ID работы: 2688885

Плыть по течению

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти девочки всегда были вместе, объединенные забавной разницей в возрасте, составлявшей всего один день. Кристалл Блер, чей мальчишеский голос и шальной нрав никогда не сочетался с миловидной внешностью, родилась первой. Всего один день, а за ней все равно навсегда закрепилось звание старшей и более ответственной. Юги Гаунт, в отличие от подруги обладавшая звонким высоким голосом и относительно спокойным характером, была маленькой и болезненной. Настолько, что порой казалось, что она куда младше своего возраста. Не было ничего удивительного в том, что они благотворно влияли друг на друга. У Крис были замечательные, но определённо безответственные родители, спускавшие своей дочери с рук больше, чем было нужно. Её никогда ни в чем не ограничивали, в принципе, предоставив самой себе. О ней вспоминали, в основном, только тогда, когда было что-то нужно. И Кристалл беззастенчиво этим пользовалась. У Юги же был только отец, всеми силами старавшийся сделать из своей дочери самую настоящую леди. Вместе с тем, он всячески старался оградить её от максимально возможного числа неприятностей и старался сохранять самые теплые отношения, что были вообще возможны. Что же, до определенного момента ему это удавалось. Блондинистая лисица определенно сглаживала зажатость альбиноски-полуоборотня, втягивая её во все свои задумки. Та же выступала для своей закадычной подруги голосом разума в те моменты, когда последнюю особенно заносило. А заносило её чуть ли не постоянно. В конце концов, её тяга к розыгрышам уступала лишь её жажде найти приключения на свой хвост. И ведь именно шутливые подколки со стороны лисы, обращенные в сторону Гаунт, заставили сдержанную ранее альбиноску впервые пустить в ход клыки. Все было как всегда, но неосторожно брошенная шутка смогла нарушить грань, казалось бы, безграничного терпения зажатой коротышки. Лиса не успела даже возразить, как острые зубы сомкнулись на её запястье. Немая сцена длилась мгновение, после которого послышался удивленный вскрик. Естественно, альбиноска тут же испуганно отстранилась, явно сама не понимая, что произошло... Самое удивительное было в том, что Блер совершенно не обиделась на прокушенную ладонь. Напротив – ей стало куда интереснее вызывать у подруги такие бурные реакции. А потом стыдить её теми ранками, которые все-таки превращались в итоге в шрамы. Ведь действительно интересно наблюдать за тем, как прежде зажатый человек внезапно показывает характер. - Ты заметила, что чаще всего кусаешься, если тебя смутить? - с интересом поинтересовалась как-то Кристалл, с особым вниманием рассматривая свежий укус. Альбиноска лишь что-то глухо проворчала в ответ, прижимая к голове уши, и продолжила смотреть куда-то в сторону. Лисица же, проследив за направлением её взгляда, блаженно улыбнулась. О, да, детская влюбленность стала одной из самых благодатных тем для вызова эмоций и разнообразнейших подколок. К тому же, у Блер появился ещё один объект для подшучивания. - Великолепно! Было у них и что-то общее – к примеру, довольно мрачное чувство юмора. Особенно частой стала шутка, основанная на этой их проклятущей разницы в возрасте. Она была омерзительно мрачной и совсем не должна была использоваться в детских разговорах, и тем не менее – она постоянно давала о себе знать. Каждый раз, когда лисицу оставляли «за старшую» и альбиноска начинала по этому поводу фыркать, Крис старалась её ободрить: - По крайней мере, ты проживешь на день дольше меня, - усмехалась блондинка, игриво толкая подругу в плечо. - Велика радость, мне же придется тебя закапывать, - отзывалась альбиноска, издавая какой-то горький смешок. Как же сильно расстроилась альбиноска, когда выяснилось, что лучшая подруга поступила на учебу в престижную школу, находящуюся за множество километров. По мнению Гаунт это было совершенно не правильно, ужасно обидно и ни капли не справедливо. И каждый раз ловя себя на таких эгоистичных мыслях, она впадала в ещё большее уныние, которое, в свою очередь, не могла не заметить Кристалл. Но на любые её вопросы альбиноска отвечала лишь, что все в порядке, и лиса оставалась ни с чем. А напряжение нарастало все больше и больше... Самое смешное было в том, что разрешил всё совершенно короткий диалог. - Боже, Юги, не переживай ты так. Соскучиться не успеешь, как я уже вернусь. - Угу… - Я буду тебе писать. - Угу… - А если ты ещё раз скажешь «угу», я передумаю и останусь там навечно, - угрожающе щурясь, проговорила Крис и альбиноска не смогла сдержать смешка. На том и сошлись. У друзей часто расходятся пути. Все, что остается в этом случае – плыть по течению… Кто его знает, как оно там будет дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.