ID работы: 2690299

Комната

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

max richter – found song for p.

В этом городе шумно по ночам. И с заходом солнца здесь всё задыхается от света и беспрерывного движения. Но в комнате так тихо и всё ещё дышится, несмотря на витающий сигаретный дым, который ты выпускаешь из лёгких. Ты скользишь по мне тёмным взглядом, словно измеряя меня, рассматривая меня отдельно по частям. Я чувствую эти невидимые прикосновения на ногах, руках, на ключицах и груди, на губах, а затем наши касания встречаются. - Зачем ты здесь? - твой низкий рокочущий голос вонзается в тишину комнаты. - Хочу, - смело отвечаю я. Ты ухмыляешься, резко вытягивая губы в кривую линию, и опускаешь взгляд. - Я не собираюсь дать тебя сгнить во всём этом, - я оглядываю серые стены и тоже закуриваю. Ты издаёшь хриплый смешок, а затем затягиваешься и быстро, нервно выпускаешь дым. - А если я уже сгнил? - с вызовом ты резко поднимаешь влажные и тёмные глаза, и я вижу, как дрожат твои губы. Я с болью сглатываю и делаю шаг к тебе. - Нет. Ты просто зашёл сюда. Но точно сможешь выйти вместе со мной. И вновь кривая острая линия искажает твоё лицо, а дым оставляет следы в твоих лёгких. Я пришла сюда сдержанной, нацеленной и со злостью решительной. Я сжимала слова между зубами и твёрдо шла. Но сейчас я чувствую боль в горле и дрожь в руках. - Просто пойдём со мной, - говорю я, выбрасывая недокуренною сигарету. Ты дёргаешься и отступаешь на шаг назад. - Уходи, - едва слышно хрипишь и смотришь, впиваясь болью. Я не подхожу ближе, но и не ухожу. А серые стены начинают сдвигаться, уменьшать воздух. Я жду, молчу и стою. - Уходи! Пошла вон! Сейчас! - хриплый гортанный крик, словно последний громкий выдох. Стены сжимаются. Я стою. - Ты правда хочешь этого? Ты издаешь протяжный глухой стон. Я делаю шаг к тебе и, протягивая руки, касаюсь плеч. - Не уходи, пожалуйста, - шепчешь ты, сигарета падает из твоих рук, - Не оставляй меня тут одного. - Не уйду. Не оставлю, - жжёт внутри и руки так сильно трясутся. А я же хотела держаться. Но стены не рушатся. Дым пожирает воздух. Выхожу из комнаты, немо крича тебе. Но ты не слышишь. И я возвращаюсь. Я так часто кричу, что теряю голос. Дым превращается в вязкий туман, и ты не видишь. - Чувствуй! - с надрывом на последнем мгновении. Но всё выжжено. Только тихие всхлипы в темноте и "прощай". А я же хотела держаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.