Часть 1
22 декабря 2014 г. в 18:22
Я познакомился с ним год год назад, когда ничего не знал о жизни. Он был актером, я был никем. Он был наркоманом, я был случайным прохожим. Он спас меня, а я спас его.
***
Сейчас я сижу рядом с его кроватью и держу его за руку. Его рука словно лед, и этот лед передается мне. Он замораживает руку, проникая все дальше и дальше в тело, окутывает сердце, легкие непробиваемой стеной.
-Джи? - лед пробрался даже в мой голос.
-Да, Фрэнк? - он открыл глаза и посмотрел на меня, чуть улыбаясь.
Я уставился в эти чудесные глаза, затуманенные наркотиками.
-Ты что, опять принимал? - я ошарашенно встал и скинул его руку со своей.
-Я... Фрэнк, пожалуйста... - он сел на кровати, виновато опустив голову.
-Неужели ты не понимаешь? Это не шутки, Джи! Когда-нибудь это убьет тебя!
-Не надо на меня кричать! - он говорил это тихо, будто задумавшись о чем-то другом.
-Что я буду делать, если ты продолжишь принимать? - мой голос срывался от безвыходности.
-Если я умру, ты придешь на мои похороны?- его взгляд вдруг стал стеклянным и серьезным. Он упорно смотрел на меня, требуя ответа.
Я лишь горько вздохнул и направился к выходу из комнаты.
-Фрэнк, обещай мне! - его голос был твердым и настойчивым.
-Обещаю...
Если бы я знал тогда, то не давал бы обещание.
***
Пришел домой я к полуночи. От нечего делать включил телевизор и пошел готовить.
"Последние новости. Несколько часов назад скончался известный актер Джерард Уэй. На месте ведется следствие. Предположительная причина смерти - передозировка наркотиками..."
Я медленно подошел к экрану телевизора. На нем высветилась фотография Джи. "Надо же, его по телевизору показывают, он так этого хотел..." - мой мозг, кажется, совсем перестал принимать информацию. Уставившись на экран, я стоял еще минуту, пока до меня не дошло. Тарелка выпала из руки и разбилась где-то внизу. Я чувствовал, как огромная пропасть разверзается подо мной. Дыхание стало прерывистым и частым. Медленно я подошел к тумбочке и взял телефон. Набрал номер Джи, надеясь услышать в трубке его веселый голос, который, конечно же, скажет : "Это шутка, Фрэнк! Ну что, купился?" Но мне ответили лишь гудки, а затем трубку сняли.
-Мистер Айеро?
-Передайте, пожалуйста, трубку Джи.
-Мистер Айеро, мы вынуждены вам сообщить, что мистер Уэй скончался сегодня днем. Примите мои соболезнования.
-Передайте. Трубку. Джерарду.
-Мистер Айеро...
Я с размаху кинул чертов телефон в стену.
Нет, этого не может быть. Не может...
Не может, чтобы я больше не посмотрел в эти глаза. Не может, чтобы я больше не услышал его заражающий смех. Не может, чтобы я больше не коснулся его руки, его лица, его прекрасного тела. Все дни и ночи пролетели перед моими глазами, и я со стоном сполз по стене, сжимая голову.
***
Лед так и не ушел и никогда не уйдет. Я провел рукой по крышке гроба.
"Я сдержал обещание, Джи"