ID работы: 2689095

Корзина с котятами

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шико, вернувшийся в Лувр после одной из своих отлучек, был удивлен открывшийся ему картиной: центральное место в королевской спальне занимала плетеная корзина, обтянутая изнутри красным бархатом. Обитателями корзины, видимо, были пять маленьких пушистых и донельзя милых котят, тыкавшихся любопытными носами повсюду. Бросив плащ и шляпу на королевское ложе, Шико сел в кресло напротив наблюдавшего за ним монарха. – Генрих, – Шико потянулся за тарелкой, – какая добрая волшебница превратила твоих миньонов в этих очаровательных созданий? – Это подарок моего брата, – король был раздражен и бесцеремонностью шута, и его долгим отсутствием во дворце. – Заметь, наш брат Анжуйский бьет не в бровь, а в глаз, – Шико вцепился зубами в мясо ягненка. – Что ты имеешь ввиду? – надменно спросил Генрих. – Суди сам: котят пять, и они такие же смазливые, как и твои дружки, не говоря уж о том, как они схожи мастью. К тому же, - свободной рукой Шико двумя пальцами ухватил за загривок ластившегося к нему котенка и поднял его над столом, – стоит их тронуть, они начинают шипеть, таращить глаза и выпускать когти, однако реального вреда принести не могут. Король выхватил отчаянно шипящего питомца из рук Шико и бережно опустил его в корзину. – Что за вздор вы несете, сударь? – Генрих, – вздохнул Шико, – это не вздор, это правда. Просто в твоей спальне теперь есть настоящая корзина с котятами. Твой брат решил посмеяться над тобой. – И как именно? – У тебя пять миньонов, теперь вот – пять котят. Совершенно безвредных котят, маленьких, беззащитных и пушистых. В то время как себе он завел пса – и какого пса! – Пса? – Вот именно. Огромного, кровожадного пса, которого кормят исключительно сырым мясом из маленьких королевских ручек. – Я тебя совершенно не понимаю, – король нахмурил брови. – Полноте. Пса зовут Бюсси, и кормится он из рук твоей прекрасной сестрицы Марго. Не удивлюсь, что автором этой шутки был он сам. – Что?! – голос Генриха едва не сорвался на визг. – Твой славный друг Бюсси счел ниже своего достоинства быть псом среди котят. – Этого не может быть, – пробормотал побелевшими губами король, его руки тряслись от ярости. – Может, – Шико пожал плечами. – Генрих, передари-ка лучше этих тварей своей будущей жене. Несмотря на то, что только что часы на башне Лувра пробили третий час ночи, король не мог уснуть. Он не мог определиться, что больше приводит его в ярость – издевательский подарок или то, что Бюсси, отказавшись позавчера служить ему, вчера перешел на службу к герцогу Анжуйскому. «Котята!» - мысленно передразнил он Шико. Нет, его друзья вовсе не котята. Генрих перевернулся на другой бок и посмотрел на свернувшегося на краю постели Келюса. Подложив руку под голову, он сладко спал, ресницы отбрасывали длинные тени на щеки, грудь еле видно вздымалась при каждом тихом вдохе. Генриха охватила странная смесь нежности и желания защитить такого беззащитного сейчас любовника. Погладив его по голове, король вздохнул: молодой человек был действительно похож на котенка. Котенок? Ну и пусть. Из котят тоже тигры вырастают. И эти тигры вполне способны загрызть всех неблагодарных… псов. В Генрихе снова поднялся гнев, стоило ему едва подумать о Бюсси. Он обманул его. Он снова обманул его. О, если бы он никому не служил, король смог бы проглотить отказ быть его другом. Но он не мог ему простить, что став любовником сестры, граф стал слугой герцогу Анжуйскому. Эти два факта больно уязвили гордость короля, тройную гордость влюбленного, властелина и человека, ищущего дружбы. Вечером следующего дня в Лувр прибыл герцог Анжуйский со своей свитой. Генрих Третий вполголоса беседовал с братом, матерью и невестой о делах семейных, но громкий хохот из противоположного угла залы отвлекал его. Наконец, не выдержав, он выглянул из-за плеча брата и увидел, что шум доносится из круга, центр которого составляли королева Наваррская и граф де Бюсси. Уловил его грозный взгляд, они и не думали прекращать смеяться. Спустя пять минут нервы короля, утомленного бессонной ночью, не выдержали. – Граф де Бюсси, подите-ка сюда! – Я к услугам Вашего Величества, – граф низко поклонился. – Сударь, ваше… поведение перешло всякие рамки дозволенного. Извольте не компрометировать королеву Наваррскую и вести себя тише, желательно у себя во дворце! – король повысил голос. Бюсси все так же хладнокровно поклонился королю, затем – герцогу Анжуйскому и покинул залу с высоко поднятой головой. Окружающие, в том числе и миньоны, недоумевали перемене в поведении короля. Еще неделю назад Бюсси был его любимцем, воевавшим вместе с королем и разделившим с ним польское изгнание, а сегодня слова короля означали опалу. Но причина была неясна. – Этот Бюсси совершенно невыносим! – раздраженно бросил Его Величество за ужином. – Все эти скандалы, дуэли, я не желаю больше этого терпеть. О, если бы кто-нибудь… – тут Генрих мечтательно зажмурил глаза. Сигнал был дан, и прирожденный охотник Келюс его уловил. – О, Ваше Величество, только прикажите, и я избавлю мир от Бюсси, – страстно прошептал на ухо королю Келюс. – Не стоит, мой дорогой мальчик, не стоит. Пока, – король удовлетворенно закрыл глаза. В его корзине нашелся, по крайней мере, один тигренок. Который, если любить и дрессировать, вырастет в огромного смертоносного тигра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.