ID работы: 268902

Злоключения и приключения антианимешницы в мире One Piece

Джен
PG-13
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12. Наконец-то, отплытие! Или ещё один бестолковый вечер...

Настройки текста
      Черт…       Под ногой страдальчески хрустнула ветка.       Твою ж мать.       Какая-то бутылка, негодующе звякнув, рассыпалась осколками от соприкосновения со стеной.       - Мау, - деловито мяукнуло моё толстопузое недоразумение на плече.       - И не говори, – страдальчески подтвердила я.       И всё снова повторилось по кругу. Да-а-а-а… Судя по происходящему, «крыша» у меня окончательно потекла, ибо разговаривать с котом, в принципе, уже само по себе дело странное и неблагородное, а уж когда ты начинаешь искренне считать, что он тебе отвечает… Всё, клиника. Про то, что я, каким-то чудесным образом, даже имея при себе такие часики, умудрилась заблудиться – вообще отдельная история! Вот только есть один парадокс… До моей – ту обитель я уже подсознательно считала своей – холостяцкой квартирки-таки довели, а потом уже… хренушки! Сволочная стрелка от компаса только волчком вертелась, действуя мне на нервы, и никуда определённо приткнуться не хотела. Как говорится, не понос так золотуха!       Я, в который раз, страдальчески вздохнула, кот же меня в этом деле басовито поддержал. Честно говоря, надо было уже давно признаться, хотя бы самой себе, что я заблудилась. Окончательно и бесповоротно. Но я же «гордый птица попугай». Пока башкой не долбанусь о стену, свою неправоту не признаю… Так что я уже и не надеюсь на благополучный исход событий. И так уже достаточно давно наобум выбираю пути следования, так что не удивлюсь, если окажется, что я просто тупо кружила вокруг одного здания!       А, может… это знак свыше? Ну… то, что я не должна присоединяться к Мугиварам (да-да, я, наконец, запомнила название этой шайки)?.. Что за чушь!       И я, словно тяжеловозная лошадь, резко встряхнула головой, отгоняя такие идиотские мысли. Нет, всё дело в том, что я просто не желаю не то, чтобы присоединяться к ним, а просто переться в ту сторону, где у них пришвартован кораблик. Только вот… выхода у меня же нет!       - Чёрт, - глухо ругнувшись себе под нос и машинально преодолев ещё несколько метров, я только потом удосужилась сфокусировать зрения на окружающем меня мире. – Да что же это за день сегодня такой!       Передо мной, во все своей красе раскинулось море… под обрывом. А я застыла аккурат на самом краю этого клочка суши. Ну вот, приплыли! И когда же я смогу мыслить нормально!.. И под ноги смотреть тоже… Да и по сторонам тоже, однако, не мешало! Господи…       Я демонстративно закатила глаза, а после устало плюхнулась на траву, откидывая лёгкий спортивный рюкзачок в сторону, отчего мой седок на плечах чуть покачнулся, но удержаться смог, вцепившись когтями в моё плечо.       Не матюгнуться в такой момент было бы просто кощунством, потому и мой кот, и город, больше на лабиринт смахивающий, да и все феи-ведьмы в целом, были охарактеризованы одним, но очень ёмким нехорошим словом. Андривыч же на такое всемирное оскорбление его, как полноценной личности, тактично промолчал, лишь скосил на меня взгляд свой тяжёлый, а потом поудобней устроился на моей несчастной шее.       Я же, побурчав для приличия ещё некоторое время, потом мстительно откинулась на спину, по доброте своей душевной придавив кота своей головушкой, отчего тот глухо и очень обиженно мявкнул и соизволил-таки покинуть мои плечи. Правда, при этом он тут же перебазировался мне на живот да и взглядом одарил таким многозначительным, что аж до мурашек пробрал от ощущения грядущего… Ну и ладно, это всё мелочи, пущай лежит, главное, что плечи отдохнут от его веса, да и, честно говоря, что-то мне не особо хочется сейчас ни ругаться, ни гонять это недоразумение. Мне сейчас вовсе плевать на всё, что будет, что может быть… Всё, баста, набегалась, не хочу ничего делать. И вообще, мне как-то… лениво сейчас…       Я тяжело вздохнула и уставилась немигающим взором в глубокую черноту ночного неба, где весело перемигивались такие знакомые мне созвездия… Странно, вроде бы это другой мир, другие правила и люди, а звёзды… они всё те же. Даже созвездия вполне узнаваемы. Вон, к примеру, там Малая медведица, а там, чуть поодаль, Дракон. Кх-м… если так, то мы, получается, в северном полушарии находимся этой планеты. В Южном совсем другой коленкор был бы… Да и вообще, о чём я думаю? Мне же от этого ни горячо, ни холодно. Применить я эти знания нигде не смогу, а проверить свою теорию насчёт того, что звёзды светят везде одинаково… Так, стоп, одинаково…       Я на миг задумалась, отчаянно пытаясь поймать за хвост одинокую, но от этого не менее важную мысль. И чуть не вскрикнула от нахлынувшего на меня озарения.       Ведь что, если все те законы нашего мира действуют и в этом? Если рассуждать логически, то тот, кто создавал это аниме, законы физики не искажал (про биологию умолчу, ибо её я не знаю, да и видно, что здесь она попирается только так), да и звёздное небо или, если быть точнее, расположение светил на небе, вроде как, остаётся без изменений! А из этого следует, что и при ориентировании на местности будут использованы всё те же принципы, что в моём нормальном мире. Я, конечно же, топографическая кретинка, но это не значит, что я не смогу ориентироваться, хоть ночью, но всё-таки выйдет у меня эта наука, а это уже будет считаться прогрессом. Правда, жалко, что проверить и доказать эту теорию сейчас не получится. Литературы нужной под рукой не имею, чтобы проверить этот мир на совпадения с нормальной действительностью, да и я же ещё не знаю точно расположение ни своего дома, ни корабля Мугивар. М-дя, попадос, однако, вышел. А хотя… катись оно все к лешему.       Я яростно махнула головой, отчего потревоженный Андривыч недовольно заурчал, заставляя меня замереть, и снова устремила свой взор к небу. На душе в кой-то веки было относительно спокойно, а голова же оставалась поразительно ясной и чистой, позволяя меня думать и размышлять без поспешных решений и излишней горячности. При моей-то импульсивности такое умиротворённое состояние души было благодатью Господней! А только вот думать мне сейчас не хотелось совсем. Так что пропадало достояние души моей неиспользованным, ну и ладно. Мне и так сейчас хорошо. Лёгкий ветерок приятно холодил кожу и отгонял наглых кровососущих насекомых. Ляпота, одним словом…       - Эй! Женщина!       … была.       Я вздохнула так тяжело, как только могла, и перевела взгляд на уж очень давно знакомого мне мечника.       Его имя я по причине собственной антипатии к аниме, да и просто по причине трудновоспринимаемости обычных японских имен практически подзабыла, и только в памяти почему-то всплывала то заря, то ежеминутно махала хвостом деревенская корова моей бабушки Зойка, которую я раньше терпеть не могла по причине её стервозности и гадливости. Вроде его зовут Зоа... или Заро… Зеро… Ай!       - Вот и МЧС прибыло… – тоскливо пробурчала я в ответ, решив плюнуть на все размышления с высокой колокольни и заставив мечника удивлённо выгнуть бровь, чтобы потом только привстать, сгоняя с насиженного места кота, и, полуобернувшись, не менее нагло выдать. – Ну, и чё надобно?       Я ведь не была бы собой, коли обошлась без хамства. Эх, язык - мой самый злейший враг…

***

      Зоро никогда бы не подумал, что он может так ругаться. И проклинать, кстати, тоже. Кого? Да, ту самую странную хамелеонистую особу, что так умудрилась подпортить ему и нервы, и сон. Ну, и, конечно же, половина всего приходилось, как раз-таки, на эро-кока, что оказался занят позарез чем-то очень уж важным, по словам той же Нами. Он-то уж точно не отказался сопроводить «Прекрасную мелорин~» до корабля! А так…       «Как же это раздражает!» - тихо матюгнулся себе под нос мечник и тяжело посмотрел в сторону весело шлёпавшего впереди Чёппера, которому и предстояла самая сложная задача: найти эту непутёвую девчонку. Сузу, что всё-таки умилостивили их отправиться на поиски хамелеонистой мадамы, в их небольшую экспедицию всё-таки брать не стали, как бы слёзно они не упрашивали. От них и так больше шуму и гаму было, нежели реальной помощи, хоть Хитоми и посообразительней своей сестрёнки, а уж сейчас, когда они чуток перебрали… Ророноа недовольно скривился и ещё раз мысленно послал всех и вся длинными и извилистыми путями по обычному маршруту. Настроение у него было ниже некуда.       А на небе, тем не менее, приветливо перемигивались звёзды. Где-то немелодично орали пьяная вусмерть компания охотников за наградами, оповещая всех и вся, что кабачок совсем недалеко и кормят там очень и очень ничего, где-то практически также «музыкально» орали коты. Город жил даже в это время суток, хоть и был подернут лёгкой дымкой сна и спокойствия, а его тихие улочки всё дальше уводили мечника за собой. Вернее, вёл-то его Чёппер, но тёмные ровные ряды домов всё равно оставляли вместе с собой неприметную тоску о некогда тёплой палубе и выпивке, что сейчас бессовестно простаивала в холодильнике, заставляя старпома всё чаще и чаще задумываться о судьбе своей горемычной.       И только Тони Тони не грустил и не думал о проблемах. Он просто следовал вслед за запахом и думал о новой попутчице, которую, к тому же, нужно было обследовать, ведь недавно она получила довольно-таки серьёзную травму. А уж халатного отношения к пациентам Чёппер, как ученик Хилулюка и Докторины, утерпеть никогда не мог.       - Долго ещё? – недовольный оклик заставил оленёнка недоуменно оглянуться и вынырнуть из странного состояния сна и яви, куда и его закидывал ночной Хоси Ёру*.       - Вроде как, близко… - недоверчиво произнёс он, принюхиваясь. – Запах усиливается, но… я не уверен точно…       - То есть? – Мечник недоумённо скривился, совсем не понимая Тони Тони в этот момент.       - Запах то усиливается, то практически затихает, - оленёнок смешно сморщил нос и после бесхитростно выдал свой вердикт по поводу происходящего. – Она петляла очень много, потому-то и идти тяжело по её пути.       Зоро не выдержал и таки выругался. Нет, эта женщина хуже Луффи в три, нет, десять раз! А самое главное, её поступки просчитать было практически невозможно! Ибо это - ЖЕНЩИНА, у которой своё особое мышление, да и ее логика, как все знают, нелогична по своей природе, отличается железобетонностью фактов и монолитностью выводов. В общем, все они слишком проблемные личности.       - А, вот она где! – Ророноа ещё долго бы мысленно костерил всё женское население планеты, но радостный вопль Чёппера заставил его, как раз наоборот, растянуть рот в самой зверской ухмылке. Ох, кто-то сейчас кровью умоется.       - Эй, женщина! – достаточно громко, чтобы вольготно развалившаяся на траве девица, чуть дёрнулась и раздражённо выдохнула, а мечник мстительно хмыкнул. Один-один, счёт пока равный. – Какого чёрта?! И вроде бы тон взял тот, да и разозлён был не меньше, но та самая Катона, что так долго и упорно не желала находиться, отреагировала более чем странно.       - Вот и МЧС прибыло… – невнятно пробурчала она в ответ, заставив мечника удивлённо выгнуть бровь, чтобы потом только привстать, сгоняя с насиженного места кота, вольготно устроившегося до этого на её животе, и, полуобернувшись, не менее нагло выдать. – Ну, и чё надобно?       Если Зоро и думал, что его вывести больше, чем сейчас, уже не получится, то ошибался он, ой, как ошибался…       - Зараза… - и ведь знает, из-за чего они здесь круги наматывали, а всё равно без хамства никуда. – А ты не…       - А почему не сказала, что у тебя проблемы с ориентированием? – Чёппер влез в беседу, как всегда вовремя, пусть и не догадавшись, что только что предотвратил.       - Ну, дык… вы вроде и не спрашивали… - что ж, аргумент железный, против него не попрёшь.       Зоро недовольно поморщился, глядя на то, как врач резво подбежал к девушке и стал её увлеченно допрашивать о чём-то своём, врачебном. Самое интересное, ни капельки не боялся, хотя… он же её лечил, следовательно, она пока ещё его пациент, так что логика вполне прослеживается, но… Всё равно, Ророноа ей не доверял. Нет, от неё не веяло опасностью, как в случае с Робин, выглядела она вполне мирно, и фальши в её поступках не было. Только вот интуиция упорно твердила, что она скрывает что-то такое, что косвенно или напрямую повлияет на их коллектив. А своей интуиции мечник привык доверять безоговорочно, как бы абсурдны иногда не были эти звоночки из подсознания.

- Ночевать тут, что ли, собралась? - достаточно грубо, но цацкаться с этой Катоной старпом не имел никакого желания. – Я на корабль… - круто развернулся и промаршировал прочь, чтобы после едко бросить через плечо. – Сколько же от тебя хлопот.       - Эм… Зоро…       - Чего? – Чёппер, на то и накама, чтобы его слова нужно было слышать и слушать, да реагировать на них.       - Санни в другой стороне… - Тони Тони крайне ответственен и наблюдателен, а вот мечник, к сожалению, в трёх соснах заплутать сумеет.       - Чёрт… - Зоро физически ощутил, как девушка позади него ехидно растягивает рот в улыбке.       - И я это ещё причиняю одни проблемы… - задумчиво произносла она с непередаваемой интонацией в голосе, глядя на то, как забавно дёргается фехтовальщик, а после, поднимаясь, недовольно хмыкнула, подзывая кота и поднимая валяющийся рядом с ней предмет быта – лёгкую спортивный рюкзачок. – И что ж в тебе Бойко-то нашла? Совсем не понимаю…       Мечник, практически доведённый до ручки, хотел было что-то высказать, но любопытный судовой врач его опередил, несколько раз дёрнув Катону за штанину.       - Бой… Бойко? - оленёнок чуть поморщился от столь непривычного имени, а, может, и прозвища. – А это твоя накама?       - Ну… не то, чтобы… Просто личность довольно колоритная… - девушка странно передёрнула плечами, когда чёрное существо-таки взгромоздилось практически ей на голову, и тут же постаралась свернуть уж очень неприятный ей разговор. – Да, а не пора ли нам идти, а?       - Наконец-то, первая здравая мысль, - практически позабытый всеми мечник недовольно хмыкнул, но вперёд на сей раз удирать не спешил, недовольно сверля взглядом так странно и быстро свернувшую разговор девушку. В какую сторону поворачивать надо было изначально, он уже, естественно, позабыл.       Катона на такой неприкрытый наезд только устало фыркнула, а после спокойно и чинно направилась вслед за Чёппером. Конфликтовать ей как-то не очень хотелось, как и продолжать беседу насчёт невольно озвученного товарища. Ророноа это прекрасно видел, но только непонятно хмыкнул, старясь просто запомнить это нечаянно обронённое имя, следуя за отошедшими достаточно далёко спутниками. Назвать их накама, пока что язык не поворачивался, ибо Чёппер явственно подходил под эту категорию, а зарвавшаяся девица - увы и ах. А между тем, ночь уже начинала сдавать свои позиции. Небосвод светлел, и чахли в нём звёздные переливы, возвещая о смене суток, о приходе нового дня, заставляя пиратов чуть ускориться, дабы не попасть под раздачу Нами.

***

      Добрались мы до пиратского судна без приключений, а, самое главное, в рекордно короткие сроки. Хоть это и не отменило взбучки от сурового навигатора, да и недовольных и достаточно сильно пьяных воплей от Сузу, доставшихся лично мне. Бонус, так сказать, хех. Но то ладно. Всё уже прошло. Сейчас, сестрички радостно провожают нас в путь на пристани, Нами… Да, вроде бы её так зовут, раздаёт последние указания.       А на горизонте, наконец, разгорается заря, предвещая новый отрывок проблем в моём странном путешествии до Сабаоди…       Мама дорогая, роди ты ж меня обратно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.