ID работы: 2689515

Осколки льда

Гет
G
Заморожен
36
автор
Shiana бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая. Гребаная школа.

Настройки текста
Проснувшись, я лениво потягивалась в своей постельке. - Белла, мы опаздываем! - крикнул самоубийца за моей дверью. - Еще чуть-чуть, - проскулила я. - У нас всего двадцать минут, - ответил самоубийца. - Как так! - вскрикнула я, подскакивая с кровати. - Я пытался разбудить тебя раньше, но ты заперла дверь. Рванув в ванную, я замерла на полпути у зеркала. Пол лица и губы были в крови. И тут воспоминания нахлынули на меня. О нет, я убила девушку и забыла об этом. Это … это просто отвратительно. - Белла, ну ты скоро? - подойдя к двери, спросил Дей. Взглянув на часы, я поняла, что стою так уже десять минут. - Да, да я уже одеваюсь, - соврала я. - Все в порядке? - Да! На ватных ногах я дошла до ванной, включила воду и умылась. Снова посмотрев на себя в зеркало, я крикнула Деймону - У нас есть линзы? - Да, у тебя в ванной в тумбочке в нижнем ящике. Надев линзы, я подошла к шкафу, в голове все крутился образ убитой мной и благополучно забытой девушки. Одев первое, что попалось, я спустилась в гостиную. - Наконец-то, - сказал Дей, выходя из дома и садясь в машину. Найти школу оказалось несложно, хотя мы никогда раньше ее не видели. Как и во многих других городах, она находилась прямо за автострадой. Большинство улиц Форкса пересекали город с востока на запад и обозначались одной из букв алфавита. Итак, школа была на пересечении Восточной улицы В и Спартан-авеню. Сама школа была совершенно непримечательной — несколько зданий из темно-красного камня, и только вывеска «Средняя школа Форкса» говорила о его назначении. К тому же вокруг корпусов росло столько деревьев и кустарников, что я не сразу смогла определить истинный размер каждого. Дей припарковался у первого из корпусов, дверь которого украшала маленькая табличка с надписью «Администрация». - Ну, что идем? - спросил он. - Да, конечно, - ответила я. Выйдя из машины, мы вошли в корпус. Маленький кабинет канцелярии оказался довольно уютным: складные кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество плакатов и объявлений на стенах, громко тикающие часы. Невысокая стойка, заваленная папками с яркими ярлыками, делила кабинет пополам. За стойкой — три стола, за одним из которых сидела крупная рыжеволосая женщина в очках. Женщина подняла на меня глаза. Так, судя по цвету бровей и волос на затылке, она шатенка, причем довольно темная. — Чем я могу вам помочь? — спросила администратор. Видимо, она не привыкла видеть в канцелярии незнакомые лица. - Мы бы хотели записаться в вашу школу, - сказала я. - Да, да конечно, - ответила женщина - документы у вас с собой? - Да вот держите, - сказал Деймон, протягивая несколько поддельных бумаг. - Изабелла и Деймон Свон, брат и сестра, верно? - Да - ответил Дей. - Вы можете приступить к занятиям прямо сейчас, вот ваше расписание и формуляры их вы должны занесли завтра после уроков, – сказала женщина, протягивая четыре листа Дею. - Спасибо, - поблагодарили мы, и вышли на улицу. - Что у нас сейчас? - спросила я. - У меня тригонометрия, а у тебя английская литература, - ответил Дей. - В каком корпусе? - Оба предмета во втором. Я провожу тебя. Тут прозвенел звонок и в коридор вышли злополучные ученики. В данный момент они были для меня лишь сосуды с кровью. Я инстинктивно сжала руку Дею. Он понял все без слов. - Может быть, вернемся домой? - Нет, я справлюсь. - Ты уверена? - Да. Дойдя до моего класса, Дей сжал мне руку и ушел. Я вошла в класс и подошла к учителю. - Чем могу помочь, - спросил он с немного удивленным видом. - Я новенькая, Белла Свон, - ответила я. - Меня не предупреждали, - удивление на его лице сменилось недоумением. - Мы только сегодня записались. - Эм, хорошо, садись на свободное место. - Ну и как прошел урок? - с нахальной усмешкой спросил Дей. - Как и все уроки в школе, если конечно учитывать, что я слушаю эту тему пятый раз за последние тридцать лет, нудно, скучно и отвратительно долго. Что у нас сейчас? - Обед. - Обед? - Белла, ты глухая? Я же сказал обед. - Но мы же… - Никаких, но, мы пытаемся сыграть роль людей, вот и есть тоже придется, - шикнул он. Мы подошли к дверям кафетерия, которые Дей так бесцеремонно открыл с ноги. В кафетерии вмиг воцарилась тишина. Все смотрели на нас. Да, новички здесь бывают не часто. Чуствую еще месяца три мы будем первой темой для обсуждения. - Что будешь есть,- спросил Дей, нахально улыбаясь, и делая ударение на последнем слове. - Содовую. Дей оглянулся назад и брови его сошлись на переносице. - Каллены, - прорычал он. - Дей, - протянула я, нагло ухмыльнувшись, - веди себя как человек. Мы сели за столик, и Дей уставился на меня. Под его пристальным взглядом я взяла содовую и сделала глоток, немного поморщившись из-за отвратительного вкуса. Я засиделась с Деем и чуть не опоздала на следующий урок. Одна из моих новых знакомых, с которой мы сидели вместе на первом уроке, Анжела, тоже шла на биологию. По дороге мы почти не разговаривали — девушка очень стеснялась. Мы вошли в класс, и Анжела села за заднюю парту. К сожалению, сосед у нее уже был. Оставалось только одно свободное место в среднем ряду. Спутанные бронзовые волосы, черные глаза — мне предстояло сидеть с Эдвардом Калленом. Я подала формуляр учителю. Мистер Баннер подписал мой формуляр и выдал учебник, не задавая глупых вопросов. Похоже, с ним мы поладим. Естественно, он предложил мне сесть с Калленом. Немного вздернув нос, я прошла к своему месту. - Привет, – поздоровался Эдвард. -Привет. - Я не слышу твои мысли, – растерянно сказал он. - А ты и не должен, – нагло усмехнувшись, ответила я. - Майк, подойди, пожалуйста, на минутку, – проговорил Мистер Баннер. Светловолосый парень прошел мимо меня. От аромата у меня перехватило дыхание... И как нас с Деем угораздило сюда приехать. Судорожно вдохнув, я схватилась за парту, прокручивая в голове сотню и один способ убить несчастного. Рот наполнялся ядом, который я с трудом сглатывала. - С тобой все хорошо? – спросил Эдвард, наблюдающий все это время за мной. - Певец, – сдавленно выдохнула я, – он мой певец... Его губы задрожали, удерживая улыбку. - Он всегда меня бесил, - ухмыляясь, ответил Эдвард. - Ты издеваешься, – рыкнула я, переставая понимать, что происходит. Я сорвалась с места, за пол секунды достигая Майка. Я с наслаждением читала ужас в его глазах. Вена на его шее пульсировала от напряжения. Сильным рывком я притянула его к себе, прокусывая шею и жадно глотая кровь. В этот прекрасный полет моей фантазии вмешался гребаный вегетарианец. Эдвард толкнул меня локтем, возвращая в реальность. - Белла, ты меня вообще слушаешь? – возмутился он. - О, ну извини, я тут мысленно убиваю этого идиота. - Притворись, что тебе плохо. - Что?! Что за бред ты несешь, – прошипела я, сжимая пальцами парту. - Доверься мне, притворись, что тебе плохо. Я приняла более-менее болезненный вид. - Мистер Баннер, Белле плохо, можно я отведу ее в медпункт. - Да, конечно, - с обеспокоенным видом ответил учитель. Все еще ломая комедию, я поднялась со стула. И прошла по проходу к двери. Проходя мимо Майка, я призывала все высшие силы на помощь, чтобы не сорваться. Дойдя до меня, Эдвард придержал меня за локоть, как бы помогая. По классу пошли оживленные перешептывания. Как только мы вышли из кабинета, Эдвард отпустил мою руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.