ID работы: 2689433

Would you bury me?

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я познакомился с ним год год назад, когда ничего не знал о жизни. Он был актером, я был никем. Он был наркоманом, я был случайным прохожим. Он спас меня, а я спас его. *** Сейчас я сижу рядом с его кроватью и держу его за руку. Его рука словно лед, и этот лед передается мне. Он замораживает руку, проникая все дальше и дальше в тело, окутывает сердце, легкие непробиваемой стеной. -Джи? - лед пробрался даже в мой голос. -Да, Фрэнк? - он открыл глаза и посмотрел на меня, чуть улыбаясь. Я уставился в эти чудесные глаза, затуманенные наркотиками. -Ты что, опять принимал? - я ошарашенно встал и скинул его руку со своей. -Я... Фрэнк, пожалуйста... - он сел на кровати, виновато опустив голову. -Неужели ты не понимаешь? Это не шутки, Джи! Когда-нибудь это убьет тебя! -Не надо на меня кричать! - он говорил это тихо, будто задумавшись о чем-то другом. -Что я буду делать, если ты продолжишь принимать? - мой голос срывался от безвыходности. -Если я умру, ты придешь на мои похороны?- его взгляд вдруг стал стеклянным и серьезным. Он упорно смотрел на меня, требуя ответа. Я лишь горько вздохнул и направился к выходу из комнаты. -Фрэнк, обещай мне! - его голос был твердым и настойчивым. -Обещаю... Если бы я знал тогда, то не давал бы обещание. *** Пришел домой я к полуночи. От нечего делать включил телевизор и пошел готовить. "Последние новости. Несколько часов назад скончался известный актер Джерард Уэй. На месте ведется следствие. Предположительная причина смерти - передозировка наркотиками..." Я медленно подошел к экрану телевизора. На нем высветилась фотография Джи. "Надо же, его по телевизору показывают, он так этого хотел..." - мой мозг, кажется, совсем перестал принимать информацию. Уставившись на экран, я стоял еще минуту, пока до меня не дошло. Тарелка выпала из руки и разбилась где-то внизу. Я чувствовал, как огромная пропасть разверзается подо мной. Дыхание стало прерывистым и частым. Медленно я подошел к тумбочке и взял телефон. Набрал номер Джи, надеясь услышать в трубке его веселый голос, который, конечно же, скажет : "Это шутка, Фрэнк! Ну что, купился?" Но мне ответили лишь гудки, а затем трубку сняли. -Мистер Айеро? -Передайте, пожалуйста, трубку Джи. -Мистер Айеро, мы вынуждены вам сообщить, что мистер Уэй скончался сегодня днем. Примите мои соболезнования. -Передайте. Трубку. Джерарду. -Мистер Айеро... Я с размаху кинул чертов телефон в стену. Нет, этого не может быть. Не может... Не может, чтобы я больше не посмотрел в эти глаза. Не может, чтобы я больше не услышал его заражающий смех. Не может, чтобы я больше не коснулся его руки, его лица, его прекрасного тела. Все дни и ночи пролетели перед моими глазами, и я со стоном сполз по стене, сжимая голову. *** Лед так и не ушел и никогда не уйдет. Я провел рукой по крышке гроба. "Я сдержал обещание, Джи"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.