ID работы: 2689144

Приказано выжить.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
gh1trv соавтор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 23

Настройки текста
Прошло уже несколько дней. Лешу с Пашей отправили опять на задание, они должны были завтра вернутся. Меня завтра должны были выписать. От медсестер я узнала что Настя очнулась. Мне удалось уговорить их, чтобы они пустили меня к Насте. Появилась медсестра, подошла сначала к посту, затем ко мне. Она ничего не сказала, лишь указала, чтобы я шла за ней. У дверей меня ждёт стандартный процесс надевания бахил, ещё одного халата. Затем мы прошли через двери, с помощью ключ-карты медсестры. Кровать Насти стоит почти по центру, ближе к стене с окном, с плотно закрытым жалюзями и плотными шторами. Сама палата не такая уж и большая, по ширине пара моих больших шагов, но, несмотря на это, довольно просторная. Аня села, взяла её руку. Веки девушки дрогнули, и медленно поползли вверх. Настя напряглась, видно было что она что-то хочет сказать. - Насть, молчи. Потом выговоришься, успеешь ещё. Она прекратила попытки, устало прикрыв глаза. - Насть, мне пора, ты держись давай, ты Леше нужна, а я… - Аня замолчала на пару секунд,- Я постараюсь завтра придти. Я позавтракала и в нетерпении начала ждать Пашу. Дождалась: - Привет! - Доброе утро, - он подошел ко мне, обнял и поцеловал в щеку, - как ты? - Хорошо, уже домой хочу.  - Скоро поедем, - Паш, ты мне одежду привёз? - Ага,- ответил парень, и протянул пакет. - Паш, выйди. Я переоденусь. - Чего я там не видел? - Вершинин! - Ладно,- ответил парень, подняв руки- Сдаюсь. Неожиданно в палату зашёл врач. - Уже готовы? - Переодеться только осталось. - Хорошо. А теперь слушаем меня, - произнес врач, - Как я тебе уже говорил Ань, сегодня я отпускаю тебя домой. Дома сегодня ты лежишь, завтра можно выйти на прогулку, но ненадолго и ни в коем случае не одна. Спишь только на спине,на правом боку вообще нельзя. Тяжелого ничего не поднимать, не наклоняться, не бегать и не прыгать. Вообще, в вертикальном положении как можно меньше находиться. Это ясно? Аня кивнула. Врач продолжил: - Читать нельзя, телевизор и компьютер так же в сторону - у тебя, все-таки сотрясение. Еще: на месяц я тебе выписываю курс препаратов, список вот. На работе встретили довольно шумно. С Пашей мы пришли туда днём, и застали всех. Даже Гоша там был. Ребята откровенно радовались. Из всей компании более понурым выглядел Леша. Я пыталась его подбодрить, но вышло слабо. - Леш, ты не растраивайся. С Настей все будет хорошо, она в сознание пришла, теперь остаётся только ждать. - Откуда ты знаешь? - Я была у неё, поедь в больницу, может тебя пустят к ней, да и ещё...- хотела сказать Аня, но ей этого не дал сделать Костенко. - Ребята, у вас в группе пополнение.- сказал Сергей, и ребята заметили, что рядом с ним стоит девушка. Знакомьтесь, это Кира. Парни тут же начали с интересом рассматривать девушку. Она была невысокого роста, волосы рыжие, глаза у неё были голубыми. - Привет, я Аня.- сказала девушка, протянув ладошку.- Это Паша, а это Леша,- говорила Аня, указывая на парней, - ну а на диване сидит Гоша. - Ну вы знаете, я Кира. Надеюсь подружимся,- улыбнулась девушка. Месяц спустя... Паша сонно зевнул и выбрался из машины. Долгий перелет и смена часовых поясов его утомили. Парень повернулся и подхватил свой рюкзак. Следом за ним вышли Кира с Аней. Леша не вышел - он сонно выпал. - Неужели мы дома? - радостно вопросила Кира. - Почти, - отозвался Паша, - Пошли, нас уже заждались. Паша оказался прав: когда они вышли из лифта, на шею Леше кинулась подбежавшая Настя. - Ты чего носишься? - воскликнул Горелов. - Соскучилась, - прошептала девушка. - Я тоже. Привет. - Привет. Следом за Лешей, Настю радостно сгреб в охапку Паша, потом Аня. Кира скромно стояла в стороне. Когда обнимания закончились, все пошли в комнату отдыха, положить вещи, и к Сергею - на доклад. Сергей радостно поприветствовал вернувшуюся группу, выслушал доклад и объявил о выходных днях. Ребята переглянулись и, поблагодарив начальство за щедрость, поспешили покинуть кабинет. Когда все вышли, первым задать вопрос решил Паша: - У кого-нибудь есть предложения? - По домам и спать, - откликнулся Леша. - У меня лучше, - сказала Аня. Все оглянулись на нее и она продолжила, - Поехали к Паше на дачу? Дом у него большой, сами знаете, там и отдохнете и выспитесь, - заметив вопросительный взгляд Леши , она улыбнулась и добавила, - И еды будет много. Заодно выписку Насти отпразднуем. - Тогда пое... - начал Паша, но запнулся, - А Кира? Кира, ты поедешь? - А у меня есть выбор?- спросила девушка. - Нет!- ответили ей все хором. - Ну тогда точно едем! - воскликнула девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.