ID работы: 2689038

Свобода

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была воля родителей. Они хотели, чтобы я жил в достатке и ни в чем не нуждался. В нем они видели лишь положительные качества. Как, впрочем, и я. Я был влюблен так сильно, что не замечал ничего вокруг. Меня все устраивало. С ним я мог спокойно жить и не думать о завтрашнем дне. Он казался мне идеалом. Я был окрылен и не лез, куда не надо. Я всегда слушался родителей, их слово было для меня законом. Я не перечил им, был доволен их решением, мне казалось, что все так и будет продолжаться, что их решения на пользу мне. Но это была моя личная клетка. Сейчас я понимаю, что самовнушение - страшная штука. Он был мил и добр со мной. Держался достойно. Но свадьба меняет людей. Изменились все. Окружающие, я, он и родители. Они будто бы забыли обо мне. Я больше их не видел, они словно испарились. Ни звонков, ни писем, первое время я пытался с ними связаться, но каждый раз слышал лишь то, что такого номера не существует. Я все равно звонил и ждал, смотря на телефон как ненормальный. Я волновался, больно сжималось сердце, меня охватывал страх. Я думал, они мертвы. Пока однажды механический голос секретарши отца не передал мне послание. Родители сказали, что теперь все заботы обо мне возьмёт на себя мой муж, а они не хотят ему мешать. Они всецело отдали меня ему. Я несколько недель чувствовал себя ничем. Они буквально продали меня. Я вспоминал те дни, которые проводил с ними, и постепенно понимал, что они готовили меня именно для этого. Всю свою жизнь я внимал их наставлениям, был отличником, беспрекословно выполнял их прихоти, мой день был расписан по минутам. А теперь я не знал, что делать дальше. Меня поглощала обида. Впервые мне захотелось ослушаться их, мне захотелось другой жизни, своей, где я и только я буду принимать решения. Но этому не суждено было сбыться. Он изменился. Я не сразу заметил это. Обида отрубила крылья, она была как удар ниже пояса. Я ожил, проснулся и заново оказался в чужом городе, чужом доме с чужим человеком. Здесь я не знал никого. Да, первое время я не выходил на улицу, так как не знал куда пойти, а он избегал любого разговора о месте, куда я попал, отвечал, что потом сходит со мной куда-нибудь, а сейчас он занят на работе. Я верил этому, верил каждому его слову. Когда я звонил родителям и после не находил себе места, он вел себя как обычно, я думал, он не хочет меня тревожить и таким образом поддерживает. Но он знал все с самого начала. Как-то я все-таки решил выйти, посмотреть город. Мужа дома не было. Дверь была заперта снаружи. Я не предал этому значения, может это привычка. Так продолжалось неделю. Я пытался с ним поговорить об этом, но он уходил от ответа, игнорировал. Ещё через неделю, мы поругались, вернее я кричал, он молчал. Я был шокирован, почему он запер меня? Это было странно, я до конца не верил в происходящее. Стоя опять у двери, я в очередной раз спросил себя: «Почему меня запер собственный супруг? За что?». Осознание приходило медленно. Это ошибка. Меня заперли. Эта фраза крутилась у меня в голове. Ноги подкосились, и я осел на пол, невидяще смотря на дверь напротив. Я в ловушке. Я сидел так, пока до меня чётко не дошла собственная мысль. Я в ловушке. В клетке. Моё сердце это отрицало, а мозг и дух вопили наперевес: «Беги». И я послушался и рванул к окну, я знал, что не разобьюсь, поэтому дрожащими руками я открыл окно и прыгнул вниз. Приземлившись, я помчался не зная куда, но далеко я не ушёл. Он словил меня. Без слов он затащил меня обратно, я кричал, вырывался, нещадно бил его руками, но он был словно гора, так же спокоен и холоден. Ранняя нежная забота и доброта исчезли. Оказавшись в клетке, я вновь бросился к окну, я ничего не смог сделать, он держал крепко. От криков голос сорвался, я мог лишь жалко хрипеть, сил вырваться не было. Он отвел меня в комнату, которая напоминала больничную палату, но без окон, а после, швырнув на кровать, взял. Я громко дышал, временами издавая болезненные хрипы. Голова была пуста, я мечтал, чтобы это кончилось. Пожалуйста... Он ушёл, заперев дверь на три щелчка. Болело все тело, а душа обессилено ныла. Я поклялся, что сбегу. На следующий день под дверью был завтрак и клочок бумаги: "Любимый, давай поиграем? ". Только сейчас я понял, на ком женился. В кого влюбился, кому меня продали. Я оказался мышью в лапах игривого кота. Он играет. А я выживаю. Время текло медленно и тягуче, в комнате была только кровать. Мозг, дух, а теперь и сердце метались во мне как безумные, они кричали: «Свобода». Когда он пришел, то выпустил меня, широко улыбаясь. Я же был спокоен, так как знал, пока он рядом, мои шансы на нуле. Все было тихо и обыденно, будто ничего и не было. Но это было не так, в нем плескался азарт, во мне жажда свободы. Утром он вновь ушёл на работу, дверь была заперта. Он знал, что далеко мне не уйти, тело до сих пор болело. Так продолжается вот уже который месяц. Он даёт мне фору, всегда, а после заставляет играть по его правилам. Его возбуждает погоня. Он играет вновь и вновь. А я надеюсь, что выживу. С каждым днём моя надежда тает. Я все тише слышу призыв свободы. Я знаю, мне не далеко до безумия и смирения. Лишь моя клятва держит меня на плаву. Сегодня день моего шанса, моей маленькой надежды. Он ловил меня везде, местность была глуха и практически безлюдна, правоохранительные органы подкуплены. Помощи ждать было не у кого. Я бегу через окно или чердак, раньше взламывал дверной замок, но со временем он стал надежнее. Он ушёл пару часов назад, пришёл мой час. Я выбираю окно, то, что было в первый раз, руки так же дрожат, сердце непрестанно колотится, дышать тяжело. Я открываю дверь свободы и жадно вдыхаю её. Свобода опьяняет. Хочу. Резко прыгнув, я рванул по дороге, бегу не оглядываясь, ноги подкашиваются, адреналин бурлит в крови. Последние капли рассудка истошно ревут: «Беги!». Я слышу погоню. Нет, не сегодня! Силы на исходе, кислорода не хватает. Но я бегу, я живу, я свободен! Резкий удар, я лежу на асфальте, слышу чьи-то крики, я счастлив. А напротив он. Глаза и рот широко раскрыты, он стоит на месте и молчит. Веки постепенно опускаются, шум стихает, уголки губ легонько дергаются, а душа ласково шепчет: «Свобода».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.