Часть 1
22 декабря 2014 г. в 16:40
-Прекрати, ты же угробишь себя.
За спиной раздаются тихие шаги и взволнованный голос.
Ньют вздрогнул и покачал головой. От чего его порядком отросшие волосы смешно запрыгали из стороны в сторону.
В любую другую минуту Томас бы с удовольствием засмеялся, но не сегодня. Не сейчас.
-Куда уж больше,- Ньют говорит отстраненным голосом, бессмысленно уставившись в одну точку,выпуская сизую струйку дыма.
Томас знает, что содержащийся в сигаретах никотин стимулирует мозговую деятельность, делает чуточку счастливей. Помогает обрести свою веру и надежду. Подружиться с ними.
Но вот на Ньюта он имеет совершенно другой эффект.
Единственное, что он может найти в таком состоянии лишь чертову надежду, начерченную на смятой бумаге. Что лишь сам дьявол и то вряд ли разберет.
Сигареты необходимы ему только для того, чтобы заполнить образовавшийся внутри вакуум. Пустоту.
Они жизненно ему необходимы. Сигареты избавляют от всей боли/несправедливости этого мира. Помогают не утонуть в водах депрессии.
Никотин медленной струйкой распространяется по уставшему телу.
Как чума. От которой ты уже никогда не избавишься.
Она проела тебя до самых костей и впиталась в кожу. И ты уже заранее знаешь, что обречен.
Хотя в случае Ньюта сигареты отвлекающий маневр.
-Не мешай мне, я думаю.
С недавних пор именно в саморазрушении и находит свое утешение парень.
Копаться в себе. Пытаться разложить все по полочкам, а потом вновь все перемешать и заново разбирать. Получать садистское удовольствие.
Искать свой луч света во мраке этого мира. Мазохизм в чистом виде.
Не обращая внимания на Томаса, Ньют еще раз делает приличную затяжку, даря мозгу приливы сил. Выдыхает едкий дым, который легкий ветерок понес на Томаса.
-Ну, что сказал врач?- пытаясь успокоить срывающийся голос, произносит Томас.
-Долгий, долгий курс реабилитации,- бросает Ньют, комкая сигарету в руках так, что та обжигает/жалит замершие пальцы парня.
Но Ньют не чувствует боли от полученного ожога, боль в ноге значительно сильнее и ощутимей.
-Ты пил свои таблетки?- Томас опускается на землю, применная зеленную траву.
-Они не помогают, как же ты не понимаешь.
Ньют аккуратно встает, берет костыли и потихоньку направляется к ближайшему дереву.
Парень проводит рукой по шероховатой поверхности ствола, и с силой бьет кулаком по древесине, царапая костяшки и раздирая только что полученные ожоги.
Долгожданная боль, затуманивает разум и отгоняет боль в ноге. Такая желанная и пьянящая. Зарождающаяся в кончиках пальцев и судорогой проходящая по всему телу.
Каждое утро вот уже год, он проделывает одну и ту же процедуру. Пьет горсть таблеток, которые в купе с массажем должны привести его ногу в норму.
Плюс две чертовы таблетки аспирина, от головной боли/своих демонов.
Только вот эти таблетки, на любой цвет и форму ни черта не помогают.
И лишь врач со своим «Нога вернется в тонус уже через полгода, надо только соблюдать предписания, но, увы, в футбол вы не вернитесь.»
Увы, Гэлли чертов сукин сын. Кто просил его лезть.
*
Мяч был уже у Ньюта, так нет надо же было влезть Гэлли и забрать, увести прямо из под ног мяч. В результате, Гэлли забил мяч и принес команде победу. Ох, как же тогда рвал и метал Минхо, несмотря на победу, он чуть не убил парня. А у Ньюта порванные связки и разбитая мечта о карьере футболиста.
*
Прощай футбол, да здравствуйте, сигареты и депрессия.
Томас медленно подходит к парню, проводит рукой по напряженной спине и обнимает прижимая к себе парня.
-Эй, успокойся, все будет хорошо. Я уверен. В конце концов ты можешь тренировать маленьких оболтусов. Минхо сказал, что замолвил о тебе словечко.
- Тренер Ньют, это уж лучше чем сидеть без дела,- хмыкает парень.
- Ну, вот видишь, а потом глядишь восстановишься на зло врачам.
А сейчас пошли домой, я уже ужин приготовил.