ID работы: 2690093

Меня зовут Юграм Хашвальт

Джен
G
Завершён
81
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, дорогой дневник. Меня зовут Юграм Хашвальт и я собираюсь стать советником императора. Нет, я не сумасшедший и не самоубийца, хотя мои друзья (по какой-то непонятной мне причине) считают иначе. Р.S. Ну если только самую малость. День 1. Знаешь, дорогой дневник, все это очень странно. Я думал, на собеседовании будет толпа соискателей, а в итоге в приемной сидел я один. Неужели никто не видел объявления? Или в Силберне я один умею читать? Если судить по Базз Би, то вполне возможно. Все это очень необычно. День 2. Проходил сегодня инструктаж. И ради этого я не спал всю ночь? Офицер с дурацкой прической внимательно на меня посмотрел, пробормотал что-то вроде: «Совсем молодой, жил бы себе и жил» и спросил, что я отвечу, если Его Величество прикажет мне сделать несколько кругов вокруг Готея. Это какая-то проверка, да? Ответил, что квинси вообще запрещено покидать Тень. Офицер поперхнулся и назвал меня смертником. Кажется, от меня ждали чего-то другого. P.S. Оказывается, правильный ответ был «С какой скоростью?». Ну ладно, учту на будущее. Все еще ничего не понимаю. Завтра мне предстоит встреча с Его Величеством. Очень волнуюсь, пойду посплю. P.P.S. Нет, не посплю. День 4. Сегодня я впервые увидел Его Величество. В детстве он казался мне чем-то вроде огромного сияющего облака. А теперь я вижу, что он обычный. Как я. Как все. Не могу сказать, что я разочарован. Так даже лучше. Знаешь, дорогой дневник, у него усы. Базз Би рассказывал, что по ночам они ползают по коридорам Силберна отдельно от хозяина, и если кто-то наступит на них, то император сразу отправляет его в Ад. Идиот. То есть Базз Би, конечно, а не Его Величество. P.S. Его Величество спросил мальчик я или девочка. Очень неловко получилось. Наверное, надо постричься. Или попробовать отрастить усы — надеюсь, он не воспримет это как плагиат. День 25. Очень много работаю, почти нет времени что-то здесь писать. У меня все хорошо, потихоньку продвигаюсь по службе и узнаю много нового. Например, сегодня Его Величество сказал, что нормальный кофе надо варить на песке, а за пластиковый стакан он меня в следующий раз вообще сдаст в Двенадцатый отряд на опыты, но это мелочи. По-моему мы отлично сработались. P.S. Усы не растут. Какая досада. P.P. S. Что-то у меня через каждую запись Его Величество, да Его Величество. С другой стороны - он самое интересное, что со мной происходит, так что все логично. Ведь так? День 45 Работы все больше и больше, конца и края не видно. Жаль что в моих рабочих сутках всего 12 часов. Иногда я ловлю себя на мысли, что вообще бы отсюда не уходил. Мне очень нравится находиться рядом с Его Величеством. День 50. МНЕ ДЕВЯТНАДЦАТЬ И Я ВСЕ ЕЩЕ ДЕВСТВЕННИК. День 51. Попросил Базз Би никогда больше не писать в моем дневнике и не называть меня Юго. Он ответил, что принял к сведению. Но не обещал больше так не делать — и это настораживает. День 56. Дорогой дневник, кажется, происходит что-то непонятное. Его Величество в последнее время странно на меня смотрит. Я знаю, что хорошо выполняю свои обязанности, значит дело в другом. P.S. Два года до войны с Готеем. Как быстро летит время — а ведь Его Величество будто только вчера очнулся от своего многолетнего сна. Я не могу представить, что когда-то его вообще не было. Не знаю, зачем я это пишу. Но пусть будет. P.P. S. Усы все еще не растут. Впрочем, Его Величество вроде бы запомнил какого я пола, что не может не радовать. День 60. Его Величество спросил, хорошо ли я сплю по ночам. Не знаю как реагировать. А еще он по-прежнему смотрит странно. Поделился своими мыслями с Базз Би (не спрашивай, дорогой дневник), тот спросил, в курсе ли я, что во все времена требовалось от секретаря? Идиот. День 51. А что ты вообще хочешь от человека с малиновым ирокезом, Юго? День 52. Базз Би, ты можешь по крайней мере не загибать страницы? День 53. АХАХАХАХАХА. Нет. День 54. Я грандмастер! Сегодня весь день повторяю это перед зеркалом и все равно не могу поверить. Я грандмастер и вся эта код... все эти храбрые и достойные рыцари Ванденрейха (и Базз Би впридачу) теперь мои подчиненные. Надо это осмыслить и смириться. Иногда счастье сваливается на голову так стремительно, что даже в сторону отскочить не успеваешь. P.S. По-моему, один из них робот. Или это тостер? И еще Жизель… ладно, он будет нашим знаменем толерантности, говорят, в Мире Живых это сейчас модно. P.P.S. Его Величество уверен, что я справлюсь. И это действительно счастье, мой дорогой дневник. Я приложу все усилия, чтобы не разочаровать своего императора. День 56. Полгода до войны. Наши техники заканчивают работу над Вратами Солнца, определены пять военных потенциалов, и мы знаем противника лучше, чем он сам себя знает. А я все еще думаю о том, что Его Величество странно на меня смотрит. Сегодня я наконец-то задал ему тот самый вопрос, и Его Величество ответил, что на утро я сам все пойму. Что-то мне это не по душе. День. 57. СТЫД. СТЫД. СТЫД. День 60. Нет, я все еще не готов об этом говорить. День 71. Ладно, по порядку. Две недели назад я проснулся в спальне Его Величества. Он сказал, что я приходил каждую ночь, сам. Я ведь с семи лет не хожу по ночам. Как это вообще получилось, почему со мной? P.S. Во всей этой ситуации есть один положительный момент — Его Величество предложил мне заходить по вечерам просто так, потому что «осточертело таскать тебя на руках через весь Силберн» (вот кстати зачем, если есть Тень?). Я сказал, что обдумаю его предложение. День 72. А о чем тут думать? День 76. Да, Базз Би, нам с Его Величеством как раз требовалось твое мнение, спасибо. День 77. Обращайтесь. День 79. Дорогой дневник, это пиздец Его Величество сказал, что сегодня вечером мы идем в Мир Живых, вести переговоры и играть в боулинг (что это?!) с «этим старым козлом» Ямамото, и если я продую на дорожке его секретарю... Не скажу, что мне не понравились его обещания, но по-моему это была метафора. Одним словом, у меня есть два часа, чтобы научиться играть в боулинг. P.S. Или все-таки не научиться? День 101. В Мире Живых, оказывается, остались чистокровные квинси. С одним из них я вчера познакомился в боулинге. Умный мальчик, очень любознательный, спрашивал разное про Ванденрейх. Приглашал его заходить в гости — один менос он Тень открывать не умеет. Какой я коварный. P.S. Проиграл лейтенанту Ямамото. Это все-таки была не метафора. День 105. И что ты думаешь, дорогой дневник — он пришел! Тот самый мальчишка из Мира живых. Они с Яхве сейчас закрылись в тронном зале, обсуждают грядущую войну, Аусвелен и какого-то Принца Света. Штернриттеры ощутимо нервничают и спрашивают, когда уже начнется война. Почему это моя жизнь? P.S. Хочется сто грамм и в фольштендинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.