ID работы: 2689890

Рождённый летать

Джен
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белковый не боялся. Абсолютно. Как будто перед ним был не «чудовищный инопланетный механический монстр», как именовали их местные сети, а игрушка макро-версии. Тандеркрекер упер манипуляторы в бока и чуть приподнялся на антигравах. Обычно это выводило застывших людей из ступора и заставляло их с истошными воплями удирать на максимальной для них скорости, но этот мальчишка не шелохнулся. Едва слышный вздох и написанное на физиономии белкового восхищение категорически не соответствовали ситуации. Вокруг клубилась пыль, орали перепуганные люди, где-то в стороне, поближе к разрушенной подстанции, уже вовсю стреляли: автоботы, как всегда, прибыли ко второму акту представления и сейчас активно мешали десептиконам забрать заслуженные призы. А мальчишка продолжал стоять на пороге небольшого магазинчика, задрав голову, и бесстрашно рассматривал зависшего перед ним сикера. - Какой же ты красивый… - прошептал он. Тандер и так знал, что он красив. Даже автоботы, при всей их нелюбви к сикерам, признавали их совершенство. Но услышать подобный комплимент от местной формы жизни… Это был сюрприз. Приятный сюрприз. - Не боишься? – с усмешкой спросил он белкового. - А смысл? – прозвучало в ответ. – Хотел бы ты меня убить, так уже убил бы, а такая возможность рассмотреть кого-то из вас вблизи – да я что угодно за это отдал бы! - И чем же тебе так понравились десептиконы? – продолжал любопытствовать Тандер. Вызова от ведущего не поступало, Скайварп с хохотом гонял кого-то впечатлительного и визгливого на соседней улице, Мегатрон только начал свою приветственную речь, адресованную Прайму. - Не все десептиконы. Вы ведь разрушаете наши города и электростанции… - мальчик нахмурился. – Но ты и другие, которые превращаются в самолеты… Это так захватывающе! И наши летчики никогда не летают так, как вы. - А автоботы? – Тандер уже откровенно развлекался. - У автоботов самолетов нет. – последовал категорический ответ. Тандер медленно повернулся вокруг своей оси, красуясь перед неожиданным почитателем и заодно сканируя окрестности. Никого, кто мог бы помешать им. Органики попрятались, сознаковцев поблизости не было, Скайварп переместился поближе к полю боя, прекратил терроризировать белковых и переключился на автоботов. Мальчишка все так же стоял, крепко вцепившись в столбик, еще недавно поддерживавший валявшуюся теперь в пыли вывеску, и не сводил восторженного взгляда с сикера. Неожиданно в процессоре десептикона возникла забавная идея. Тандеркрекер трансформировался и завис над дорогой так, что одно его крыло оказалось прямо перед мальчишкой. - Садись в кабину. Тот не медлил ни секунды. На этот раз Тандер летел плавно, медленно набирая и гася ускорение, сдерживая себя во время выполнения привычных виражей. Конусоголовые иногда развлекались, забрасывая человека в кабину и гоняя с невольным пассажиром над полем боя, и люди после этого выживали нечасто. А этому белковому он не хотел навредить. Сердце мальчишки колотилось так, что сикер всерьез опасался, что на земле он сгрузит из своей кабины мертвое тело. Все-таки это ребенок, недоформированная особь, не подготовленная к таким перегрузкам. Но чистый, неприкрытый восторг мальчишки во время полета читался так ясно, как будто Тандер обзавелся телепатическими апгрейдами Саундвейва. Время истекло довольно быстро, приняв запрос от ведущего, Тандер пошел на снижение и трансформировался над самой землей. Мальчишка вывалился из его манипулятора на траву и упал на четвереньки, а потом бессильно опрокинулся навзничь. На измученном лице сияла ТАКАЯ улыбка… - Спасибо. Огроменное спасибо. Скажешь мне свое имя? - Позывной. Мой позывной – Тандеркрекер. Тебя скоро найдут, не двигайся, - десептикон не мог понять, почему его волнует неважнецкое состояние белкового. - Не беспокойся, меня просто укачало. Спасибо, спасибо, спасибо! Это было лучшее из всего, что было в моей жизни! – лепетал белковый, ничуть не беспокоясь, что вот сейчас его могут расплющить или сжечь. Тандер фыркнул, отодвигаясь, чтобы снова трансформироваться. Старскрим уже повторно вызывал его, а злить ведущего не рекомендовалось. Особенно после того, как план Мегатрона в очередной раз накроется Праймовой покрышкой и достанется, как всегда, Скримеру. - Запомни, белковый. Это был первый и последний раз. Не приближайся к таким как я – сикерам. Убьют. - Сикеры… Я запомню. – Голос мальчишки снова обрел твердость. - И я буду летать! Огонек в глазах мальчишки не оставлял сомнений. Тот же огонь горел в Искре каждого сикера, и без неба они себя не мыслили, не могли существовать. Астроциклов через десять, если война не сотрет и эту планету в пыль, этот мальчишка станет взрослым, сядет за штурвал примитивной безыскровой машины и поднимется в небо. Быть может, он будет военным летчиком. И тогда они могут встретиться в бою, и не исключено, что именно Тандер убьет его, испепелит это горячее и так похожее на Искры сикеров сердце. Но это – потом. А сейчас мальчишка приподнялся, опираясь на локти, и смотрел вслед взмывшему ввысь великолепному синему самолету, подарившему ему мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.