ID работы: 268902

Злоключения и приключения антианимешницы в мире One Piece

Джен
PG-13
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14. «Ночные похождения» или «Нежданный поединок!»

Настройки текста
      Я вздохнула, вглядываясь в тёмный и очень низкий потолок с чётким осознанием того, что всё. Приехали, называется – выспалась и фига с два сейчас опять усну.       - Вот чёрт… - неопределённо протянула я, глядя в эту тёмную муть.       Честно говоря, хотелось выматериться. Дико так. Но я вроде бы девушка культурная (Ага, как же… Два дня подряд такие рулады выдавала, что залюбуешься), хоть и кажется, что интеллектом не обременённая и вообще пацан пацаном. В чём дело? Да так, просто у меня есть одна особенная привычка, даже не привычка, а норма для сна – пять часов в день. Ну, или десять, если по каким-то причинам прошлый провела на ногах. Во-о-о-от… но вчера я настолько вымоталась, что вместо положенного заваливания в кровать где-то в час-два ночи, уснула в десять… Вот и лежу теперь, проклиная прошлый загруз, и не знаю, а что делать-то? На ночь, а в моём случае - ночью, есть вредно. Я ж не Луффи, чтобы есть всё, что не попадя, и при этом ни капли жиру не набрать. У меня же всегда проблемы и депрессия после ночных вылазок до холодильника. Но кушать хочется, увы, уже сейчас…       Я тяжко вздохнула и нелицеприятно скривилась. Хочешь, не хочешь, а отрывать свою тушку от кровати, блин, придётся, ибо это не дело, да и не в моих принципах, ждать у моря погоды. Нет, конечно, иногда на любого представителя рода человеческого накатывает ленивое состояние, но на данный момент меня грызёт совсем другое неэстетичное чувство. Так что… пора вставать. Организм уже давно решил по-своему, так что пустым обозреванием потолка я явно не отделаюсь.       Рука сама собой нашарила выключатель, но в глаза, вместо тёплого и неяркого свечения, сразу же после лёгкого щелчка, ударил слепящий свет, заставляющий меня зажмуриться и ярко выругаться.       В результате этого действа, Френки обзавёлся ещё одним матерным прозвищем, а моему зрению пришлось постепенно приспосабливаться к оплеухам жизни. Желудок же только радостно подвывал.       Идиллия, мать её зараза. Да ещё плотник со своим чувством прекрасного, будь он неладен… Хотя, надо отдать ему должное – комнатушка моя получилась довольно-таки сносной. Размером метр на метр, она, тем не менее, казалась достаточно просторной, даже при наличии большой (от стены и до стены) кровати. Рядом у изголовья примостилась аккуратная тумбочка под вещи с букетиком в странной вазочке (кстати, его раньше не было…), а чуть выше на стене небольшое зеркало. Ну, думаю, по традиции его сюда повесили, ибо самой мне оно нафиг не нужно, хватает и в ванной комнате. Над кроватью же была прибита одна единственная, но вместительная полка. Вот и всё. Всё мое убранство. А что? Мне больше и не надо!       У меня из одежды только пара-тройка брюк да чуть больше футболок. Про ботинки вообще промолчу, ибо у меня их ещё меньше – кеды, что на мне в тот день были*, как парадно-выгребные, да сланцы расхожие, то в чём не жалко по палубе рассекать. Ну… и чуть ли не ящик хурмы есть (чем затарилась, тем затарилась) да часы с GPRS. Вот и весь мой скудный скарб.       Только вот, лирика лирикой, а что я всё-таки делать буду? До семи ого-го сколько ждать, а кушать хочется уже сейчас… И на кухню не полезешь… Хотя, можно потренироваться, ибо если я занимаюсь, то про всё остальное забываю напрочь…       Хм-м-м… А ведь это мысль. Глядишь, и голод переборю, да и до утра дотерплю!       Я покладисто вздохнула, принимая столь нелёгкое для себя решение, и таки заставила себя встать с налёжанного места. Одежда на мне, что я перед сном не потрудилась снять, была перемята только так, но я на этот форс-мажор внимания не обратила – перед кем красоваться-то? Перед мачтой? Не вариант, хотя она самая нормальная из команды. А вот волосы причесать всё-таки пришлось, да ещё для надёжности заплести в тугую косу, ибо длинные патлы обязывали относиться к себе бережно – их же фиг расчешешь потом, коли вечером не потрудишься расческой помахать. Да в хвосте они только мешаться будут при занятиях, и путаться только так, обеспечивая мне весёлые деньки. Не, уж лучше с косой…       Дверь странно скрипнула, когда я покончила со всеми приготовлениями и покинула свою обитель. На палубе же стояла тишина: не было слышно ни грозных воплей навигатора, ни громкого смеха капитана, ни лязганья гантель. Мугивары, в отличие от одного полуночника, смиренно спали, как и всё вокруг. В небе лениво перемигивались предрассветные звёзды, уже потерявшие свой былой шик и блеск, а море даже толком не шумело.       Честно говоря, ощущаю себя одиноким парусником… ну или дурой. Ибо только я смогла так облажаться…       Ладно, хватит! Пора уже заниматься, а не демагогию разводить!       Я яростно махнула головой, отгоняя ненужные мысли, и резво вскочила в стойку на руках. Особого комплекса упражнений у меня не было. Отец не хотел, чтобы я мечницей становилась, вот и занимался як попало со мной. А потом, когда уже я приспособилась, переделывать всё было поздно. Так что… Правильный расклад я не знаю, но начинаю всегда с рук.       Для начала, пятьдесят отжиманий в положении стоя. На проверку.       И так… Раз…       Дело пошло бодро, хотя тело, будто в отместку за несколько тревожных и абсолютно бестолковых дней, поначалу заныло. Мстило, можно сказать, за мою леность, но мелко. Так что руки же не так сильно и уставали, хотя дыхание всё же сбилось и пришлось отдать несколько секунд на его восстановление, да и каждая клеточка организма была чуть-чуть да напряжена… Эх, вот что значит пренебречь тренировками на несколько дней. Сразу косяки влезают.       Отжимания сменились из стойки в позу лёжа на кулаках, потом плавно наступило время для качания пресса, приседаний и всякой подобной мутотени, о которой знает любое дееспособное население, но предпочитает пренебрегать ими. Зря, конечно, ибо это, мало того, что стандарт для всех, так ещё и самый важный момент! Но сейчас не об этом.       Тренировка, как я и говорила, полностью захватила всё моё существо. Даже в голове было предельно пусто, а тело действовало на уровне рефлексов, ибо всё это уже было доведено просто до автоматизма. Правда… одну вещь, даже пребывая в таком подвешенном состоянии, я приметила. Причём, достаточно важную.       Количество выполняемых мною упражнений, по сравнению с нормальным миром, возросло, где-то на двадцать, тридцать, а то и сорок раз, что говорит о многом, но не об увеличении моих способностей. Скорее, как подражание этому нереальному миру или перестройки тела для успешного выживания в этом шизанутом измерении… А это не есть хорошо. Почему? Вспомните стрелка, которого Луффи просто сбил, а я даже уследить за ним не смогла! Усекаете? Во-о-о-от.       А как вывод: мне придётся заниматься ещё более усердно, чем сейчас, иначе я рискую в очень скором времени потерять не только возможность вернуться, но и даже просто дожить до Сабаободи… Только вот, что делать-то? Мне нужно тренироваться именно с катанами, ибо это профилирующее моё оружие, а для разминки на мечах нужен партнёр. Зоро же из-за ущемлённой гордости точно не согласится, да и не тянет меня к нему. Я его боюсь чуток… Нет, правда это! Ну… плюс самой влом просить – чувство собственного достоинства не позволяет! Едрит мадрит. А то, что других мечников в округе нету, никак на него не влияет. Хотя и заставляет задуматься... Нет, не всё так плохо. К примеру, я припомнила приёмы карате и даже их отработала, а это уже что-то - больше шансов даже без мечей в живых остаться, ибо это не наш мир. Но вот всё равно, без спарринг-партнёра по фехтованию многого я не добьюсь…       «Проблема…» - я скривилась, заканчивая с очередным упражнением, а после чуть заторможено, но достаточно сносно перешла в стойку на руках. «Но не срочная. Так что пока можно отложить все эти мозговые штурмы и устроить себя небольшую проверку – обойти верхнюю палубу Санни на руках. А что? И тренировка заодно!»       Я, удовлетворённая своей логикой и разгрузкой мозга от проблем, радостно кивнула, а после бодро засеменила к штурвалу вверх по лестнице, откуда и хотела начать свой путь. Только вот… надежда на прогулку приказала долго жить, как впрочем, и желание остаться не замеченной.       Едва я взобралась наверх, как передо мной (так и хочется добавить одну фразу про Сивку-Бурку, но лучше не надо) предстал знаменитый Мугиварский мечник, вольготно развалившийся на явно холодных досках и облокотившийся спиной о штурвал. И взгляд его, обращенный к моей персоне, был очень далёким от обожания.       Я от неожиданности замерла даже.       - Ты че тут делаешь? – ну, что… вполне резонный вопрос. Хотя, судя по вытянувшемуся лицу собеседника, не из тех уст звучит.       - Это мой вопрос… - мечник странно скривился на этих словах, а опосля ехидно выдал. – А вообще дежурю.       - А… - ничего умнее, как удивленно протянуть с наитупейшей рожей, я не придумала. Так же, как и изящно перекувырнувшись вперёд, встать на ноги и выдать: – Молодец, чё, - Нет, я поражаюсь своей наглости. Зоро, видно, тоже, ибо такого глобального афига на его мордашке я не видела давно. М-да, молодец Терешкова. Круто ты налаживаешь контакт с тем, кто с тобой в спарринге участвовать может! – Да, не бесись, я ж шуткую.       Взгляд, который адресовал мне Ророноа, достаточно ясно показал мне, куда и каким образом мне идти с такими-то шуточками.       Я же сама невозмутимость (ага, ага, а чего ж меня от взгляда «открытие завода кирпичей» так перекособенило-то?). Только фыркнула и размеренной походкой моего кота Андривыча направилась к противоположному бортику, дабы с облегчением на него спиной облокотится и устремить свой взор к ночному небу, что обещало в скором времени начать светлеть и чахнуть. Звезды на нём перемигивались всё так же медленно и лениво, прямо под стать моему настроению и настрою невольного свидетеля моей ночной прогулки.       Эх, а может-таки послать гордыню куда подальше и попросить позаниматься его со мной? … Нет, откажет ведь, да ещё и посмотрит, как на пустое место, а уж этого я точно не перенесу.       Я отрешённо махнула головой, отгоняя глупые мысли, и чуть скосила взгляд в сторону, так заинтересовавшего меня субъекта… который, кстати, хоть и так же недовольно, но, тем не менее, с лёгкой заинтересованностью (!) смотрел на меня.       Ох, чует моя селезёнка, это всё неспроста.       - Эм… Мне уйти? – я предпочла тактично выяснить, что же от меня это зеленоволосая сущность хочет.       Ответ же… кхм… меня удивил.       - Чем ты занималась на палубе? – вот так. В лоб и без предисловий, отчего глаза мои на лоб от удивления полезли.       - Тренировалась…       - Но ты же мечница.       Мне кажется, или я в тему не въезжаю?! - А что, мечникам уже и тренироваться нельзя?! – возмущению моему предела не было. Я что, виновата, что вы тут все такие крутые и сильные, а мне, бедной и несчастной, форму поддерживать нельзя!       - Не о том, - великий и ужасный мечник тяжело вздохнул и одарил мою персону ещё одним хмурым взглядом. – Ты, как я понял, достаточно сильный по своему уровню фехтовальщик, но почему-то вместо обрабатывания ударов катанами, ты занималась единоборствами. Судя по движениям, вроде каратэ, но средненького уровня. Так зачем? Подожди-ка, так он не про то, что я занималась, а про то, чем я на этом занятии маялась. Причём, по его скромному мнению, маялась я первейшей дурью, вместо того, чтобы заниматься нормальным фехтованием.       Да, суровый и принципиальный мне, однако, мечник на пути попался.       - А что мне, по-твоему, оставалось делать? Партнёра нет, не было и не будет, а с воображаемым мне, как бы ни парадоксально звучало, воображения не хватает, - я хмыкнула, вспоминая свои бесплодные попытки тренироваться одной. - Рефлексы не работают в этом случае. Да и пустой тратой времени считаю такой расклад вещей.       - То есть? – теперь подвис мечник. Кажется, либо я опять что-то брякнула, не подумав, либо просто тугодумие передаётся воздушно-капельным путём.       - Ну, ты ж не согласишься! – уверенно провозгласила я, на что Зоро ехидно хмыкнул и выдал.       - С чего ты так решила?       От удивления я чуть на доски не осела.       Мне послышалось, или это было завуалированное приглашение на спарринг?!       - Чего? – решила я, на всякий пожарный, переспросить ещё раз, но Ророноа на этот раз меня стойко проигнорировал, неторопливо поднявшись и отряхнув свои штаны от только ему видимой пыли.       - Вставай, - звучит, как приказ, который требует беспрекословного подчинения. – Посмотрим, на что ты способна.       И ухмыляется ещё. Странно так, с подтекстом, который я даже относительно отгадать не могу. А вот повозмущаться на эту тему - с лихвой.       - Да? А как же сражаться-то будем? – недовольно воскликнула я, отчаянно пытаясь понять, как бы мне смыться от этого странного фехтовальщика. Идея о спарринге уже не казалось такой хорошей. - Катаны свои я в каморке оставила!       Как ответ, прилетевшие мне почти что в моську два деревянных меча, что я едва-то поймала руками, а так же от одного из которых рукояткой по лбу словила.       - Твою ж… - я страдальчески скривилась, потирая ушибленное место, и, даже не глядя на ехидно ухмыляющегося мечника, возмущённо завопила. – А по зубам?!       Зоро на это только ещё пакостней ухмыльнулся.       У-у-у, зараза зеленоволосая. Ну, ничего, ничего. Мы ещё посмотрим, кто кому больше кровушки попьёт за плавание…       Я недовольно фыркнула и решила оставить планы мести на потом и осмотреть рабочий инструмент.       Он-то как раз и заслуживал отдельного внимания.       Боккэн** (а это был именно он) был практически идеален. Гладкий, ровный, без сучка и задоринки, он мог соперничать со многими деревянными мечами, кои мне доводилось видеть ранее. Размер… средний. Где-то сто три сантиметра в длину, из которых двадцать пять приходится на рукоятку. Тип точно мужской***. Уж слишком толст и прям он. Да и тяжесть хорошо ощущается в руке.       - Сильно… - удивлённо протянула я, краем глаза замечая, что Зоро уже встал в боевую стойку. Причём один из мечей, что он взял, был точно субурито****. – Зачем они тебе?       - Тренировки ночью самые эффективные, но имеют несколько минусов, - с каким-то непонятным для меня превосходством, поясняет он. - Настоящие катаны, даже при должном уходе, в море теряют часть своей прочности да и ночью создают слишком много шума. С боккэнон такого не происходит.       А… Кажись, поняла. Лишний гомон – это лишние проценты с долга, который есть у каждого в пиратской команде. Так что, скорее всего, боязнь повредить мечи только отговорка… Хотя и она не лишена кое-какого смысла. Но ладно. Разбираться со всеми проблемами буду после. Сейчас главное - сосредоточится на противнике. И, судя по тому, что он собирается сражаться двумя боккенами вместе с этим самым субурито, то Зоро ой как силён…       - Нападай… - в голосе сталь, да и сам он уже приготовился к бою. Это видно невооружённым взглядом. Ладонь сжимает клинок не нервно – уверенно, местами твёрдо. Мышцы чуть расслаблены, а острый взгляд проникновенно отслеживает каждое моё движение.       Сильный противник, что ни говори. Очень.       - Эм… Начинай ты…       - Почему? – не шок, лишь лёгкая заинтересованность.       - Я никогда не нападаю первой, если держу в руке меч, - да, это моё первое правило жизни. Мой принцип.       Нет, в обычной драке, я могу кулаком в морду дать. Первая там, или нет, неважно. Но меч – другое дело. Он служит защите, не нападению. «Когда ты берёшь в руки меч, то значит, желаешь что-то защитить. Неважно что – гордость, честь, жизнь, близких.***** Ты просто желаешь защищать. А потому ты не имеешь право нападать первой. Никогда» - слова отца в душу въелись. И уходить оттуда не собирались.       - Ты уверена? – вместо ответа – кивок и такая же обманчиво расслабленная поза.       – Ну, что ж… Это твой выбор.       Тело инстинктивно дернулось вниз, когда над головой просвистел деревянное «лезвие». Он быстр, очень. Парировать вторую рубящую атаку тоже не получается. Вместо этого сильный толчок и уход вправо для перестроения.       Сейчас, с ним, моё обычное преимущество в скорости кажется слишком мизерным.       Остается надеяться только на природную женскую верткость и гибкость.       А Зоро не стоит на месте. Какие-то доли секунды, и вот он уже снова впереди меня, готов для следующего рубящего удара, от которого мне стоило больших трудов уклониться, отступая на шаг назад. Сложно, чертовски сложно. Хотя с отцом было и посложнее.       Я не пыталась парировать атаки. Только пригибалась и уворачивалась, старалась перестроиться, пока на меня обрушивается бесконечный град ударов, а ещё пыталась найти брешь в его, казалось бы, идеальной защите. Нет, некоторые заминки были, но все они компенсировались скоростью и мощью, с коей он обрушивал на меня свои атаки. И даже то знание, что Зоро бил, скорее всего, даже не в половину, а в четверть своей чёртовой силы, заставляло о многом задуматься.       «Вот засада…» - горькая мысль, а после эффектное сальто назад, что подарило мне драгоценные секунды. И возможность на мгновение зайти к нему за спину. Взмах.       Клинки с диким стуком встретились. Вернее, двое моих скрещенных боккенов были вынуждены принять всю мощь его одиночного удара.       «Сильный. Чертовски сильный».       Я стиснула зубы, понимая, что правильно делала, когда решила вначале уклоняться от атак, не принимая их. Ещё один или два таких удара, и я просто потеряю все свои силы.       А Зоро хмурится. То ли не понимает меня, то ли видит уж слишком много ошибок. Ну и что, мне-то какое дело? Я не лучшая, мне это звание глубоко по барабану. Я просто люблю свои мечи и сражаюсь на них.       Кривая ухмылка в моём исполнении и новый толчок для перестроения, чтобы снова зайти в бесполезной атаке.       Ророноа силён, а ещё и умён до ужаса. Каждое моё движение, каждый мой шаг прекрасно ему виден, словно следы на только-только выпавшем снегу. Он замечает все ошибки и минусы, но пока что не особо использует их. А я прекрасно осознаю, что ему не ровня. Просто не ровня. А тут ещё и эта глупое привыкание к единственному противнику – отцу. Как только вернусь домой, сразу претензию накатаю ему. Пусть со мной в разных стилях сражается! А то, что это такое?! Первый серьёзный противник, и на те, ни черта не могу свой потенциал раскрыть!       Легкий разворот, и я вынуждена подставить правый боккен под скользящий удар и, наконец, произвести результативную атаку. Переворачивая в полёте лезвие, перехватить поудобней левый боккен и взмахнуть им чуть неуклюже, словно мясницким ножом (чёрт, а у отца всё ж аккуратней выходило!), нанося рубящий удар в область груди.       А Зоро легко парирует, на шаг отходя назад, уклоняясь уже от моих атак. Легко, непринуждённо, не как это делала я. А после и вовсе принимает, отводя один моих ударов правой рукой, что бы тут же молниеносно сделать выпад левой.       Не знаю как, но я уклонилась. И пусть это только рефлекторно дернулось тело, а я потом позорно отпрыгнула назад, приземляясь на корточки. Но это не важно. Сейчас не важно.       Я запыхалась, а вот мечнику хоть бы хны. Он только хмурится немного, странно меня с ног до головы оглядывая, а я взгляд и не думаю отводить.       Какая разница, пусть я и проигрываю, сдаваться-то не нужно. Вернее, просто не могу. Как-то стремно это получается, сама напросилась, и тут же в кусты, да и не мой это принцип - так поступать.       Едкая усмешка снова обосновалась на губах, а мечник только хмурится, глядя на то, как я неторопливо подымаюсь с корточек, стараясь не так явно шататься. И только клинок в моей руки твёрд, хоть я сама уже от усталости еле стою на ногах. Надо. Просто надо… Хотя и понятно, что может ничего и не выйти. Но ведь… можно попытаться?...       И плевать, что будет потом.       - Хватит.       Я вздрогнула, недоумённо вглядываясь в оппонента.       - На сегодня хватит, - голос мечника жесткий, безапелляционный. И взгляд такой же, не повиноваться невозможно.       - Ну… Ладно… - я только плечами повела, сгоняя напряженность и стараясь замять облегчённый выдох. Всё-таки такая ничья куда лучше позорного поражения.             Смешок со стороны Зоро и лукавый взгляд таких уверенных глаз. Да, да, да, да. Доказал ты своё превосходство, и чё? Мне-то какое дело.       Я фыркнула и, скрестив руки на груди, лениво плюхнулась на пятую точку. Пофигу, что на холодные доски. Я устала. Слишком устала.       Над головой уже тихо светлело небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.