ID работы: 2689763

Ее день, его день

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноги.

Настройки текста
Я шел по улице. Ничего необычного. Все ужасно. Рубль падает, доллар дорожает. «Если так будет продолжаться, то те деньги, на которые я хотел себе купить новую пару ботинок, придется истратить на шнурки» - думал я. Зима. Скоро Новый год. Но праздничного настроения у меня не было. Я копил себе на новые туфли, потому что в этих ходить было невозможно. В них было очень холодно. Все просто ужасно. Я полный неудачник, раз не могу накопить даже на обувь. Моя дорога лежала мимо школы - интерната. И, когда я подошел поближе, то увидел девочку-инвалида. Она не могла ходить. Она не могла резвиться со всеми, но она улыбалась. Я был искренне потрясен. Почему девочка улыбалась? Ведь у нее практически нет ног!.. А я что? Хожу на работу и причитаю о своей обуви! На следующий день перед тем, как выйти на работу, я захватил все свои сбережения. Я удивился, что наскреб вполне себе сумму. Думал, что накопил меньше. Когда я проходил мимо этой школы, девочка снова была там. Я подошел к ней. -Здравствуй. -Здравствуйте. -Ты ведь наверняка копишь на операцию? -Да… - грустно ответила девочка. -Держи, это тебе подарок на Новый год, - я отдал девочке все свои сбережения. Я пошел дальше. Оглянулся. Девочка заплакала. А я был счастлив. Надеюсь, она сможет ходить. Счастья ей. Да, жить хорошо. Все прекрасно. У меня есть ноги, я могу ходить. И это замечательно! Пусть я и остался без новой пары обуви.… Да ну ее! Новыми теплыми стельками и шерстяными носками обойдусь! И я пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.