ID работы: 2690425

В сердце дикой Америки

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I. Признаться в чувствах - адская мука (Соколиный глаз/Алиса)

Настройки текста
Алиса задумчиво оглядывала темное звездное небо, не смыкая глаз. Именно ночью, когда твои мысли не заняты гуронами, что беспощадно преследуют тебя, стрелами и ружьями, можно спокойно расслабиться и собрать все мысли воедино. Днем ты забываешь, кто ты на самом деле. Днем все происходит так быстро и непонятно, что удивляешься, неужели, день прошел? Уже почти неделю Алиса, её сестра Кора, Ункас, Соколиный глаз, Чингачгук и сэр Девид Гамут скитались по лесу, убегая от преследующих их гуронов. Индейцы поклялись, что доставят девушек домой, но старшей дочери полковника Мунро меньше верилось в это. Она, светская дама, привыкшая к роскоши, чистым платьям, ванной и украшениям, бегает по лесу, питается мясом диких зверей и пересекает реки вплавь. Светловолосая Алиса посмотрела на спящую Кору, что прижалась к Ункасу. Тот одной рукой обнял её, а другую подложил под голову. Черноволосая вовсе не боялась, на лице была блаженная улыбка. Кора воспринимала все это, как должное. Она не ныла, не устраивала истерик по поводу всех происшествий. Ей было достаточно того, что рядом был любимый Ункас. Казалось бы, Алиса должна радоваться за сестру, она нашла любимого человека. Но кто позволит им быть вместе? Полковник Мунро? Нет. Он точно будет не рад такой партии для дочери. Но самое ужасающее для Алисы было то, что она сама запуталась в своих чувствах. Она вроде любит майора Дункана, но с каждым днем верит в этом все меньше и меньше. Все из-за Него. Он появился неожиданно и должен был показаться хитрым и коварным индейцем, но он не такой. Совсем не такой. Алиса пыталась отогнать эти мысли, принимала их за глупую ошибку, но каждый раз, когда она делала это, появлялся Он. — Мисс Алиса, — послышался мелодичный мужской голос, — вы опять не спите? Хотите, чтобы утром у вас не было сил. У нас нет времени на привалы, гуроны идут по нашим следам. Соколиный глаз сел рядом с девушкой по другую сторону дерева. Она молчала и продолжала смотреть на звезды. За деревом было слышно дыхание мужчины. — Я не устала, — соврала Алиса, — поверьте мне. А почему вы не спите? — Слишком много мыслей в голове, они не дают мне уснуть. Хотел задать вам вопрос. — Задавайте, — усмехнулась Алиса, — не медлите. — Вы любите майора Дункана? — Соколиный глаз выглянул из-за дерева, смотря на реакцию девушки. Алиса слегка побледнела, но тут же глубоко вздохнула, закрыв глаза. Почему-то сейчас это имя вызывало в девушке отвращение, желание спрятаться и никогда не видеть майора. Но она так не могла. Не могла отказаться от всего того, что было в её прошлой жизни, того, к чему она стремится. — Вы хотите услышать правду или ложь? Как английской леди, мне не подобает лгать, — обреченно ответила светловолосая девушка. — В последнее время произошло слишком много событий, мы до сих пор не можем добраться до форта Генри, и… — Мы обязательно доберемся до него, я обещаю вам, — Соколиный глаз инстинктивно приложил руку к сердцу и подмигнул. — Я верю в это, пытаюсь верить и искренне надеюсь, что ваши слова — правда. Просто я не могу привыкнуть ко всему этому, как, например, моя сестра. Для неё это лишь игра, — усмехнулась Алиса. — Вы понимаете меня? — Понимаю. Английские девушки очень хрупки и нежны, все эти суровые правила не для них. Вы не ответили на вопрос. Мисс Алиса, у вас чарующая способность переводить разговор в другое русло. — Это привычка. Когда вопросы касаются личной жизни, я обычно стараюсь сменить тему разговора, но вам отвечу. Я давно не видела майора Дункана, давно не общалась с ним и чувствую себя вполне хорошо. То есть я не тоскую по нему, не убиваюсь горькими слезами, наоборот, жизнь без него стала… — Легче? — загадочно улыбнулся Соколиный глаз. — Я рад. — Рады? — хмыкнула девушка и поджала губы в недовольстве. — В любом случае я рада, что сейчас в безопасности. Вы с Ункасом и Великим Змеем помогаете нам с Корой, и сер Девид Гамут тоже благодарен вам. Сами мы бы никогда не выбрались из леса. Послышался храп сэра Гамута. Алиса хихикнула, заметив на себе пристальный взгляд Соколиного глаза. Девушка залилась румянцем. — Не смотрите на меня так, — с мольбой сказала светловолосая, — вы заставляете меня краснеть. — Разве глаза нужны не для того, что смотреть, видеть самое прекрасное вокруг. — Вы считаете меня прекрасным? Нет, для вас я всего лишь истеричная женщина, капризная со своими амбициями и принципами. Да, я доставляю вам много хлопот, я не переношу все эту дикость, не хочу становиться чудовищем, как Магуа. Соколиный глаз встал с земли и направился к своему месту, где он спал несколько минут назад. Алиса погрустнела, поняв, что разговор не склеился. Надо было как-то загладить свою вину. — Соколиный глаз! — крикнула девушка, но когда встала с земли, то споткнулась о корягу и упала прямо в руки индейца. Тот сжал её так крепко, что Алиса съежилась слегка. Спящие друзья перевернулись с бока на бок и продолжили спать. — Не кричите, Алиса, — добродушно улыбнулся Соколиный глаз, — разбудите всех. И вам тоже надо отдохнуть. Дня через три-четыре мы доберемся до форта Генри. — Так быстро? — на глазах девушки навернулись слезы. — Вы разве не этого хотели? — Ну, да… или нет. Я не знаю, я говорю, что запуталась. Вы может, отпустите меня? — спросила девушка, буквально задыхаясь в объятиях Соколиного глаза, тот ослабил хватку, но не отпустил девушку. — Вы невыносимы! — вскрикнула Алиса. — Как тяжело скрывать чувства… — уже шепотом сказала она. — Разве они есть, мисс Алиса? — усмехнулся Соколиный глаз. — Может, и есть. А может, и нет. Дайте мне время, я все решу. — Ваша воля — закон, — он отпустил девушку и отправился спать. Светловолосая Алиса довольно улыбнулась и легла рядом с сестрой. Блаженно закрыв глаза, она снова начала думать обо всем. И даже с закрытыми глазами она чувствовала взгляд Соколиного глаза, но уже не пристальный, а добрый и мягкий. Алиса улыбнулась и уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.