю и сопли лью только сейчас и только тебе. – Ну, не совсем ты и один. Как оказалось, у тебя даже сестра есть, с которой вполне можно поговорить, – Алиса коснулась его руки. – Может, ты еще просто не дорос? Ну, еще только осознаешь, что так – на ночь, на неделю – это пора бросать? – А другие-то как? У других как-то без осознания выходит, само собой. – А, может, они просто тебе не рассказывают? Никому не рассказывают?.. – Вот видишь, даже поделиться никто ничем со мной не хочет и не может. А все почему? Потому что – одиночка, глупый и эгоистичный, – Глеб резко затянулся, откинул голову. – Да какой ты эгоистичный, Глеб… – Глобально эгоистичный. Впрочем, как и ты, – подвел он итог. Алиса задумчиво смотрела на расстроенное лицо. – Глеб, я… – Что? – он резко обернулся на нее. – Я поеду, наверно, в больницу заскочу, с отцом повидаюсь, да дальше рвану. – Стой, а ты не остаешься разве? Я так понял, ты на каникулы. – Ну да, я на каникулы, с друзьями еду… на Урал. – Серьезно? – брови Глеба поползли вверх, он моментально забыл про свои переживания. – Ну да, сейчас если задержусь – потом либо с отцом не увижусь, либо на самолет опоздаю. – А чего не из Питера летишь? – Да друзья-то половина в Москве… Короче, я полетела, пока! – и она выскочила из-за стола. Стоя у подъезда, Алиса закурила. М-да. С этими глебкиными переживаниями и отцу-то теперь не расскажешь, что в Москву она приехала всерьез и надолго, всего лишь переведясь в первый мед и попутно выйдя замуж за тамошнего доцента…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.