ID работы: 2689425

мое последнее время

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Солнце через ставни в окне проникало сквозь щель. Был ноябрь, людишкам хотелось холода, а ужасное солнце продолжало слепить глаза местных жителей. Стояла невыносимая жара. Девочки в коротких юбках облизывали мороженое, а мальчики вытирали пот со лба своей майкой. Я проводила сутки в книжном магазине. На мне были длинные черные гетры и сланцы. Люди естественно смотрели на это "творение" со смехом, а некоторые фотографировали меня выставляя на посмешище в социальных сетях. Как-то раз мы снимали бомжа на улице, а один парень подошел и накричал на нас, вспоминая это я чувствую глубокий стыд, поэтому я не кричу на этих людишек ведь не хочу чтобы и они чувствовали такой же невыносимый стыд. Меня удивляет только одно, почему с глобальным потеплением люди продолжают вести себя как и раньше? Все как обычно: одни обсуждают фильмы, другие девушек, третьи не знают что им выбрать: еду или алкоголь. Я же в свою очередь выбираю книги и позор в социальных сетях. Наш мир разделился на 2 типа: те, у которых уже куплены участки земли на луне и собраны вещи, и те кто доживает свою никчемную жизнь ничего не делая. Вы думаете мы будем отмечать рождество или новый год через месяц? Да бросьте, это все равно что выпивать на своих же похоронах. Мне в руки попадает книга Рея Бредбери "Вино из одуванчиков", я оглядываюсь по сторонам, вижу что на меня не смотрят, ложу книгу в сумку и иду к выходу прихватив по пути детскую книжку о трех поросятах. -Чек выписать? -Поберегите деревья. Расплачиваюсь за "поросят" и отдаю книгу маленькой девочке,пытающийся надуть шарик пока ее мать громко говорит по телефону. Иногда мне кажется что никто не знает что мы обречены, и очень скоро настанет всем конец, никто кроме меня и тех кто уже купил себе кусочек луны. Снимаю сланцы и иду только в одних гетрах. Еду вниз на экскаваторе и на пол пути он останавливается. "Прекрасно!",- шепчу я себе и спускаюсь уже пешком. Выхожу на улицу и вижу парня с красивой девушкой. Одной рукой он ее обнимает за талию, а в другой его сигарета догорает до фильтра. Но для него это сейчас особо не важно, ведь они целуются, какая мерзость! Подхожу к ним, обращаюсь к парню: - Угостите сигаретой? - он отрывается осматривает меня с ног до головы и после пятисекундного молчания отвечает: - Вам нельзя курить, рожать еще будете. - А это не для меня, это для моих потребностей. - Курение убивает. - Это глупо звучит в данной ситуации. - он молчит. Отпускает свою девушку и подходит ближе ко мне. Мои ноги приковываются сами к земле. Он так близко,что я чувствую его дыхание. Парень засовывает руку в карман, достает пачку сигарет и протягивает мне. - Дети- отстой! - я засовываю сигарету между зубов, подкуриваю, выдыхаю дым и отвечаю: - Возможно да. В моей комнате темно. Я зажигаю свечу, сажусь на кровать и тяжело вздыхаю. Достаю книгу, на развороте читаю о чем она, кладу рядом с собой и достаю пачку сигарет которую мне отдал тот парень. Вытаскиваю все сигареты. Пачку выбрасываю в окно и поджигаю первую. Неожиданно звонит телефон, я подпрыгиваю от неожиданности. Вижу что звонит мой друг, я поднимаю трубку -Мы все смертные! -Самая приятная новость за день! -со мехом отвечаю я ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.