Первая встреча
22 декабря 2014 г., 16:42
Раннее утро. Небо только-только начинает светлеть, а первые лучи солнца пробиваются сквозь кроны деревьев. Впереди дорога, в машине музыка орет, а я еду домой. Ох-х, а как же болит голова. Я держу руль одной рукой и потираю голову, пытаясь восстановить события ночи. Получается, я бы сказал, не очень хорошо. В моем-то возрасте провалы в памяти? Да это немыслимо! Другие парни в двадцать три года уже семью имеют, детей воспитывают, а я, алкоголик, еду домой после очередной тусовки. Вот каждый раз говорю себе "Это был последний раз! Сейчас уже точно", а друзья почему-то смеются надо мной и протягивают спасительную бутылку пива. Да, такой вот я непостоянный. В машине заиграла моя любимая песня, и я сделал громче, даже не пытаясь что-то вспоминать. Слишком сильно хотелось спать и не хотелось думать. Приятный ветерок ласково трепал темные волосы, отросшие до плеч.
Лишь на мгновение я прикрыл глаза, а когда открыл, то впереди уже стоял гаишник. И когда он успел там появиться? Там телепорт что ли стоит? Вот черт, а я еще и не пристегнут! Ну да, какое мне было дело до несчастного ремня, когда мысленно я был уже в теплой кроватке и мирно сопел у стеночки. Делать нечего. Надо остановиться. Дам ему денег, как делал это всегда в таких случаях, и поеду дальше. Папенька ведь не последний человек в городе и денег у него навалом. Жаль только, что на сына своего времени не хватало никогда.
Я и сам не заметил как остановился, и мои мысли прервал пронзительный стук по стеклу. Я заставил его ждать. Ох и негодник же я. Настроение почему-то начало подниматься. Я опустил стекло и посмотрел на мужчину, стоящего передо мной.
- Доброе утро. Инспектор ДПС старший лейтенант Ольховский, - представился мужчина. - Нарушаем?
- Здравствуй, начальник, - лыбился я во весь рот. - Я глубоко извиняюсь.
- Выйдите из машины и предъявите документы, - строгим голосом говорил он, а мне все больше и больше хотелось позабавиться.
- Как скажешь, начальник, - довольно протянул я и медленно вышел, аккуратно закрыв дверь. - А ты тут новенький, верно? Я не помню тебя.
- Попрошу обращаться ко мне на ВЫ, - покраснел инспектор и продолжил. - Та-ак. Что у нас тут. Не пристегнут ремень безопасности, превышение скорости...
- Нача...
- Я еще не закончил! - рявкнул он, отчего я немедленно заткнулся. - Да вы еще и пьяны? Даже не пытайтесь этого отрицать! Запах слышно за версту, - никак не унимался он.
Спор был у нас длинный. Я видел блеск его глаз, в которых еще удивительно, что не отображались знаки доллара. Какая-то отдаленная извилина в моем мозгу начинала понимать, что деньги я случайно оставил на хате и откупиться не смогу, но я продолжал надеяться на удачу.
- Извольте проследовать в мою машину для составления протокола, - строго вымолвил инспектор.
А я что? Я пошел. Терять мне было нечего. Отец все равно выкупит меня в случае чего. Его любит весь город, а я... Признаться честно, я ненавижу его. Ненавижу за забытые дни рождения, за испорченную психику с самого детства, за его отношение к моей маме. Я чувствовал себя неправильным и неполноценным. А каждый раз думал, почему он так со мной? Я делаю что-то не так? Я старался сделать все, чтобы угодить ему, но это никогда не приносило результата. Он лишь кричал и нередко бил меня. Для него деньги были всегда превыше семьи. А все эти люди, которые слепо верят в его честность, доброту и праведность, - глупцы! Никто из них и близко не догадывался о том, какой сволочью был их обожаемый Олег Петрович Прохоров.
Сидим в машине. Он молчит и я молчу. Смотрим куда-то вдаль через лобовое стекло и будто боимся посмотреть друг на друга. Напряжение нарастает. Я прекрасно понимаю, что он ждет денег. Ведь он такой же как и все они. Такой же как и все люди. Вдруг мне стало очень смешно. Я сам не знаю почему. И я хрипел как умирающий тюлень, весь покрылся румянцем, прикусывая губы, чтобы не засмеяться, а глаза почти повылезали из орбит. Инспектор напрягся еще больше и, громко сглотнув слюну, произнес:
- Ты мне ничего предлагать не собираешься?
- Выходи за меня, - немного подавив смех сказал я, все еще будучи красным, как помидор.
Тут уже не выдержал и суровый гаишник. Он засмеялся и я засмеялся. Напряженная тишина пропала и на душе стало легче. Такое невероятное облегчение, будто камень с души упал. Ольховский провел рукой по светлым волосам на затылке, отдал документы и улыбаясь произнес:
- Ладно, езжай. Но если попадешься еще раз, так легко не отделаешься!
- Спасибо, начальник, - заулыбался я и вышел из машины. Вслед за мной вышел и он.
- И не называй меня "Начальник". Жутко раздражает, - сказал он, сверкая голубыми глазами.
- Как скажешь, начальник, - засмеялся я и поспешил за руль своей детки.
Больше всего на свете я любил свою машину Toyota Tundra Double Cab. Отец расщедрился мне на новенький пикап, когда я напомнил о своем дне рождения. Теперь эту детку я люблю даже больше, чем прекрасную половину человечества. Да-да. Нашим с ней отношениям могут позавидовать многие девушки. Я значительно далеко отъехал от места инцидента. Солнце уже полностью встало и начинало припекать. Теплые лучики падали на лицо, а черные волосы развевались на ветру, сплетаясь в диком танце. По телу бежала мелкая дрожь. Из-за того, что был до безобразия чудесный солнечный день? Нет. Из-за того, что совершенно незнакомый человек смог развеселить меня с самого утра только лишь своим присутствием.