ID работы: 2689935

What could be worse?

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

One

Настройки текста
      Пожалуй, начнем сначала.       Меня зовут Луи, и я живу в Чешире. Это самый обеспеченный дистрикт Донкасто. Раньше на этих территориях находился Лондон и вся Британия в целом. Но это было до глобального разрушения мира. Никто до сих пор точно не знает, из-за чего все это случилось. Одни говорят, что из-за вируса, от которого вымерло 85% населения Земли. Другие же утверждают, что природные катастрофы разрушили сначала Австралию, затем Африку, Южную Америку и Азию, в конце концов, Северную Америку с Европой.Но, к сожалению, правительство скрывает это от нас.       Кроме Чешира в Донкасто есть еще 4 дистрикта. Холми, Берклинс, Маллингар и Джаун. Чешир - это столица Донкасто, здесь живут все сливки общества, не знающие ни печалей, ни забот. Люди не знают значения выражения "работать, чтобы выжить". В столице всегда есть все, что нужно для жизни. Берклинс следующий по значимости. Затем Холми. Эти дистрикты не нуждаются почти ни в чем. Правда, люди не могу себе позволить расслабляться, так сильно, как в Чешире. Плохи дела только в Джауне и Маллингаре. Там у жителей нет времени ни на что, кроме работы. Все дни они заняты своим делом. В Джауне живут в большинстве ученые. Все, что от них требуется, это изобретать что-то новое для Чешира и всех более значительных дистриктов. Так говорят наши власти, но мне кажется, они занимаются, чем-то посерьезней, чем изобретать безделушки для богатых идиотов. А в Маллингаре кого только нет. В столице этот дистрикт называют "отчуждение". Там разные люди, но их все объединяет то, что они все были отвергнуты. Кто-то обществом, а кто-то близкими. Люди там просто пытаются выжить. У них нет ничего. И никого. Думаю, здесь и так все ясно. Теперь, когда вы знаете, что произошло с миром, пожалуй, можно рассказать вам мою историю.       Конец декабря. 24 число. Сегодня мой день рождения. Завтра Рождество. Да-да, в нашем мире тоже празднуют этот праздник. В Чешире Рождеству придают особое значение. К этому дню жители готовятся заранее. Заготавливают подарки, продумывают наряды на праздничные вечеринки. Кто же из Чеширцев откажется от возможности продемонстрировать недавно купленный наряд из новой коллекции известного дизайнера? Правильно, никто. И, к несчастью, я один из них. На мое имя всегда приходит уйма приглашений на предрождественские и рождественские вечеринки. Все из-за того, что мои родители, Джоанна и Дюн Остин, владеют крупной компанией по изготовлению ювелирных украшений. Ostin's знают все жители города. Наверно, я должен быть рад этой известности, но...нет. Это не для меня. Поэтому, как только наш дворецкий приносит мне все приглашения, я сразу же выкидываю их в мусорное ведро.       Мои планы совершенно другие. Каждый год на свой день рождения и, соответственно, на Рождество я собираюсь со своими друзьями у себя дома и тихо, мирно праздную.       Но видимо в этот год судьба решила все изменить. Родителям срочно понадобится наш дом для какого-то очень важного банкета или чего-то в этом роде. А кто я такой, чтобы им запрещать? Так что, свой 20-й день рождения я буду отмечать в доме своих лучший друзей Зейна и Гарри. Еще должны придти Найл, Лиам с Даниэль, Лотти и Эштон. Это все гости сегодняшнего вечера. Больше нам никого не надо. Мне и моим друзьям не нужно помпезных вечеринок, таких, что потом о них говорят чуть ли не весь следующий год. В нашем узком кругу все по-домашнему, без лишнего пафоса.       И вот, спустя пару часов вся наша компания в сборе. Я принимаю поздравления, подарки и объятия от друзей. В эти минуты я счастлив. Все они говорят искренне, без ноток лицемерия, которое присуще людям из Чешира.       Раздевшись, мы все проходим в гостиную. Праздничный стол уже накрыт, в углу стоит украшенная елка, а из кухни чувствуется приятный аромат. Одни располагаются на диване около телевизора, другие идут на кухню узнать, что же именно источает такой приятный запах. В конце-концов, вся небольшая кампания собирается на диване, и мне легко и спокойно, и не хочется даже думать о чем-то другом. Почти бессмысленная болтовня с друзьями дается легко, эта кампания, наверное, единственные люди, которым я полностью доверяю. Впрочем, вечер недолго был томным.       "...в собственном доме мертвыми найдены супруги Джоанна и Дэн Остины" Пара секунд на осознание, а затем недавно съеденный торт захотел вернуться назад.

Мои. Родители. Мертвы.

Я чувствую дрожь, и отчего-то страх, не желаю двигаться, продолжаю закрывать рот руками, чувствую, что еще немного и я проснусь, открою глаза, может быть заору, еще немного, совсем чуть-чуть и кошмар закончится, надо лишь потерпеть. Кошмар, само собой, не кончается. Чувствую руки Гарри, которые осторожно гладят меня по спине. Вижу, как в тумане. Кто-то встает с дивана и идет на кухню, то ли от того, что я выгляжу настолько жалко, то ли за чем-то еще. Когда заканчивается шок, наступает резкая, настолько сильная боль, что я не могу сдержать слез, хотя на деле это и не слезы вовсе, а гулкие, отрывистые рыдания, от которых трудно дышать, и я хочу прекратить, взять себя в руки, но лишь я начинаю думать об этом, как вновь приходит боль, такая, будто бы раскрытую, все-еще кровоточащую рану посыпали острым перцем, а затем, добавили немного уксуса, так, для вкуса. А еще есть руки Гарри, которые продолжают гладить меня и будто бы не дают окончательно погрузиться в истерику, заставляют сдержаться, не сойти с ума. Я не уверен, как долго длился мой срыв, потому что мне казалось, что прошло уже несколько дней, и только сейчас я успокоился, если редкие и всхлипы и дрожь по всему телу можно назвать спокойствием, конечно.       Первым, что я увидел, убрав руки от лица, был Эштон, который протягивал мне несколько таблеток и стакан воды. Сам он выглядел так, будто бы и сам вот-вот готов был пуститься в рыдания, то ли от жалости ко мне, то ли от смерти моих родителей, то ли вообще от всего сразу. — Успокоительное, — непонятно зачем, совсем тихо сказал он. Я бы и без того догадался, что парень не аскорбинку мне дает. Недолго поразмыслив и решив, что без пары таблеток я точно не засну, я беру их, сразу кладу в рот все и выпиваю, чувствуя горьковатый вкус на языке.       Меня решили оставить спать в гостиной. Зейн обеспечил мне плед, а Гарри, видимо, из-за страха оставить меня одного, просидел рядом до того, как я заснул. Впрочем, как мне показалось, ждать ему пришлось недолго, успокоительное выполнило свое предназначение, и я довольно быстро заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.