ID работы: 2688770

Платежеспособный клиент

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэт уехала в понедельник, а ближе к вечеру пятницы, несмотря на усталость после рабочей недели, Рейчел с тоской бродила по пустому дому. Заварив чай, она решила выбраться хотя бы во двор: с соседями перекинуться парой слов все же лучше, чем сидеть в одиночестве перед телевизором. Хоть бы из Наследия кто позвонил. Может, опять труп какой найдется... В субботу точно надо бы к ним съездить, подумала Рейчел. Выходные выгнали из города почти всю улицу. Сумеречную тишину не прерывал ни один звук. Сидя с чашкой чая в плетеном кресле, Рейчел задремала и не заметила, как наступила ночь. Вздрогнув, она проснулась и непонимающе уставилась на фонарь перед домом. Над ухом пролетел комар. Зацепившись слухом за его писк, Рейчел поняла, что не давало ей покоя весь вечер и что в итоге сморило ее в сон: тишину вокруг не прерывал даже стрекот сверчков, не говоря уже о голосах мелких птичек или лае собак. Она глубоко вздохнула: мало ли, может, это просто гроза собирается. Бывает такое затишье иногда. Справа раздался шорох. Рейчел резко обернулась. Среди ветвей кустарника что-то сверкнуло: то ли отблески фонаря, то ли глаза очередного демона. Не двигаясь Рейчел наблюдала, как из раздвинувшейся листвы на лужайку вышел крупный черный пес. Он чихнул, лапой словно счищая налипшую пыль с носа, помотал головой. – А ты чей? – удивилась Рейчел. Пес неуверенно махнул хвостом и шагнул к ней. – Лучше не надо, – предупредила она. «Да ладно, я ж пушистый,» – всем видом говорил пес. – Ты хорошо подумал? Ты большой, я пуглива, у меня оружие… Пес приблизился на пару шагов и улегся в двух футах от ног хозяйки дома. – А твой хозяин не хватится? Пес с равнодушным видом вытянулся на лужайке. – Ну сиди. Только кормить мне тебя нечем. – Вот умел бы ты говорить – имя бы назвал, а то что такое: пес да пес? Может, ты Спайк или Дик, а я не знаю, – она задумчиво почесала «собеседника» за ухом. «Спайк или Дик» уже давно перебрался к ней в ноги, чашку чая заменил стакан с виски, а сама Рейчел решила, что одна бессонная ночь ей точно не повредит. Луна медленно склонялась к горизонту. Фонарь начал мигать, утверждая, что его лампочка вот-вот перегорит. – А Кэт, наверно, уже гуляет по городу… Сколько там в Европе? Плюс девять часов, верно? Как думаешь, она сильно перепугается, если я ей позвоню? Или не поймет сразу, сколько у нас времени? Что? Пес фыркнул в ее ладонь. – Говоришь, не стоит в таком виде звонить? Ну да, видимо, не стоит… Рейчел вздохнула. Ее ладонь зарылась в мягкой шерсти крепкого загривка. Фонарь мигал все настойчивее, звезды на другой стороне неба стали четче. Первое утреннее ощущение – боль в затекшей шее, отдающая вдоль позвоночника вниз, к пояснице. Рейчел потянулась, соображая, какого черта вчера так и не дошла до постели. Пальцы левой руки запутались в длинной собачьей шерсти. – Ты не ушел? – слабо улыбнулась она, чуть приоткрыла глаза, посмотрела на «Спайка» и отдернула руку. Возле кресла, свернувшись клубком, лежал белокожий худощавый человек. «Оборотень опять? Да нет, загрыз бы… Черт… Дерека бы сюда… или хотя бы…» – ее мысли метались в броуновском движении, в то время как сама Рейчел медленно отступала к дому, припоминая, нет ли в запасе серебряных пуль. Человек шевельнулся, просыпаясь. Рейчел метнулась в дом, с шумом захлопнула дверь. Серебра нет, зато простой Смит-Вессон с некоторых пор постоянно лежал в тумбочке. Вооружившись, она все же с некоторой опаской выглянула в окно, попутно набирая номер Дерека. В окно заглядывало обеспокоенное лицо «оборотня». Похоже, он все же решил добраться до своей жертвы. Может, это такой тип зверя, который агрессивен в человечьем облике, а в зверином – вполне мил и добродушен? Кажется, он все же заметил ее. Стукнул в окно – даже не агрессивно, прилично и мирно. – Миссис Корриган! – позвал он. – Простите, что напугал. Ей-богу, не хотел. Я вообще-то к вам как к врачу. – Чего?! – прошептала Рейчел, роняя телефонную трубку и впиваясь обеими руками в оружие. – Ну, я же вам наглядно показал проблему: я в зверя оборачиваюсь. А потом обратно. И все так четко ощущаю. Даже в зеркале себе больше в псовом облике нравлюсь… Может, это что-то психическое? У меня в роду были шизофреники. Миссис Корриган, откройте, пожалуйста, я ж вас не съем. – А вдруг? – громко ответила она через окно. – Я, знаете ли, оборотней видела, и… – Вы видели, правда? – обрадовался он. – Значит, вы знаете, как мне помочь? Вот не зря мне вас рекомендовали!.. – Кто рекомендовал? – голос Рейчел сел до хрипоты: еще оборотня-психа ей не хватало. – Да сестра моя троюродная, Трейси… Говорит, вы ей здорово тогда помогли… Рейчел сглотнула: она слишком хорошо помнила, как Дерек с Ником застрелили девочку-оборотня. – Так вы мне поможете?.. Я заплачу, у меня фармацевтический завод есть, я платежеспособный клиент, только… оборотень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.