ID работы: 2689410

Мы познакомились в маршрутке.

Гет
G
Завершён
8
автор
Astarda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было раннее летнее утро. Желто-красное солнце красовалось на лазурном небе, а ветерок приятно холодил кожу. Только проснувшиеся воробьи во всю щебетали, а редкие машины ничуть не портили общей картины своим шумом. Девушка шла по улице и наслаждалась этим утром. Она была молода — не более восемнадцати лет. Вдруг, резкий порыв ветра ударил ей в лицо и растрепал ее рыжие волосы. Она подняла голову и посмотрела на небо. Ее светло-карие глаза заискрились от лучей. Казалось, что они переняли цвет солнца, и стали переливаться рыжеватыми искрами.       Девушка подошла к остановке и стала ждать общественный транспорт. Ждала она не долго, меньше пяти минут. Первой подошла маршрутка, в нее девушка и села. Расплатившись за проезд, она осмотрела салон. В нем было пусто, только в самом конце сидел парень лет двадцати. Он поднял глаза, и их взгляды встретились. Девушка словно оцепенела, парень тоже был не в силах сдвинуться с места. Они просто не могли перестать смотреть друг на друга, словно гипнотизируя взглядом. Словно они заковали друг друга в оковы, не дающие им ни двигаться, ни здраво мыслить. Маршрутка сдвинулась с места, девушку качнуло, тем самым выводя ее из оцепенения. Она прошла в конец транспорта и села на одиночное место около окна.       Ни один из них не знал любви. Да, вот еще незадача — они даже не верили в нее. Что и говорить о любви с первого взгляда… Но вот сейчас, их привычное мышление, понимание этого чувства и мира, разлетелось на мелкие кусочки и собралось заново в одном человеке. Любовь, любовь от одного взгляда в эти прекрасные глаза. «Он. Она. Он. Она,» — одновременно думали они.       Рыжеволосая, не поворачивая голову, искоса рассматривала парня. Он был достаточно высок, хотя сложно было сказать точно, когда он сидел. Он не был Арнольдом Шварценеггером, но тело у него было достаточно накачено. На открытых руках выступали жилки. У него были темно-русые волосы, и глаза, как-то небо, на котором этим утром так удобно расположилось солнце. Нос был острый, как на египетских профилях. Губы растянулись в полуулыбке, от которой образовались маленькие, еле заметные ямочки не щеках. «Красивый,» — подумала она.       Парень повернул голову в сторону девушки и не смог заставить себя отвернуться. Красивая стройная фигура, облаченная в легкий летний сарафан, длинные ноги, тонкие, изящные руки, лебединая шея. Волосы были цвета утреннего солнца — ярко рыжие, иногда отливающие красным. Глаза карие, периодически меняющие окраску на цвет ее солнечных волос. Небольшой носик, который от тут же окрестил милым. Губы пухлые, ярко красного цвета. «Красивая,» — подумал он.       Долго молчать он не смог, уж очень он хотел услышать ее голос.        — Доброе утро, — сказал он. Девушка сделала вид, что не слышит его, думая, что не мог он заговорить с ней. Парень, видя, что она никак не реагирует, сильно сжал ей руку.        — Вы ведь не маньяк? — спросила она, думая о том, какую глупость ляпнула.        — Нет, — парень улыбнулся тому, что она хоть как-то отреагировала, хотя и не так, как он ожидал. Как он и думал — ее голос был похож шелест осенних листьев: мягок, нежен и приятен. Теперь ему захотелось увидеть ее улыбку. — Открою тебе секрет: я — реинкарнация Гитлера, поэтому меня иногда принимают за маньяка.       Девушка улыбнулась. Улыбка ее смогла бы успокоить любого, настолько она была умиротворенной. Парню даже подумалось, что этой улыбкой можно приручать. А кого? Да хоть его самого, лишь бы видеть эту девушку, ее улыбку, каждый день.       Тут девушка сделала то, чего от нее не ожидал ни парень, ни она сама. Девушка дотронулась ладошкой до щеки парня и произнесла:        — Я тоже открою тебе секрет: я — Посланник из Преисподней. И прости, Адольф, это я наставила тебя на путь войны и вселила мысли о тоталитарной диктатуре, — парень опешил. Но быстро понял, что это ответ на его «Гитлерство». Парень подавил приступ смеха и с как можно более серьезным лицом ответил знаменитой фразой Аль Капоне:        — Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу, — девушка в ответ тихо хихикнула. — В этой жизни можешь звать меня Антоном, — и слегка прокашлявшись, протянул девушке руку. — Антон.        — Я предпочитаю, чтобы меня так и звали доверенным лицом Его Нижайшего Величества, но для тебя сделаю исключение. Лена, — девушка протянула руку, и они обменялись рукопожатиями.        — Значит Лена, — тихо сказал парень. Он дотронулся до ее щеки так же, как она сама сделала это пару минут назад. — Красивое имя.        — Спасибо, — краснея, ответила девушка.        — Пойдем на свидание, — предложил парень, не убирая руки. И добавил, — Пойдем на свидание. Сейчас.        — Пойдем, — думать, что это глупо и, возможно, опасно, сейчас было еще глупее. Не каждый день встречаешь любовь, да еще с первого взгляда.

***

      Молодая девушка сидела в кресле с маленькой девочкой на руках и читала вслух детскую книжку. Дочка была безумно похожа на мать. Те же огненно-рыжие волосы, маленькие носик, пухлые губки. Но были и отличия: ее глаза были лазурного цвета и, когда она улыбалась, на ее щеках образовывались ямочки. Парень, чуть старше молодой мамы, лежал на диване и делал вид, что читает свою книгу. Книга, в данном случае, была лишь прикрытием, чтобы его не заставили убирать за дочкой разбросанные повсюду игрушки. Его голубые глаза, точь-в-точь как у маленькой девочки, наблюдали за двумя самыми любимыми женщинами в его жизни.       Вдруг девочка закрыла книжку, не давая матери продолжить чтение.        — Мам, я могу спросить?        — Конечно, Юленька, — ответила девушка, поцеловав дочь в макушку. Отец тоже отложил книгу, с интересом ожидая вопроса.        — А как вы с папой познакомились? — спросила малышка.        — В маршрутке, дорогая, в маршрутке, — звонко рассмеялась девушка.        — Правда? — спросила девочка уже у отца.        — Правда, Юля. Наш Посланник Его Нижайшего Величества никогда не врет, — ответил он с любовью глядя на свою жену.        — Молчи уж, Адольфишка, — улыбнулась молодая мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.