ID работы: 2689565

Всю жизнь свою несу в душе...

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись Василиса почувствовала подушечками пальцев грубую хлопковую ткань . Большие старые часы на стене показывали ровно семь утра , когда она окончательно проснулась . В комнате было достаточно холодно , окно было открыто настежь . "Эффи..." - в мыслях протянула Вася. Ее соседка не любила тепло и всегда открывала окна . Укутавшись в теплый плед , который нагрелся пока девушка спала , она пошла пить кофе . Сама Василиса жила в общежитие . Родителей она практически не знала . Но ее бабушка рассказывала о них много "хорошего" , часто говоря : " Бросили детё на произвол судьбы...". Звали ее Марта Михайловна . Прекрасная женщина , не считая ее кошек . Любимым был Люся , сокращенно от Люцифер. Рыжий облезший кошак не любил Василису . Но недавно , не буду говорить когда , так как сути это не имеет , Люся дал ей себя погладить . Это было странно ,но не суть. Горячий напиток обжигал горло и оставлял послевкусие . Василисе стало уже гораздо теплее . Рыжие волосы девушки были спутаны , а синие глаза напоминали бездонные озёра . Она была симпатичной , но вот с ростом ей не повезло . Хоть ей уже и 17 , а ростом с пятиклашку . Когда кружка опустела девушка наконец -то пошла собираться в школу . В ее гимназии не было формы и даже , если бы была Вася вряд ли бы ее соблюдала . Одев джинсы , свитер и кеды , девушка взяла сумку , накинула зеленую парку и пошла . Холодный зимний ветер пробирал до мозга костей . Так как Василиса победитель по жизни , она забыла надеть шапку . Но сейчас она об этом не думала и даже не чувствовала холода . В ее наушниках играла ее любимая песня „ I'm not Only One - Sam Smith " . Она представляла как будет заниматься своим любимым занятием - гимнастикой . Она уже была мастером спорта . Еще она очень любила детей и занималась с ними гимнастикой . Конечно за это она получала деньги , но их ей ели хватало на оплату проживания . Оставшиеся деньги тратила на одежду и еду , в конце месяца она оставалась со ста рублями в кармане . Вдруг она почувствовала , как чьи-то теплые руки закрыли ей глаза и мужской звонкий голос сказал : - Угадай кто ? - Лешка , - радостно сказала Вася. Лёша был ее другом детства . Самым дорогим и единственным . Они учились в одном классе . Конечно Лёша был влюблен в нее , но наша героиня принимала его ухаживания за дружеские жесты . Сам Лешка был симпатичным . Красивые карие глаза и веснушки делали его очень милым . А сам Лёша не любил свою внешность , как раз из-за этих самых веснушек . Он был с хорошим чувством юмора и ваши Васи на три головы . Сейчас они разговаривали о школе : - Слушай , может я поговорю с Ингой ? - вдруг спросил Лешка . - Не надо , - сказала Вася таким голосом , что казалось , что этот вопрос ей задавали и раньше , - Остался всего год и все , свобода . На этом их диалог закончился . До школы оставалась минута ходьбы . Когда друзья дошли до школы , то сразу пошли в класс , чтобы не опоздать на урок . Сев , как всегда на самую заднюю парту , Василиса начала читать книгу о магах , рыцарях и феях . Но ее идиллию помешала крупная девочка : - Пф, опять читаешь ? Ты что правда веришь , что феи существуют ?! - засмеялась та , звали ее Ингой , но Вася звала ее дылдой . - Ну я верю в них больше , чем в то , что у тебя есть мозги , - спокойно сказала Вася , перелистывая лист книги , - И вообще , не мешай мне . Не хочу как все деградировать . По классу прошелся смешок . А разозленная Инга кинулась на Василису , выставляя вперед здоровенным ногтями . Вася успела отскочить в сторону , но ее всё равно задели оставляя на щеке длинную царапину . Но она собрав всю силу в кулак дала им в нос Инге . Та резко вскрикнув , взялась за нос . Из-под ладони просочилась тоненькая струйка крови . Хмыкнув Василиса повернулась и хотела уйти , но не тут-то было... Она врезалась в разъяренную Мисс Декинз : - К директору ! Обе ! И Вася склоняюсь голову вместе с Ингой пошла в кабинет директора . Я пропущу их долгий диалог с директором и перейду к самому важному - Василиса Огнева Нортовна , вы исключены из нашей школы , - сказала Мисс Хетствилл. Ничего не сказав Василиса встала и молча вышла из кабинета . Чувство несправедливости не давало ей покоя . Ведь у Инги мама работала учительницей и директор имела с ней оооочень хорошие отношения . А Васька ? А что она ? Ее родители никогда не приходили на ее родительские собрания и директор никогда их не видел . Сейчас она шла к автомату с напитками . Купив себе баночку "Sprite"* , она пошла домой , собирать вещи . Школа давало ей жилье , хоть и не бесплатное , но всё же . Теперь ей некуда идти ... Замочная скважина щелкнула , открывая дверь . Вдруг к Василисе подбежала Эффи: - Василиса , - запыхавшись сказала она , - Там..там твою отец! - Что ? - переспросила Вася не веря своим ушам. - Ты что , глухая ?! - цокнула языком Эффи , - ТВОЙ ОТЕЦ!!! Василиса кинула парку и сумку на пол и побежала в их с Эффи комнату . Там стоял мужчина лет сорока . Седые волосы были аккуратно зализаны назад , а серые глаза были такими светлыми , что казалось , что из них выпили все краски. - Разве вы мой отец ? - спросила Вася с большим удивлением . - Нет , я Николай Алексеевич , личный водитель твоего отца . Но теперь я твой личный водитель , - сказал он поправляя галстук , - Мисс Эффи помогла мне собрать ваши вещи , так что тебе осталось лишь попрощаться с друзьями . Наверное их у тебя много , - вот просто взял и плюнул в душу . - Угу , - тихо сказала Вася рассматривая носки своих кед. Взяв телефон из кармана она написала Лешке; Васька: - Лёша , надо встретиться , СРОЧНО! Лешка: - Ооу , полегче-полегче... Сколько у меня времени? Васька: - Секунда... Лешка: - ОК, выгляни в окно) Выглянув в окно Василиса увидела Лешу . Еще минута и они уже разговаривали : - Леш , - сказала Вася очень грустным голосом , - я уезжаю , навсегда... - Что?! , - закричал он , - Мало того , что тебя исключили , теперь ты еще и уезжаешь ?! - Заткнись! , вдруг закричала Вася в ответ . По ее щекам потекли холодные слезы , - Ты реально думаешь , что я этого хочу?! Ничего не сказав Лёша наклонился ,взял ее лицо в ладони и поцеловал . - Прости , - после поцелую сказал он . Вася ничего не сказав просто взяла и толкнула его , а после убежала . " Дура" - думала про себя Вася . Ей было жалко Лешку . Но она ничего не могла поделать . Возле дома ее уже ждал Николай Алексеевич . Когда Василиса села , она сразу погрузилась в мысли . Она видела только свою маму , раза два , ну и все . Бедная , бедная Вася . Одев наушники она начала подпевать песни „Winter is all about you - First and kit. " " Интересно мой папа веселый и добрый " - думала Васька . Пока голос Николая Алексеевича не вырвал ее из мыслей . - Мы приехали , - сказал он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.