ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Вадим Уваров.       POV       Думаете, что знаете обо мне всё?       «Тот день, когда Вика ему позвонила, он запомнил. После их разговора для него начался обратный отсчёт – месяцы, недели, часы, минуты, секунды…». Если бы я был сентиментален и вёл дневник, наверное, написал бы эту фразу и подчеркнул её несколько раз.       Кто-то из классиков сказал – люди не меняются, меняется лишь их восприятие жизни. И это - чистая правда. Проверено на себе.       В двадцать лет тебе кажется, что вся жизнь впереди. А если так случилось, что твои способности на порядок выше, чем у других людей, то кажется, что и твоя жизнь должна быть иной, чем у них.       Единственное, что даёт возможность отличаться от серой массы, которая тебя окружает – власть. «INGRID» - это был мой шанс. Сделать свою жизнь другой. В моих руках была лишь одна сотая власти, которой обладала эта корпорация. Но даже от этого захватывало дух. Правда, потом выяснилось, что это была лишь иллюзия. Но я поверил. И другой жизни для себя не представлял.       Словно бы в насмешку, судьба подарила мне ещё один шанс – начать всё заново. Но при этом отняла возможность жить так, как я хочу. Внутренняя тюрьма при внешней свободе.       В тридцать лет, если понимаешь, что всё складывается не так, как хотелось в двадцать, то постепенно приходишь к мысли, что нужно поменять своё восприятие жизни. Я попытался, и даже сам начал в это верить. А потом поверили и другие.       Но они ошибались. А я всегда знал правду. Прежний Вадим Уваров никуда не исчез, ведь как уже было сказано выше – люди не меняются. Он лишь затаился, притих на время, понимая, что нужно приспосабливаться к этой новой жизни, если вообще хочешь жить. Потому что время «INGRID» прошло. Жалкие попытки наследников гениев всё вернуть были обречены на провал, и только слепой мог этого не видеть.       И вновь насмешка судьбы – как только я нашёл компромисс с самим собой, мне снова напомнили о том, что я не могу распоряжаться своей жизнью. Я будто прикован невидимыми наручниками к другому человеку. Смерть одного из нас неминуемо повлечёт смерть другого.       Но я не смог снова признать, что совершил ошибку. Не захотел начинать всё заново, в третий раз. Я ведь не привык отступать. К тому же оказалось, что семья – это не так уж и плохо. И, наверное, тот компромисс этого стоил. По крайней мере, я думаю так и сейчас.       После её звонка для меня действительно начался обратный отсчёт. Вот только дневников я никогда не вёл. Четыре года – всё, что на этот раз отмерила мне судьба. Пятый я уже не жил – существовал. Каждый день мог стать последним. У меня были достаточно веские причины верить в это.       Когда она позвонила в последний раз и сказала, что моя жизнь закончилась…. Нет, конечно, она не так сказала, но я услышал именно эти слова. На протяжении многих месяцев, помогая продлить его жизнь, я не раз задумывался над тем, что буду делать, если он умрёт. Времени было достаточно. Поэтому моё решение нельзя назвать порывом, вызванным эмоциями. Всё дело было лишь в способе. До этого в «Логосе» я, не задумываясь, приставил к виску пистолет и нажал на курок. Сейчас даже моя смерть уже не принадлежала только мне.       Несчастный случай – никто не виноват.       А чтобы сделали вы на моём месте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.