ID работы: 2689318

История одной личности

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Аркадий Михайлович Свиристелов был обычный студент. Шибко так и не богат, приходилось иногда вещи под заклад оставлять, чтоб прокормиться, но хоть этим Свиристелов и мог жить. Снимал комнату у такого же студента, как он сам. Звали этого студента Живучев Пётр Сергеевич. По фамилии понятно, что этот человек любил жизнь и был рад любому новому человеку и всяческому знакомству с таким субъектом. А вот Свиристелов относился ко всему холодно. Но это внешне. Внутренне же Свиристелов был готов помочь бедному человеку найти еды, детей-сироток мог приютить у себя на некоторое время. И когда такая ситуация возникала, все прямо изумлялись широте души Свиристелова. А он молча делал добро и спешил уйти, не выслушивая похвал и восхищённых возгласов. Ему это не требовалось... Прогуливаясь по улице, Свиристелов размышлял о том, где б ему выгоднее заложить часы. Часы были дорогими, иностранными. Стоили очень дорого. Достались от одного преподавателя, у которого таких часов было очень много, и лишние часы ему мешали. И вот нужно под заклад... Проехала бричка. В ней сидели какой-то степенный господин, дама в возрасте и совсем молоденькая, но очень красивая девушка, которая грустно смотрела в окошечко на прохожих. Она заметила Свиристелова. Он тоже её заметил. Некоторое время их взоры были сцеплены, но тут бричка остановилась. Открылась дверца, и эта девушка выбежала к Свиристелову. Мило улыбнулась. И сказала: - Вы красивый... Свиристелов без тени эмоции ответил: -Для меня важна красота душевная. А никак не внешняя... Вот у вас какая душа? Девушка опешила. - Доченька, да пригласи ты этого юношу отобедать с нами! - раздалось из брички. На щеках девушки появился лёгкий румянец. - Отобедаете? Свиристелов подумал. И решил, что поедет. - Отобедаю. Но с условием, что вы всё о себе расскажете. И о родителях тоже. Хорошо? - Отлично! - обрадованно воскликнула девушка и тут же сказала: - Меня, кстати, Анастасией, по батюшке Владимировной, зовут. - Аркадий Михайлович Свиристелов, студент. Пройдёмте к бричке, что ли. - Пройдёмте! - и Анастасия Владимировна потащила за руку Свиристелова. Тот не посмел сопротивляться... Дом у Анастасии Владимировны и её родителей был хоть и построен со вкусом, но особо не выделялся. Да и по хозяевам было видно, что это люди знающие, думающие, добрые и мир к ним благосклонен. Отец Анастасии, Владимир Пантелеевич, был чиновником, получал хорошие деньги за хорошую службу, чем заслужил добрую славу со стороны друзей, знакомых и сослуживцев. Да и внешне Владимир Пантелеевич внушал доверие и доброту. - Недурно живёте, Владимир Пантелеич! - оценил аппартаменты Свиристелов. - Прекрасно. - А то! - усмехнулся Владимир Пантелеевич. - Мой папа самый лучший! - воскликнула Анастасия Владимировна. - Вы знаете, он... - А вот этого не надо, - напористо сказал Свиристелов. - Не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.