ID работы: 2690060

3042

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Космос. Холодный бездонный космос. Как много загадок ты хранишь. Сколько еще галактик, систем и планет ты хранишь в необъятных своих просторах! И есть ли еще планета, столь красивая, столь желанная как Земля. Есть ли еще обитаемый мир, где есть разумная , по крайней мере на наш взгляд жизнь? Пока нет. Может быть через много лет мы найдем мир где нам будут рады не холодные пески и острые скалы, а живые, понимающие нас существа. Вот так думал стоящий на красной, скорее кровавой горе человек. Назвать человеком его было трудно. В ободранном защитном костюме, шлем которого отражал бескрайнюю равнину с молчащими пустыми городами он выглядел очень дико. Он смотрел на темно синий космос, на горящую планету, в которой с большим трудом можно было узнать Землю. Она представляла собой жалкое зрелище. Вдруг человек увидел яркую точку, стремительно приближающуюся к нему. В его глазах мелькнул ужас. Затем он с проворностью, свойственной только зайцу спустился с горы и побежал к маленькому строению взял телефонную трубку и закричал во весь голос: - ЛЕТЯТ!!!!ЛЕТЯТ!!!ЗАПИРАЕТЕ ВХО...- он не успел договорить и собеседник услышал лишь несколько приглушенных взрывов. *** Бедно обставленная комната. Свет тусклой лампы плохо освещает её. На бетонных стенах рисунки красивых зданий с Земли. Старая кровать. На ней лежит человек. Он читает какую то книгу. По его молодому, но уже не полному сил лицу текут слезы. Он один из тех кто никогда не был на Поверхности и тем более на Земле. На нем зеленая рубашка, потертые во многих местах штаны, все это выражало красноречиво молчащую бедность. Но не бедность была виной. На огромной глубине был город, где жили те кто пережил войну. К стене была прикована газета название которой выразительно акцентировала « ЗЕМЛЯНЕ ВЫПУСТИЛИ ЯДЕРНЫЕ БОЕГОЛОВКИ ПО МЯТЕЖНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. МЫ НАНЕСЕМ ОТВЕТНЫЙ УДАР» или «ВСЕМ ПРЯТАТЬСЯ В ПОДЗЕМНОМ ГОРОДЕ!». Рассмотрев фотографии человек задремал. У него в руках была книга «Тайна пяти душ» повествующая о трагических событиях в пиццерии у Фредди. На железной полке стояли книги- крупицы спасенной культуры. В бетонных дверях показался человек: - Эй, лежебока, вставай! – крикнул он – Майк ! Сколько тебя еще будить! -Ну что еще... –простонал сквозь сон Майк- Что еще случилось! - Ничего хорошего- сказал человек- Разгерметизация отсека F-34. Нам срочно нужны люди для того, чтобы оцепить зону. - От кого? - Сам узнаешь. Быстро одевшись человек направился к двери. - И еще одно... Хотя твой командир все расскажет. *** Бетонная комната. На стене висит поломанный приемник. На сером бетонном полу железный покореженный стол. На стене – план города. Эта комната командира отряда, где служит Майк. На покрытом разводами столе лежал папка с грифом «Совершенно секретно». За столом сидит человек с виду 35 лет. Но он был гораздо моложе. Под землей люди стареют рано. В 15 лет они выглядят на 20, в 20 на 25. Сидящему человеку было 26 лет.. Он был высок, хорош собой, красив, но на его лице тяжелая жизнь наложила сильный отпечаток. У него были желтые глаза смотрящие на мир грустным тяжелым взглядом. Человек вышел из комнаты в коридор ведущий в зал, откуда доносилась игра на фортепиано. На старом рояле занимались отец и сын. Стареющий отец передавая умение играть ребенку передавал красивейшие этюды Черни, сонаты Бетховена, шедевры Листа следующему поколению, спасая огромный пласт международной культуры. Мальчик старательно нажимал черно-белые клавиши, выигрывал пассажи, нажимал аккорды. Умиляясь его старанию, командир прошел в общую библиотеку. На железных полках лежали желтые от времени книги. Уже 30 лет они не видели солнца. Он подошел к полке Земной литературы и достал сборник рассказов про природу. В своих мыслях он был не в подземном городе а на осенней поляне в окружении могучих красивых деревьев.... За этими возвышенными мыслями он задремал и ему казалось что он в гуляет в лесу на планете Земля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.