ID работы: 2689547

Без прошлого нет и будущего

Гет
R
Заморожен
235
автор
Namtarus бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 86 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3. Вызов

Настройки текста
Реальность оказалась куда страшнее, чем самые ужасные кошмары. Разве можно было представить, что он действительно окажется в таком безвыходном положении? Салазар Слизерин сидел в выделенной ему комнате и впервые за всё время своего пребывания в этом доме не знал, что делать. Раньше была хоть какая-то цель. Пусть призрачная, размытая, но она была. Юноша хотел обуздать свою магию, вернуть воспоминания и наконец-то понять, что же ко всем чертям с ним произошло. Но вместо этого его послали, отказали в обучении. И это неожиданно выбило почву из-под ног. Юноша вскочил на ноги, не в силах больше терпеть подобное. Что теперь ему делать? Без памяти, без палочки, он был хуже магла. Воздух вокруг него словно наэлектризовался, наполнился частичками магии, которые не могли выйти привычным путём. Почему он оказался именно в этом месте? Почему не в каком-то там лесу, а именно свалился с потолка в гостиной дома? Это уже было невероятно странно. Но ответов юный маг не находил. Они были заперты где-то в его памяти, в тех воспоминаниях, что по неизвестной причине блокировались. У него было лишь только имя, непонятно откуда и как всплывшее в памяти. Словно его кто-то направлял. Но это же вздор! Это ведь было невозможно! Стараясь не шуметь, Салазар открыл окно и осторожно выскользнул из него. Ему не хотелось лишних расспросов, особенно со стороны Гриффиндора. Этот самоуверенный парень его раздражал. Хотелось несколько раз проехаться по его лицу, чтобы оно стало более человечнее и приятнее, что ли? Юноша побрёл в сторону небольшого леса, который он заприметил несколькими днями ранее. Вот только до этого было некогда даже просто выйти подышать воздухом, а сейчас же у него этого самого времени было слишком много. Без цели, без средств достижения её, будучи никем в этом мире, маг был обречён на погибель. Интересно, кто-то заметит, что он исчез? Хотя да, кто-то да заметит. Всё же не каждый день с потолка парни падают. Только сейчас парень заметил, что осень вступила в свои права, окрашивая деревья во всевозможные оттенки золота. В этом было своё уникальное очарование. Кажется, именно природа могла успокоить, когда на душе смятение. Пожелтевшая трава приятно пружинила под ногами. Вот только сырость мешала полному наслаждению красотой природы. Впервые за те несколько дней, что он был в этой деревне, дождя не предвиделось, лишь только серые свинцовые тучи нависали над ними. Но в этом было своё особое очарование, ведь золотые кроны выделялись на этом тёмном фоне, и этот контраст завораживал. В одной простой рубахе и тёмных брюках, что ему так любезно одолжил Годрик, было холодно, но парень старался не обращать на это внимания. Уж точно не хотелось возвращаться обратно в дом за тёплыми вещами. Хотя, если бы не пронзительный ветер, погоду можно было бы назвать приятной и располагающей к прогулкам. Сейчас, просто гуляя без палочки, Салазар неожиданно подумал, что можно черпать силы и из природы. И как он только раньше не додумался? Юноша сел прямо на сырую землю, проводя ладонями над травой и делая глубокий вдох. Глаза он закрыл, чтобы ничто не мешало концентрации. Какое-то внутреннее чувство словно подсказывало ему, что стоит делать, диктовало следующие шаги. Или же это магия требовала выхода? Он уже практически настроился на нужную волну, когда услышал шорох и резко открыл глаза. Тонкая ниточка, что, казалось бы, начала связывать его с этим лесом оборвалась, и это вызвало волну раздражения. Маг ожидал увидеть кого угодно, но только не Хельгу, что остановилась в нескольких шагах от него. - Я присяду? – тихо поинтересовалась она. Всё это время девушка с интересом наблюдала за парнем. Шатенка стояла у дерева, прислонившись к нему. Она была уверена, что Салазар её не прогонит. Так и получилось, когда тот утвердительно кивнул. Юная ведьма сразу же присела рядом на траву, расправляя складки платья. - Мне очень жаль, что наш учитель отказался тебя учить, - начала она, и это вызвало ещё большее раздражение. – Но ты не отчаивайся, мы обязательно что-то придумаем. - Хельга, - обратился юноша к новой знакомой. После длительного молчания его голос был хриплым. – Я ценю твою заботу и всё такое, но тебе не кажется, что сейчас не лучшее время, чтобы это обсуждать? - Ой, прости, - сказала девушка, правда ни капли раскаянья в её словах слышно не было. – Я просто хочу сказать… Мы тебя поддержим и поможем. Как только удастся, мы отправимся в соседнюю деревню, там найдём мастера палочек… - Спасибо. На Салазара напала апатия. Ему уже ничего не хотелось, лишь только чтобы время или остановило свой ход, заморозив всех, включая его самого, либо чтобы он исчез так же, как и появился. Юноша не чувствовал себя частью этого мира. - Ах вот ты где! – облегчённо выдохнула Ровена. По её виду было видно, что она бежала. Слизерин скользнул по ней ленивым взглядом, но на этом его интерес закончился. На этот раз девушка не собирала волосы, они растрепались и сейчас она была похожа на классическую ведьму, образ которой передают маглы. Шляпы только не хватало. И откуда он только знал, как маглы представляли ведьм? Он совершенно не вслушивался в то, что говорили девушки, лишь только что-то буркнул невнятное им на прощание. Воспоминания должны возвращаться со временем, хотя бы какие-то чувства и переживания, но у него – ничего. И эта неизвестность собственного прошлого пугала.

***

Собрание в гостиной комнате в доме Гриффиндора уже стало их небольшой традицией. Ещё бы, за годы дружбы и совместного обучения, возникали некоторые неписанные правила. Например посиделки за чашкой чая после изнурительных тренировок. Их учитель считал, что девушки тоже должны уметь постоять за себя, а потому обучал фехтованию наравне с парнями. Завтра у них должен был быть день отдыха, а потому все могли расслабиться и вдоволь насладиться теплом, что шло от камина. Горячий чай лишь только их всех расслабил, а после тяжёлого дня всех клонило в сон. Лишь один человек сидел отстранённо от всех, подальше от камина, словно боясь прервать их беседу. Салазар не принимал участия в дискуссии, лишь только наблюдая, да и что он мог сказать? - Как-то сегодня необычайно тихо, - после довольно продолжительной паузы сказал Гриффиндор, поворачивая голову в сторону темноволосого парня. Тот даже не шелохнулся. – Что же наш гость молчит? - Годрик, - предупредительно сказала Хельга. - Нет, подождите, хватит меня затыкать. Всё время такой тихий, старающийся стать незаметным, появившийся неизвестно откуда. Словно его кто-то забросил. Только мне это кажется подозрительным? - Ты у нас вечный параноик, - вздохнула Ровена, понимая, что за этим ничего хорошего не последует. Салазар насторожился, чувствуя на себе пристальный взгляд парня. Он повернулся, но глаз не отвёл, вместо этого продолжая смотреть на него. - Кто может поручиться, что он не заслан следить за нами? – прищурившись, спросил Гриффиндор. - Никто не может поручиться. Вам придётся мне поверить, - ответил темноволосый. Правда он чувствовал, как его сердце гулко забилось в груди, предчувствуя, что одно неверное слово и тогда неизвестно, что с ним сделают. Вот только парень не имел малейшего понятия, о чём они говорили. – Кто вы такие, чтобы за вами нужно следить? - Твоя одежда, в которой ты у нас появился, была более чем странной, - продолжал доказывать свою мысль маг. Он не собирался сдаваться просто так. - Я не помню, почему я был так одет. - Ты выкинул свою палочку? - Я не знаю! – уже громче сказал Слизерин. Его уже порядком раздражал этот разговор. Как доказать всем, что он не лжёт, когда множество мелких фактов могли утверждать об обратном? Годрик поднялся на ноги и обошёл комнату. Он остановился только перед юношей, мгновение глядя на него, а после бросил ему под ноги перчатку. - Надеюсь, тебе не нужно объяснять, что это значит? - Гриффиндор… Ну знаешь, это уже переходит все границы! – Ровена встала с места, раздражённо одёргивая мантию. Но парень лишь предупредительно выставил перед собой руку, останавливая будущий поток гневных речей. - Если тебе дорога твоя жизнь – защищайся. Нет же – подохнешь, как собака. - Это лишено смысла, - поднимаясь, сказал Салазар. Он был на полголовы ниже своего противника, но это не мешало ему смотреть в глаза парня. Правда довольно скоро маг всё же отвёл в сторону взгляд. Он определённо точно проиграет. Юноша даже оружие-то в руках не держал, а тут дуэль. Впервые за всё пребывание в этом доме у него появилось стойкое желание проклянуть Гриффиндора, превратив его в какого-то мерзкого червяка. Магия начала концентрироваться на кончиках его пальцев, но, увы, не имела выхода. - Чтобы мы были на равных, я отдам Ровене свою палочку. Годрик предчувствовал свою победу. Вот только в чём именно это проявится – в унижении парня или же доказательствах того, что тот подослан к ним не просто так – неизвестно. Юноша вложил свою волшебную палочку в руку подруги, а после вышел из зала, кивая второму дуэлянту идти за ним. Они вышли в сравнительно небольшую оружейную, небольшую отдушину Гриффиндора. Юный волшебник мог сидеть там часами, полируя меч или же чиня учебные доспехи. Ведь оружие намного надёжнее людей. Оно не подводит. Возможно он и был чрезмерно вспыльчивым, но это не значило, что парень был плохим мечником. Наоборот, Годрик считался одним из лучших для своего возраста. Но из-за вспыльчивости его было слишком просто вывести из себя, что служило помехой. - Даю тебе право выбора оружия, - хмыкнул юноша. Салазар нерешительно прошёлся вдоль стеллажа, на котором лежали несколько видов мечей, не зная, какой выбрать. Присмотревшись к одному, он потянул его на себя. Когда опоры не оказалось, рука, не ожидавшая такого веса, резко потянулась вниз, и меч застрял всего в нескольких сантиметрах от ноги парня. Он смотрел на неё широко открытыми глазами. Ещё бы немного, и была бы травма, полученная даже до начала боя. - Гордик, можно тебя на минутку? – с нажимом сказала Хельга. И не дожидаясь, что же именно ей ответит парень, она схватила друга за руку и вытащила его из подсобки. Вместе они вышли обратно гостиную, где их уже ожидала Ровена. - Чем ты вообще думаешь? – прошипела шатенка, пронзая парня взглядом. - Чем я думаю? А чем вы думаете, доверяя незнакомцу? – его интонация голоса повысилась, но вспомнив, что этот разговор тайный, юноша вновь перешёл на шёпот. – Мы ровным счётом о нём ничего не знаем, лишь только то, что он ничего не помнит и его имя. Всё. Мне этого недостаточно. - И поэтому ты решил махать мечом? – скептически поинтересовалась Хельга. - Ты до сих пор не поняла? – Гриффиндор закатил глаза и вздохнул. Девчонки. – У него прекрасно сохранены навыки и рефлексы. А значит, мышечная память тоже есть. Если он действительно ничего не знает и попал к нам случайно – он не сможет выиграть у меня. Повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев в камине. - А в этом есть логика, - спустя минуту раздумий, сказала Рэйвенкло. Она задумчиво поглаживала подбородок, размышляя о чём-то. – Есть же голова, когда это не касается учёбы! - Да ладно тебе, Ровен, я же не специально! Хотел бы я тебя отравить – сделал бы намного раньше и более эффективно. На это заявление девушка лишь хмыкнула и развернулась на небольших каблучках. Сейчас она была самой высокой из их троицы, что весьма ощутимо било по самолюбию Гриффиндора. В зельях Годрик ничего не понимал, а потому не смог сварить правильно противоядие и если бы не учитель, всё это время наблюдавший за ними, девушка бы уже не стояла рядом с ним. И кто только придумывает настолько опасные уроки? Дуэль решили устроить рано утром, после восхода солнца. Конечно, можно было бы и сейчас, немедля, но уже темнело, да и погода, как назло, совсем не подходила для сражений. Ближе к вечеру поднялся сильный ветер, который то и дело норовил сорвать с них верхнюю одежду. Постояв несколько минут на улице, все в один голос заявили, что при такой погоде это совсем не дело махать мечами, и вернулись в дом. Салазара ждала бессонная ночь в ожидании своего смертного приговора, ведь юноша и не сомневался – Годрик не будет его щадить, и любая оплошность, любой неверный шаг мог стоить ему головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.