ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. «Одна жизнь на двоих».

Настройки текста
      Воронов не очень удивился, когда на следующий день ему позвонила Полина. Не вдаваясь в подробности, она попросила о встрече. Договорились встретиться недалеко от её дома в небольшом пивном баре, который располагался в подвальном помещении жилого дома. Ему показалось, что голос у неё был немного расстроенный. Почему-то он не сомневался, что рано или поздно она ему позвонит. Такие, как Уваров, не меняются.       Вечером того дня, когда он подвозил её домой, Воронов позвонил Шевцову. - Вам не стоит рассчитывать на её помощь, - он коротко пересказал ему свой разговор с ней. - Ты думаешь, она на его стороне? - Не так как ты это понимаешь, - возразил Воронов. – Она выбрала его на роль мужа и отца для своего сына. Возможно, она не в курсе всех его дел. То, что вы ей рассказали, произвело хоть небольшой, но эффект – она попросила высадить её за пару кварталов от своего дома. Значит, задумалась над вашими словами по поводу его участия в похищении твоей семьи. Ты правильно пытался надавить на её материнский инстинкт. Но она уверена в том, что для них он не представляет опасности. И ещё кое-что. Она изменилась. - Знаешь, я это заметил ещё с нашей с ней первой встречи, - сказал Шевцов. – Хоть я и мало общался с ней в «Логосе», но даже мне она показалась другой, чем была тогда. А ведь когда я увидел её впервые, она ещё не знала о том, что он жив. - Думаю, на неё так повлияло материнство, - предположил Воронов. - И что теперь? - Если она что-то и знает, то поможет вам, лишь в одном случае – он должен сделать что-то такое, чего она не сможет ни понять, ни простить. После всех его «подвигов» я не знаю, что это должно быть.       Он вошёл в бар и остановился, оглядываясь в поисках Полины. А когда увидел его, нахмурился. Но всё-таки подошёл. - Я так понимаю, её звонок – лишь предлог для твоего эффектного появления, - он отодвинул стул и сел напротив Уварова. - Если бы позвонил я, ты бы даже разговаривать не стал. - Ну почему же, мне интересно послушать человека, который пытался меня убить, - усмехнулся Воронов. - Я здесь не за тем, чтобы копаться в прошлом. - Тогда зачем? - Так получилось, что у нас с тобой ОДНА ЖИЗНЬ НА ДВОИХ, - ответил Уваров, скривившись от театральности своих слов. - Что ты имеешь в виду? - Проект «GEMINI». В переводе с латинского - близнецы. - Я знаю, как это переводится, - перебил его Воронов.       Уваров продолжил говорить, и дальше он слушал его молча. - А зачем мне помогать тебе? – поинтересовался Воронов, когда он закончил. – Помнишь, когда-то я сказал, что хочу увидеть, как ты умрёшь от старости в одиночной камере? Моё желание с тех пор не сильно изменилось.       Уваров вытащил из пачки сигарету, щёлкнул зажигалкой и сильно затянулся. - Как думаешь, сколько я проживу после приговора суда, если это попадёт к Шевцову? – спросил он через несколько секунд. – И доживу ли я до суда – это тоже вопрос. С такой-то статьёй. Ему ведь придётся дать делу официальный ход, а это значит, что он не сможет обеспечить мою безопасность до суда и после него. А когда не станет меня, ты умрёшь через несколько дней, максимум, сколько продержишься – пару недель.       Воронов молчал. - Полина сказала, у тебя жена беременна. Ей понравится воспитывать ребёнка одной? Без тебя. Подумай сам.       Вадим не угрожал, говорил тихо и спокойно. В его взгляде не было ненависти или злости. После его слов о Вике и их будущем ребёнке Воронова бросило в холодный пот. А если это правда? - А что изменится, если я тебе помогу? – Воронов тоже взял сигарету. Увидев на столе его зажигалку, прикурил и, глотнув дыма, закашлялся. - Если всё получится, мы с Полиной уедем. Далеко. И каждый будет сам решать свою судьбу.       Почему он должен ему верить? После всего что было…. Потому, что ТАКОГО, ещё не было. - И Шевцов – это ещё не самый худший вариант, - продолжал Уваров. – ЭТО может попасть к тому, кто распорядится им по-своему. Тогда твой ребёнок может вообще не появиться на свет. - У меня есть время подумать? – спросил Воронов. - Очень мало. - Ты знаешь, где искать? - Почти.       Андрей Николаевич Воронов снял очки и потёр пальцами переносицу. Он не хотел верить тому, что сейчас услышал. И чем больше не хотел, тем больше понимал, что это может быть правдой. Шевцов рассказывал, что Уваров пытался покончить жизнь самоубийством. Тогда все решили, что таким образом он хотел уйти от ответственности за всё, что сделал. А если причина была в другом? - Кто ещё об этом знает? - Кроме нас двоих – никто. - Мне нужны доказательства, - твёрдо сказал Воронов, стараясь не поддаваться панике. - Они появятся, если ты поможешь.       Некоторое время они молчали. - Если после всего ты не предоставишь подтверждения тому, что сейчас сказал, Шевцов обо всём узнает. И мне плевать, что будет с нами обоими, - наконец сказал Воронов. – Ты меня понял? - Ты получишь доказательства. - Что нужно делать?       Четыре дня спустя.       Полина снова и снова набирала его номер. Мобильный Вадима не отвечал, длинные гудки, а потом вызов сбрасывался. Она взглянула на часы – половина двенадцатого. За окном темно, скоро ночь, где его носит? Уже второй раз звонил Шевцов. На его вызовы он тоже не отвечал. Илья сказал, что если она с ним не свяжется в течение получаса, то он отправит людей на его поиски. На нём всё ещё был электронный браслет с датчиком, по которому можно было определить местонахождение. Шевцов также сказал, что если он сам его найдёт, то она его больше не увидит. - Чёрт, да возьми же ты трубку, - Полина после очередного неудачного вызова бросила телефон на стол, едва не разбив.       Она знала, что во второй половине дня Вадим снова собирался встретиться с Вороновым. Им наконец-то удалось устранить последнее препятствие, и через несколько дней они втроём - он, она и Артём - собирались уехать далеко и навсегда. Оставалось только договориться с Шевцовым. Когда Вадим уходил днём, всё было как обычно. И вот уже несколько часов он не отвечает на её звонки.       Через сорок минут Полина услышала, как открылась входная дверь. Она вышла в коридор, прикрыв дверь детской. Всё это время, пока она его ждала, Артём капризничал и не хотел засыпать. Уснул только перед самым его приходом. - Где ты был? – тихо спросила она его.       Не отвечая, он снял куртку и прошёл в ванную. Включил воду. Стоял, опираясь руками на раковину. - Я с тобой разговариваю, - сердито сказала Полина, останавливаясь на пороге. – Шевцов звонил…. - Уйди, - попросил Уваров. - Что? – не поняла она. – Вадим, тебе не кажется…. - Выйди отсюда, - он поднял голову и посмотрел на неё. От его взгляда она попятилась назад, в коридор. А он закрыл дверь. Полина услышала, как щёлкнула задвижка.       Уваров стащил с себя рубашку и кинул в корзину для грязного белья. Потом присел на край ванны. «Ты сам всё разрушил, своими собственными руками. И это когда до финала осталось совсем немного, ведь самое главное уже сделано. И винить в этом, кроме себя, некого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.