ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Когда-то они были друзьями....

Настройки текста
      Если бы у Полины Мальцевой когда-нибудь спросили, что она почувствовала, когда увидела его в тот день, то и в тот момент, когда это произошло, и через много лет её ответ остался бы неизменным. Удивление. И ещё чувство облегчения. Она больше не винила себя в его смерти.       Его глаза скрывали стёкла очков, поэтому она могла лишь догадываться, о чём он думает, глядя на неё. Он первый подошёл к ней и осторожно обнял. - Я рад тебя видеть, - сказал Воронов. - А я рада, что ты жив, - искренне ответила Полина.       Когда-то, помимо отношений, между ними была ещё и дружба.       Шевцов и Лобанов вышли из кабинета, понимая, что они здесь лишние. - Будешь наставлять меня на путь истинный? – спросила Полина, высвобождаясь из его объятий. - А ты изменилась, - усмехнулся он. – И не только внешне. - А ты – не очень, - ответила она в тон ему. – Если тебе нетрудно, сними очки, пожалуйста.       Он выполнил её просьбу. Полина ещё какое-то время разглядывала его, потом взяла со стула свою сумочку и направилась к двери. - Подожди, ведь мы ещё толком не поговорили, - попытался остановить её Воронов. - Ты извини, но я тороплюсь, и у меня мало времени, - она взялась за ручку двери. - Я могу отвезти тебя, только скажи, куда, - предложил он. Она несколько секунд раздумывала, сомневаясь, потом кивнула. - Мне нужно домой. - Хорошо.       Пока они шли к его машине, он успел сбросить Шевцову смс. «Отвезу её домой, поговорим по дороге. Позвоню позже».       Илья и Павел находились в соседнем кабинете. Получив от Воронова смс-сообщение, он усмехнулся. - Чувствую, ничего у него не выйдет. Видел, как он на неё смотрел? - А она как-то прохладно отреагировала на то, что он жив, - сказал Лобанов. – У неё все мысли сейчас только об одном. Для нас это, может, и к лучшему. Ещё одна ошибка Уварова – и она сама к нам придёт. - Дай-то бог, - сказал Шевцов. – Потому что ничего другого у нас нет. - Лиза не передумала?       Илья отрицательно покачал головой. - Твердит, что до нашего с тобой появления Барышников уговаривал Вадима её убить, а тот не соглашался. А потом навёл на него пистолет. На суде это будет выглядеть как защита заложника. - Может, ещё раз с ней поговорить? - Не поможет. Она добрая наивная девочка, не хочет наговаривать на человека, который пытался спасти ей жизнь. По крайней мере, она это так видит.       Тем временем Воронов и Полина ехали в его машине по направлению к её дому. - Как давно ты знаком с Шевцовым? – спросила она. - Я обязан ему жизнью, - просто ответил он. - А что делаешь в Москве? – она не стала уточнять подробности того, что он сказал. - Я работаю в его агентстве внештатным психологом. - Кем? – ей показалось, что она ослышалась. - Пришлось начинать жизнь заново, - улыбнулся Воронов. - Обо мне ты, наверное, всё знаешь, - она не спрашивала, просто констатировала факт. - Полина, ты взрослый человек, и я не могу давать тебе советы, как жить, - он повернулся к ней, затормозив на светофоре. – Илья и Павел рассказали мне, что случилось. Ответь только на один вопрос. Ты сможешь быть счастлива с ним после того, что было? После всего, что он сделал? - Однажды ты уже задавал мне похожий вопрос, - она слегка улыбнулась, вспомнив прошлое. - И я помню, что ты мне ответила. А потом пожалела об этом. - Теперь я уверена, - Воронов видел, что она немного расстроена, но её голос звучал твёрдо. – Всё хорошо, не нужно обо мне беспокоиться. - Он не тот человек, - загорелся зелёный свет, и он снова нажал на газ. - Ты достойна лучшего. У меня всё хорошо, - повторила Полина и мягко улыбнулась. – Расскажи лучше о себе, - она перевела взгляд на его руки и заметила кольцо. – Ты женат? - Недавно расписались. Она беременна, так что решили не затягивать. - Как её зовут? – в её голосе не было ничего, кроме любопытства. - Вика Кузнецова. Она училась в «Логосе» в старших классах. Не помнишь? - Смутно, - призналась Полина. – Для меня все старшеклассники были на одно лицо. Красивая?       Он кивнул. - Поздравляю.       Ему кажется, или она действительно сказала это искренне? - Ты всё-таки подумай, о том, что тебе Илья сказал, - попросил он. - Он не причинит вреда ни мне, ни нашему сыну. Здесь останови, пожалуйста. - Возьми на всякий случай, - он протянул ей свою визитку и притормозил возле бордюра. - Воронов Андрей Николаевич, - прочитала она вслух. – Твоя новая жизнь? - Если тебе будет нужна помощь…. - Спасибо, - поблагодарила она и вышла из его машины. Но визитку взяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.