ID работы: 2688692

Стальная Роза

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.Первый день в лесу

Настройки текста
Была уже полночь.Туман такой густой,что даже свет луны не проникал сквозь него.Дул легкий ветерок.       Дина и Саша шли по болоту,пробираясь сквозь заросли камыша.Болото было неглубоким,не таким вязким,как остальные, и не утягивало ноги на дно,поэтому ребята спокойно шли. -Куда мы идем?-спросил Саша. -На сухое место.Нужно выбраться из этой грязи!-ответила злобно Дина. Саша понял,что Дина не в настроении,и поэтому замолк.Кася потерлась об его колено,как-будто спрашивая : "Когда мы придем?" И вот наконец,спустя время,показалась суша.Дойдя,ребята развалились на земле и стали часто дышать.Собака же легла возле их голов и перевернулась на спину. -Нужно разбить лагерь.-сказала Дина. Дети встали и принялись за работу.Саша принес сухого хвороста,хоть и было трудно его достать : из-за тумана все отсырело,но Саша отыскал несколько сухих веток в траве.Дина разложила спальные мешки,затем вытащила из сумки хлеб с бутылкой молока.Как только Саша развел костер,Дина разогрела молоко.Только дети хотели поесть,как они услышали шуршание в кустах,а затем тихое рычание.Дина положила ладонь на рукоятку меча,Саша покрылся мурашками,а Кася оскалилась.Вдруг из кустов выпрыгнул волк.Дина,долго не думая,вытащила меч и побежала ему навстречу.Девочка ранила зверя в переднюю лапу.Волк упал и заскулил,из лапы текла кровь.Поджав хвост,прихрамывая,он побрел обратно в лес. -Молодец!-похвалил Саша Дину. -Да ладно.-ответила она. Дети вернулись к еде.Доев,они хотели лечь спать,но их снова побеспокоили.На этот раз были слышны шаги.Дина снова вытащила меч и приготовилась к бою.Нарушителями спокойствия оказались вражеские солдаты.Они и слова сказать не успели,как Дина понеслась на них.Она двигалась на столько быстро,что солдаты не заметили,как Дина обрубила концы их автоматов.Дина сильно ударила каждого врага в живот рукояткой меча,что солдаты упали на землю и скрючились от боли.Дина стукнула каждого по голове,и они потеряли сознание. -Нужно уходить!-сказала с тревогой Дина. Саша послушно собрал вещи и потушил костер.Дина забрала провиант солдат,а все оружие выбросила в болото.Когда ребята собрались уходить,Саша спросил : -Что с ними будем делать? -Пусть здесь лежат.Хоть они и наши враги,но убивать их нельзя.Их заставили воевать против их же воли.Я бы их убила,если бы они нам что-нибудь плохое сделали.Когда придут в себя,нанести вред они уже не смогут никому.А нам нужно сматываться отсюда поскорее. Ребята двинулись в сторону леса.Туман рассеялся.Темно.Дороги почти не видно.Кругом кусты и трава.По пути Саша вляпался в паутину,которую сплел паук на ветках кустов.Паука на паутине слава богу не было.Подул прохладный ветер.Дети стали дрожать,а собака чихнула пару раз. -Дина,я устал и замерз.Давай чуток передохнем?-попросил Саша. -Мы отдохнем,когда найдем место,где можно спрятаться.-ответила Дина. -Но Дина!Ты тоже дрожишь и,наверняка,устала.А вдруг мы будем еще очень долго идти?Я больше не могу.. -Хорошо.Тогда подожди меня тут.Я оставлю вещи и собаку с тобой,а сама быстренько пробегусь вокруг. -Только далеко не ходи! -Ладно,ладно! Дина сняла с плеча сумку,положила на землю и убежала в лес.Саша достал свой спальник и залез в него.Кася легла рядом.Саша прижался к ней.Подул ветер.Ветви деревьев стукались друг о друга.Стволы скрипели.Завыли волки.Где-то вдали послышался слабый крик.От этой обстановки Саше стало не на шутку страшно.Он сильнее прижался к Касе.Снова волки,затем крик.Саша сглотнул слюну,встал и начал звать Дину : -Сестренка,где ты? -Саша,я иду!-крикнула Дина вдали.Дина подбежала к Саше,взяла сумку,разбудила собаку и стала говорить : -Ты согрелся?Один не испугался?А то я волков слышала. -Согрелся.Я еще и крики слышал. -Крики?Ужас!Пойдем скорее,я тут одно местечко хорошее нашла. Дина побежала вперед с собакой,Саша бежал сзади.Пробежав метров 20,они наткнулись на землянку.Она была довольно просторной. -Здесь,наверное,раньше жил барсук или кто-то еще.-сказала Дина. Саша залез внутрь первый,затем Кася.Дина,залезая последней,прикрыла вход листьями.Дети разложили свои спальники и залезли в них. -Завтра разберемся,что нам делать и куда идти.-сказала Дина.-Спокойной ночи. -Спокойной ночи.-ответил Саша. И в итоге все заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.