ID работы: 2688692

Стальная Роза

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.Юна

Настройки текста
       "Юна!Юна!Отзовись,Юна!Юна,ты меня слышишь?Юна..." Дина открыла глаза.Это был сон. -Что за Юна?-говорила Дина,приподнимаясь на кровати. Тут в комнату вошли Саша с Касей. -Эй,Динка,харе спать!До обеда что ли собралась?-спросил Саша. -Нет.Я встаю.-ответила Дина. -Давай скорее.Одевайся,умывайся и иди завтракать.Тетя Инга каши тыквенной сварила. -Хорошо. -Кася,проследи за ней. Собака завиляла хвостом и гавкнула в ответ. Дина встала и застелила свою постель.Потом стала одеваться,думая о своем сне : ведь она никогда не знала никакой Юны.Затем Дина пошла на улицу,умылась там водой из бочки,вернулась обратно,поела. Позже ребята собрали все свои вещи и направились к выходу.Кася с ними. -Уже уходите?-спросила Инга Олеговна. -Да.Ночью холодно и волки бродят.Пока светло идти нужно.-ответила Дина. -Ладно.Пойдемте покажу куда ваш папаня пошел. Инга Олеговна направилась в сторону леса.Ребята за ней.Кася тоже не отставала. -Вон туда он и пошел.Найдете,привет передавайте. -Хорошо,спасибо вам.До свидания!-отвечала Дина. Дети двинулись вперед.В лесу было сухо.Дорога ровная,правда кругом росло много кустарников,и ребятам приходилось пробираться сквозь ветки. После часа ходьбы дети решили сделать привал.Они сели отдохнуть на бревно.Саша достал флягу с водой и стал пить.Дина подняла голову к небу.Ярко светило солнце,пели птицы,дул легкий ветерок.От этой благодати девочка закрыла глаза и решила на минутку представить,что нет никакой войны,что ее никогда не было,что она отдыхает на поляне вместе со своей семьей.Дина вздохнула.Внезапно раздался выстрел.Саша подавился водой и упал с бревна.Дина,покрывшись мурашками,открыла глаза,встала и вытащила меч.Никого,кроме Саши с Касей не видать.Враг прячется. -Кто здесь?-спросила Дина,с дрожью в голосе. -Это я у вас хотел узнать.-ответил голос. -Так покажись же!Узнаешь.Или ты только прятаться умеешь? Кусты зашуршали.Дина сжала меч еще крепче.Саша поднялся с земли и достал револьвер.Кася зарычала.Из кустов вышел парень.Высокий,черноволосый,на лоб повязана красная лента,которая завязана на виске.Одет в куртку и штаны подобные военной форме.Вид потрепанный,будто жил в лесу уже не первую неделю.В руках он держал два пистолета. -Вы?Вы тоже подростки,как и я?-удивленно говорил парень. -А ты кого ожидал увидеть?-спросила Дина. -Я думал тут враги.Услышал голоса ваши.Вы кто?Откуда? -Сначала пистолеты опусти,а потом свои вопросы задавай!-сказала злобно дина. Парень опустил пистолеты и спросил : -А ты чего дерзишь?Девчонка,а дерзкая какая. -Просто я обучена не терять бдительность.-ответила Дина и убрала меч в ножны. Саша тоже убрал револьвер. -Я Дина. -Я Саша. -Мы брат и сестра.-начала Дина.-Идем из деревни Карпово.Нам с фронта пришло послание,в котором говорилось,что наш отец пропал.Мы не поверили и решили найти его.А ты кто такой? -Меня зовут Максим.Я из Смолено.Я ищу свою сестру.Нам пришло такое же письмо.И она пошла его искать.Одна...Вы хотите есть?Я могу вас угостить. -Я не голодная.-сказала Дина и отвернулась. -А я бы не отказался.-сказал Саша,улыбаясь. Дина вытаращила глаза на Сашу. -Что?-спросил он. -С тобой то мы точно подружимся.-сказал Максим.-А вот твоя сестра явно не хочет меня знать. -Да она и не дружила не с кем толком то.Не умеет. -Саша! крикнула Дина. Ее лицо покраснело после Сашиных слов. -Ха-ха-ха!-засмеялся Максим.-Вы такие забавные!Ладно,не выдавай пока все ее тайны.Давайте поедим. Мальчики насобирали дров,развели костер и открыли консервы.Обиженная Дина стояла в стороне.Саша и Максим сели на бревно и взяли по банке с консервами. -Ты так и будешь стоять там или подсядешь к нам?-обратился Максим к Дине. Дина повернула голову к ему,потом посмотрела в сторону,немного потопталась на месте и все же села напротив ребят на камень. -Эй,Макс!Можно ведь тебя так звать?-спросил Саша. -Можно. -А тебе сколько лет? -16. -Ого!Мне 13,Дине 15. -Моей Юне тоже 13. -Юне?-переспросила Дина,сразу вспомнив про свой сон. -Да.Это моя сестра.За нее можно особо не волноваться.Если что,себя она в обиду не даст.У нее,мягко говоря,шило в заднице.Но я все равно беспокоюсь за нее. -Я не знаю,совпадение это или нет,-начала Дина.-Но сегодня во сне я видела силуэт человека,который звал некую Юну. -Ничего себе!Вещий сон?-удивился Макс. -А мне ты не рассказывала.-произнес Саша. -Я не придала этому значения.Приснилось и ладно. -Значит,в этой жизни мы бы точно встретились. -Если бы мы не встретились,ничего бы не поменялось.-ответила грубо Дина. -Ты чего такая злая?-заговорил Максим,улыбаясь.-Во мне что-то не так?Дина,скажи что. -Ничего!-крикнула Дина и убежала в лес. -Чего это она?-удивленно спросил Максим у Саши. -Понятия не имею. -Не,так дело не пойдет.Надо найти с ней общий язык. Максим поставил банку на землю и пошел за Диной. Дина сидела на бревне и ковыряла ногой землю. -Эй,Дина.-сказал Максим в пол голоса. Дина дернулась. Максим медленно положил руки ей на плечи и спросил : -Ты на меня обижаешься? -Нет... -А что тогда случилось?-продолжал Максим,медленно подсаживаясь к Дине. -Ничего.Просто я не очень умею общаться со сверстниками. -И все?Я уж подумал,что виноват в чем-то.Сказала бы сразу. -Мне проще оттолкнуть человека,чем подружиться.Я не умею находить общий язык с другими. -Я помогу тебе.Да и к тому же мы попали в одну беду,значит нам определенно нужно дружить.Мир?-Максим протянул Дине свою руку. Дина кивнула и пожала ее.Сзади послышалось частое дыхание.Это прибежала Кася.Она села перед ребятами.Макс и Дина стали ее гладить. -Красивая у вас собака.Сколько ей лет?-спросил Максим. -Пять.Папа Каську еще щенком принес. -Кася?Интересная кличка. -У твоей сестры имя интересней. Ребята улыбнулись друг другу. -Эй!Вы где там пропали?-крикнул Саша. -Да идем мы!-крикнул в ответ Максим и встал. Он протянул Дине руку и сказал : -Пойдем? -Да.-ответила Дина и взялась за его руку. Дина подозвала к себе Касю и они с Максимом пошли к Саше. -Ну что?Помирились?-спросил Саша. -А мы и не ссорились.-ответил Максим. -Как это?Так ты же ходила рычала на него!-обратился Саша к сестре. -Это было маленькое недопонимание,а теперь все хорошо.-улыбаясь,отвечала Дина. Саша удивленно посмотрел на ребят,почесал голову и сказал : -Странные вы какие-то. Максим и Дина захихикали.Все расселись по своим местам.Мальчики продолжили есть.Тишину прервал Максим : -А у вас,ребята,еще родня,кроме отца есть? -Да.-начала Дина.-В Карпово мы оставили маму.Еще у нас есть дядя,его жена и две их дочери.Одна старше меня на год,другая на два.Они обе такие вредные!Мы с Сашей с ними не ладим из-за этого. -О,ничего себе.А нашу маму убили три года назад.На нашу деревню напали.Мама пыталась дать им отпор,когда они ворвались в наш дом.За это её и застрелили..Юна тогда,наверное,на всю деревню ревела.Остались только пропавший отец и бабушка в деревне с двумя младшими братьями в деревне.Она заботилась о нас эти три года,как мамы не стало. -Тяжело вам,наверное?-спросила Дина. -По началу грустно было,а потом все хорошо.Да и я старше стал пользу начал приносить. Ребята замолчали.Прохладный ветер.В огне потрескивали дрова.Где-то на вершине дерева стучит дятел. -Я тогда,ребята,путь с вами продолжу.Маршрута передвижений Юны я не знаю,да и в компании веселее.-сообщил Максим. Вы не против? -Нет.-ответил Саша.-Да,Дина? -Да. -Вот и хорошо.Одному совсем одиноко.Поговорить не с кем.Если только с врагами,которые через три секунды будут мертвы.. Снова тишина.Ребята доели свои консервы и поставили на земь пустые банки.Дина достала из сумки флягу и попила из нее.Ветер перестал дуть.Кася зевнула. -Ну что?Давайте идти дальше.-предложил Максим. Дина с Сашей кивнули,и все дружно стали собираться.Костер потушили,банки выбросили,сумки взяли. -Идемте.-сказала Дина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.