Часть 1 или Не ходите, дети, по ночам гулять...
22 июня 2012 г., 20:10
В ночном клубе «Бабочка» царила непередаваемая атмосфера. Накурено было до такой степени, что воздух по консистенции больше напоминал кисель, ритмичная пульсация музыки била по ушам, а вертлявый стробоскоп под потолком то и дело выхватывал из этого безобразия какую-нибудь полуголую девицу, извивающуюся на столе. Или настолько же полуголую, но уже на руках у своего друга. Или малолетнего алкоголика, блюющего в углу. Или наркомана, с удовольствием вынюхивающего отнюдь не муку с полированной поверхности стола. Или… ну вы поняли.
- И куда ты меня завел? – иронически спросил Серж, вертя между пальцами ножку пузатого фужерчика с коньяком. Шаво вылил в себя свой коктейль, закусил лимоном, и после этого ответил слегка удивленным голосом:
- Да я сам в шоке. Мне эту «Бабочку» посоветовал долбанный Малакян…
- А, ну тогда можешь не продолжать… - хмыкнул Серж. – Нашел кого слушать. Нашему дорогому Дарону любой клуб покажется раем, если в нем есть продавцы чудо-травы.
- Кстати, о траве… - Шаво порылся в карманах, и извлек из бездны своих джинсов небольшой портсигар. – Пыхнем по маленькой?
- А давай, - легко согласился Танкян, пригубив немного коньяка. Раскурив свой косяк копеечной зажигалкой «Зиппо», Шаво проделал то же самое с сигаретой Сержа. Мужчины на некоторое время замолчали, распространяя вокруг себя атмосферу таинственности и легкий запах шмали.
Увы, после косяка лучше не стало. Вокруг по-прежнему были сплошные шлюхи и малолетние наркоманы. Бормотнув другу о том, что ему надо срочно отлить, Серж сполз с барной табуретки и направился к двери с буковкой «М» на двери. Оттолкнув от зеркала переодевающегося трансвестита, он (Танкян, не трансвестит) умылся прохладной водой из-под крана, пригладил двумя руками буйную растительность на затылке, и подошел к окну.
Внизу расстилался ночной город. Отблески от ночных фонарей плясали на полированных дверцах машин, отражались от окон здания напротив, окрашивая мир вокруг себя неживым серо-белым светом. Серж зевнул. Ему было скучно. Днем была напряженная репетиция, и теперь он жалел, что согласился на предложение этого пройдохи Шаво «посидеть по мирному, пропустить стаканчик виски».
«Какой, к чёртовой матери, виски? - подумал Серж, глядя, как синий «Порше» без верха уезжает со стоянки. – Домой. Принять душ, дочитать книгу и спать».
- Эй, чувак… - начал он, приближаясь к другу. – Я уезжаю в гостиницу!
- Ты что, свихнулся? – пьяно икнул Шаво. – Какая, к ебеням, гостиница? Еще даже полуночи нет!
- Свихнулся, да. Ты со мной? – Серж перегнулся через тело друга и стянул с тарелочки лимон. Шаво сердито шлепнул его по руке.
- Эй! Это моя закуска! Давай, вали отсюда!
- Не проспи завтра репетицию! – попрощался Серж, направляясь к выходу.
Музыка стала уж совсем невыносимой – нечто кислотное, к тому же медляк. О-о-о, медляков Серж не переносил на дух с тех самых пор, как в седьмом классе средней школы он пригласил на танец одноклассницу Марию Варгарян, и во время танца у него случился стояк. На следующий день об этом казусе знала вся женская половина школы и немного мужской. Несчастного Танкяна попрекали случайной эрекцией до самого выпускного вечера. Последний свой вальс в школе он танцевал с той же Марией, но уже без стояка. Стояк был немного позже, а именно когда он имел девчонку на подоконнике в туалете – и хоть в этот раз проклятая Варгарян осталась довольна, антипатия к медленным танцам у Сержа так и не прошла.
Уже у самого выхода мужчину схватила за рукав слегка нетрезвая девица с волосами цвета унитазной ржавчины.
- Танцуешь, котик? – поинтересовалась она, глядя снизу вверх влюбленными глазами.
- Иду домой, киска, - мягко оторвал ее руки от своего кожаного пиджака Серж. Девица хлопнула ресницами.
- Как? Давай потанцуем, ну! А после давай поедем к тебе! – густо намазанные губы потянулись к его собственным губам, и Серж в ужасе отшатнулся. Не хватало еще слизывать тонну помады с этих лепёшек и мусолить язык сей девицы!
- Солнце моё! Я гей, зоофил и просто старый развратник! Найди себе кого-нибудь более подходящего по возрасту, да?
- Ну-у! – капризно загундосила девица, но Серж уже не слушал её, убегая в панике к двери.
Только на улице он смог вздохнуть спокойно. Ни одного такси в радиусе тридцати метров не наблюдалось, и мужчина решил, что лучше пройтись пешком, пока машина не появится. Сунув руки в карманы, Серж пошел вниз по улице.
Народу сегодня в окрестностях было не очень много – только толпа панковатых ребят распивала пиво на ступеньках жилого дома по соседству с клубом.
- Эй, мужик, закурить будет? – крикнуло чудо, отдаленно напоминающее ярко-розовым чубчиком молодого Дарона. Серж похлопал себя по нагрудному карману стильного пиджачка, нащупал початую пачку сигарет «Мальборо» и кинул её юнцам. Но не успел он пройти и десяти метров, как услышал сзади себя топот ног. Танкян насторожился. Топот бегущей толпы, тем более, когда сия толпа позади тебя, - плохая примета, очень плохая.
- Дядя, ты что, кинуть нас вздумал? – заорал тот самый голос позади. Серж, матеря про себя тот момент, когда он согласился посетить «Бабочку», глубоко вздохнул, посчитал по пяти и повернулся лицом к преследователям. Дарон версии 2.0 сурово пнул его в грудь. – Пачка-то твоя пустая!
- И чё? – меланхолично спросил мужчина.
- Как это «чё»? – фыркнул другой парнишка, недобро зыркая исподлобья. – Либо гони бабки, либо получишь пизды.
- Детки, рэкетирство до добра не доводит! – заговорил в Серже недавний фужер коньяка. Может, в другой раз он просто дал бы этим идиотам требуемые бабки, но сейчас Танкян вдруг почувствовал желание наставить юнцов на путь истинный.
- Ты, бля, не выражайся тут! – подошел ближе темноволосый лохматый верзила. – Типа крутой, да? – он пнул Сержа в грудь.
- Нет, ну правда – если нужны деньги, то вали искать работу, - невозмутимо возразил Танкян.
- Ты кто, бля, такой? – замахнулся лохматый. Видя, что сей эффектный жест не произвел на волосатого мужика никакого впечатления, он скривился. – Ты реально тупой, дядя? Давай деньги! Какая нахер работа?
- Парень, отвали! – вполне миролюбиво попросил Серж. Будь он не такой трезвый и/или укуренный, он заметил бы, что юнец с розовым ирокезом пропал из поля зрения. Но поскольку Танкян одной ногой находился в алкогольно-наркоманской нирване, сей факт остался незамеченным. И вряд ли Серж что-то заподозрил, если бы лохматый не заорал: «Бей этого мудака!», глядя куда-то за спину Сержу.
- Что за..? – удивился он, поворачиваясь, чтобы посмотреть на того самого мудака, которого собрались бить панки. В тот же момент на лоб Сержа приземлилась зеленоватая бутылка, и, смачно треснув, рассыпалась осколками. Серж кулем рухнул на мокрый грязный асфальт, а шпана, предварительно пошарив у него по карманам, шустро убежала, затолкав бесчувственное тело в угол возле мусорных баков.