ID работы: 2688743

Хэллоуин

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один рабочий день подошёл к концу. Кая, убежавшая куда-то по делам раньше, чем все остальные закончили съёмочный процесс, попросила всех задержаться. В руках у девушки было множество разноцветных бумажных пакетов. – Поскольку завтра Хэллоуин, я бы хотела сделать всем вам маленький подарок, – Кая достала из пакета небольшие коробочки и несколько кисточек. – Я сделаю для каждого праздничный грим, но на своё усмотрение - это и будет главным сюрпризом. Все одобрительно зашумели. – Что-то мне подсказывает, что Кая придумает для меня самый дурацкий образ, – театрально вздохнул Ки Хонг. – С чего ты взял? – захватив с собой последний стаканчик кофе, спросил Томас. – Да мы с ней вчера стояли около палаток, разговаривали, а мимо нас проползала такая длинная, оранжевая змея... – О, и ты, как истинный джентльмен, решил напугать бедную девушку этой ползучей тварью? – перебил друга Дилан. – Так в том-то и дело, что я решил промолчать! Уже позже, я рассказал ей об этом, а она, представляете, накинулась на меня, чуть ли не с кулаками! Ей, видите ли, так хотелось поглядеть на "милую змейку", а я её не предупредил! Что за девушки нынче пошли?.. Насмеявшись над несчастным Ки Хонгом, все разбрелись по своим трейлерам. *** По случаю праздника был объявлен выходной. Кая, полная воодушевления, бегала от одного человека к другому. Половина съемочной группы уже ходила с самыми разными рисунками на лицах. – Да у нашей Каи талант! – восхищался Уилл, рассматривая свой макияж - Скоделарио создала для него образ Джокера, которого Поултер просто обожал. – Она может смело идти работать гримёром. Дилан стоял рядом с другом, прислонившись к стене. Оглянувшись, он заметил, что Томас, ещё минуту назад стоявший рядом, куда-то пропал. О'Брайен не успел спросить у Уилла, куда подевался Сангстер, как к нему подбежала Кая. – Твоя очередь, Дилан! Пойдём, – девушка потянула брюнета в комнату и усадила его на стул. – Так, не шевелись. – А что ты... – Тихо, не дёргайся! Можешь не волноваться - тебе точно понравится, – в глазах у Скоделарио сверкнули хитрые огоньки. О'Брайен отлично знал эти её искорки: они означали, что Кая что-то задумала и, наверняка, это будет нечто в её духе. Никакого зеркала в комнате не оказалось, и Дилану оставалось просто сидеть и дожидаться. Сначала девушка пользовалась большой кисточкой, затем взяла тонкую и стала старательно прорисовывать детали на лице парня. – Последний штрих, – Кая достала из кармана кофты пакетик с каким-то белым порошком и вытряхнула его содержимое прямо на волосы Дилана. Порошок разлетелся вокруг, и брюнет закашлялся. – Господи, что это? Сахарная пудра? – О'Брайен принялся стряхивать со штанов остатки пыли. – Нет, это специальный грим для волос, – Кая помогла Дилану и внимательно оглядела свою работу, – Чуть не забыла! Пожалуйста, возьми вот это и не вздумай отказываться, – она вложила ему в руку упакованные линзы. – Ты с ума сошла? Я никогда не носил линзы! – Тогда сейчас самое время! Надевай их и посиди ещё десять минут, пока всё не подсохнет, я скоро вернусь, – улыбнувшись на последок, Скоделарио ушла. Раскрыв упаковку, Дилан растерянно посмотрел на две круглые пластинки. Он много раз видел, как одевают линзы его знакомые, в этом не было ничего трудного. – Кая! Где мне взять зеркало? Кая! – ответа не последовало. – Вот чёрт... Вставить линзы получилось не сразу, но всё-таки вышло. Дилан поморгал и облегченно выдохнул. Прошло только четыре минуты. За дверью послышались приглушенные голоса и звонок мобильника. – Кто-нибудь видел Дилана? Он забыл свой телефон, – голос принадлежал Сангстеру. – Эй! Томас, я тут! Слышишь? – крикнул О'Брайен. Ему снова никто не ответил. – Грёбанная звукоизоляция, вот так закроют и помрёшь, а никто и не услышит... – пробубнил парень. Оставалось просидеть ещё пять минут. – Дилан! Где тебя носит? – вновь позвал голос. О'Брайену в конец надоело сидеть на одном месте, и он выскочил из комнаты. Со всего размаху влетев в Томаса, Дилан потёр ушибленный лоб и поднял глаза на блондина. – О боже мой! – от неожиданности брюнет подскочил на месте. То же самое сделал Сангстер, глаза которого округлились от удивления. – Дилан? Какого чёрта? – У меня тот же вопрос. Оба парня внимательно разглядывали друг друга. Томас приблизился к Дилану и ошарашенно оглядел его волосы. – Это что - сахарная пудра? – Том взял прядку волос Дилана. – Ээ...нет, кажется. Я уже не уверен... А у тебя...милые зубки, Томми, – О'Брайен хихикнул: судя по красным линзам и острым клыкам, на сегодняшнем празднике Томас - оборотень. И это явно не случайность... – Глянь в зеркало, – Сангстер кивнул на соседнюю стену. В отражении стояло очень странное, смутно знакомое, существо с белыми волосами, бледной, в трещинках, кожей и ярко-голубыми, светящимися глазами. – Где-то я это уже видел, – задумчиво протянул Дилан. – Белые ходоки? – Томас кивнул. – Знаешь, я уже ничему не удивляюсь. И если, что - это идея Каи... – О, вот вы где, – парни оглянулись назад - перед ними стоял Ки, с самой кислой миной и черными полосками на лице, точь-в-точь как у персонажа диснеевского мультика про Винни-пуха. – А вы органичненько смотритесь. Не то что я... – Эм... Тигруля? Серьёзно? – Томас и Дилан не могли больше сдерживаться и, едва не скатываясь на пол, захохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.