ID работы: 2689986

Перо и Бумага

Гет
PG-13
Завершён
83
Azhoka соавтор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15 или Любовь на бумаге

Настройки текста
Очнулся Руфус от того, что кто-то тряс его за плечо, а перед носом была дрянно пахнущая ерунда. Блондин открыл глаза, но ничего толкового не увидел, перед очами стоял туман. Спустя пару минут зрение пришло в норму и картинка мира приняла более реальные очертания. Человек,который столь заботливо уложил парня на диван, был Стингом. Белый убийца драконов сидел на трехногом стуле и задумчиво оглядывал руины, которые остались после их драки. Увидев, что согильдиец очнулся, парень с рассеченной бровью усмехнулся и неторопливым вальяжным шагом подошел к магу памяти. - Долго наш принц спал, - Эклив склонился над лежавшим - так долго, что его принцессу украли. - Люси ! - реакция Лора была незамедлительной - где она?! - Её увез рыжеволосый на белом мерседесе - ехидно пропел голубоглазый. - Где? Когда? Куда? - парень бегал по остаткам прихожей и судорожно натягивал рубашку, путая петельки и пуговицы. Потом схватив жилетку и жакет быстро их натянул уже не застегивая пуговиц. Однокомандник вытирал слезы смеха, наблюдая за неповторимыми движениями своего друга, но волна эйфории смеха накрыла его с головой лишь тогда, когда зеленоглазый проскользнулся на длинном пушистом пере от собственной шляпы, которая покоилась на полуразвалившемся трюмо. Но это не остановило влюбленного мечника и через пару минут созидатель был одет. Правда одежда была чуть запылившейся и в кое-где порвана, хотя для Руфуса и его магии памяти это было не проблематично, поэтому буквально пару секунд спустя в центре руин стоял блондин одетый с иголочки. - Пойдем, принц, - вставая с пола и вытирая слезы смеха, произнес друг. - Где она? - дрожь в голосе Лора была едва слышимой, но согильдиец это уловил . - Если мне не изменяет слух, то они в городской больнице, - разминая затекшую шею, лениво бросил сын Жала. Для мечника перенестись на расстояние было не проблемно, что он собственно и сделал. У девушки за регистрационной стойкой он узнал о том, что Люси на приеме и скорее всего завтра послезавтра её выпишут. С души влюбленного свалился тяжелый камень и с почти чистым сердцем он отправился в цветочный за подарком для любимой. Использовав магию перемещения в пространстве блондин оказался в дорогом цветочном бутике. Выбор цветов здесь был небольшим, но очень практичным и даже это не спасло парня, который провел в этом магазинчике около двух часов. И все же поиски увенчались успехом и он нашел то о чем мечтал. С букетом белых лилий перевязанных фиолетовой лентой в одной руке и клубничным пирогом в другой маг памяти опять сколдовал перемещение, но теперь в палату к Люси. Сама же девушка лежала на скрипучей недавно заправленной кровати и откровенно скучала. Врачи прописали полный отдых и её дорогой братец забрал у неё даже книгу, наказав спать. По этому заклинательница лежала и разглядывала то посеревший от пыли потолок, то наспех сколоченную из разноцветных фанерок тумбочку. Бросив тысячный взгляд на перекошенную дверь из дешевого ДСП, кофейноглазая сплела аккуратненькие тоненькие пальчики в замок ща головой и прикрыла глаза. Зеленоглазый стоял облокотившись на обшарпанную стену, неумело покрашенную белой краской, и разглядывал дремавшую Хартфелию. Держательница сквозь дремоту почувствовала, что кто-то пристально наблюдает за ней. Взгляд неизвестного останавливался на розоватых губках, пропорциональном миниатюрном носике и закрытых глазах. Не выдержав столь пристального внимания, Люси резко открыла глаза и села на кровати, облокотившийся на противоположную стену Руфус издал тихий беззлобный смешок. Мгновенно среагировав на источник звука она повернулась к тому месту, где прислонился парень и встретилась с его внимательным взглядом, который затягивал блеском изумрудов. Заметив пристальный взгляд любимой, маг усмехнулся и жестом снял шляпу, склонившись в поклоне. После этих действий он жестом фокусника из снятой шляпы вытащил букет белых лилий с порозовевшими лепестками. Девушка смутилась и, нежно улыбнувшись, жестом пригласила нежданного гостя. Лор бесшумно пересек комнату и сел на край кровати. Хартфелия взяла его за руку переплела свои пальцы с его и тихонько вздохнула, вспоминая, что было за последние дни. Пожалуй это были самые крутые дни за всю её жизнь. Из теплых воспоминаний её вырвало нежное прикосновение чего-то холодного к своим губам, этим ' чем-то ' был указательный палец любимого, который повторял контур губ блондинки. Блондин был так близко, что кофейноглазая слышала как размеренно бьется его сердце, этот звук гипнотизировал заклинательницу и поддавшись желанию, которое долго жило в глубине её души, она обвила тонкими руками его шею. В награду за проявленную смелость она получила жаркий поцелуй с привкусом мяты. Люси отложила в сторону перо, собрала бумаги в стопку и вытащила белую папку. Сложив все листы с романом, она накинула зеленую кожаную куртку, захватив ключи в прихожей, выбежала из квартиры. День клонился к завершению, а ей надо было успеть до закрытия издательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.