ID работы: 2690479

Сказания из жизни шиноби

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Все ради тебя!"

Настройки текста
— Как мне заслужить твое доверие? — стоя возле, лежащего на земле, Мадары, сказал Хаширама. — Убей своего брата! — ответил Мадара. — Что? Это невозможно! — Тогда меня! — Я не могу этого сделать, ты же мой лучший друг, даже не просто друг, ты мне как брат! — Если ты считаешь меня своим братом, то решай, кого ты убьешь — меня или Тобираму! — Как я могу кого-то из вас убить? Вы же оба мне очень дороги! — Вот видишь,… в этом весь ты, и этим мы с тобой отличаемся. Окажись я на твоем месте, я бы не был таким мягкотелым. Представь, что идет война и на кону жизни твоих товарищей, каждая минута на счету, и ты бы так и стоял, не зная кого спасти, а кем пожертвовать ради блага будущих поколений. Окажись я перед таким выбором — брат или друг, я бы не думал, для меня ответ очевиден. Если бы ты спросил, кого бы я убил — младшего брата Изуну или тебя Хаширама, — я бы выбрал убить тебя, чтобы брат жил и дальше. Но ты другое дело, если бы ты и убил меня, то оставшиеся дни до конца своей жизни, ты бы винил себя в том, что не смог ничего другого придумать, и мучился бы от чувства вины и угрызений совести. Почему ты не можешь быть более серьезным? Твой брат тоже не сомневался бы в выборе, окажись в такой ситуации. — Ладно, если ты хочешь, чтобы я был более серьезным, то… — Хаширама достал кунай (сбросив ранее свои доспехи) и внезапно направил его на себя.       Кунай впился в его живот. Все шиноби стояли ошарашенными увиденным. Больше других были удивлены Мадара и Тобирама. — Эй, кто-нибудь? Позовите медика сюда, живо! — громко прокричал Тобирама.       Мадара, в шоке от увиденного, и что его друг упал рядом с ним, аж приподнялся с земли и сел. Учиха вытащил кунай из тела друга и, приподняв голову Хаширамы, положил ее себе на колени. — Мадара, это все ты виноват! — грозно прокричал Тобирама и замахнулся катаной на Мадару.       Тот смотрел на него взглядом полным отчаяния и со слезами на глазах. При виде такого лица Учихи, даже Тобирама был удивлен. Прибежали медики, стали оказывать медицинскую помощь Хашираме. Оказав ее, они унесли раненого в госпиталь, который недавно закончили строить. Младший Сенджу ушел с медиками. Постепенно все разошлись, оставив Мадару одного сидеть, погруженным в свои мысли.       Через час операцию Хашираме провели и поместили его в отдельную палату. Побыв с братом немного, Тобирама поспешил к своему клану, а также решать другие неотложные вопросы. Тем временем, опомнившись от шока, Учиха решил навестить своего друга. Скрывая свою чакру, он незаметно проник в палату к приятелю. После этого Учиха сел на стул, возле кровати раненого. Видя друга, лежащего без чувств (точнее спящим), Мадара снова раскис, и слезы сами потекли из его глаз и стали капать на лицо Хаширамы. — Это все моя вина! Если бы я не заставлял тебя делать выбор… этого бы не случилось. Я же знал, что ты не сможешь выбрать кого-то из нас двоих. Зная тебя, можно было бы предположить именно такой исход событий. Зачем я только так сказал… Хаширама, прости меня! Прошу, только не умирай! Не оставляй меня совсем одного! Ты же единственный кто остался мне дорог, ты моя семья, не смотря даже на твой характер и переменчивое настроение. Только ты так хорошо понимал меня, поддерживал и разделял мои идеи. Мы с тобой одно целое! Так почему ты хочешь меня покинуть? Я не прощу себя, если ты умрешь…       Слезы продолжали литься из глаз Учихи и капать на сонное лицо Сенджу, от чего тот постепенно проснулся и пришел в себя. — Мадара?! На тебя не похоже, вот так… кхе-кхе, слезы лить! Лежа, Хаширама приподнял свою правую руку и ею смахнул слезы с глаз друга, после чего обеими руками коснулся лица Учихи. — Посмотри же на меня! Я жив и все благодаря твоей вере и поддержке. Спасибо тебе, Мадара!       Немного успокоившись, Учиха посмотрел на друга. — Твои глаза?! — удивленно спросил Сенджу. — Э?! А, ты об этом… это риннеган — последняя стадия развития шарингана. Все благодаря тебе! Мой шаринган, а теперь и риннеган пробудились из-за тебя, Хаширама! Из-за того, что я тогда в детстве — потерял лучшего друга — тебя, и сейчас чуть опять также не вышло.       Внезапно Хаширама приподнялся с постели и поцеловал друга в губы, тем самым окончательно его «добив». Мадара был шокирован поведением друга. Но больше был ошарашен, даже впал в ступор, пришедший навестить брата и показавшийся из-за двери младший Сенджу. От всего увиденного, у него рот открылся.       Заметив брата, Хаширама отстранился от друга и помахал рукой показавшемуся родственнику. — Привет, Тобирама! — радостно сказал старший Сенджу.       Опомнившись, тот ни сказав, ни слова убежал прочь. — Эй, ты куда, брат? — вдогонку прокричал раненый. — Ты что смеешься надо мной? Как ты мог меня так опозорить в глазах других людей, пусть даже твоего брата. Теперь ни о каком доверии ко мне со стороны других шиноби и быть не может! Он теперь сделает все, чтобы убить меня или хотя бы изгнать из деревни — ударив по голове Хашираму, сказал Мадара. — Ай, больно! Я же раненый! Чего ты меня бьешь? — начал раздраженно Сенджу, после чего, впав в минутную депрессию, продолжил — Наверное, я сделал что-то не так, не нужно было мне приходить в сознание. Меня бы похоронили,… и лежал бы я сейчас в могиле, забытый всеми! — Хочешь еще раз по голове схлопотать? Только попробуй еще раз так сказать! Ты хоть понимаешь, что я волновался за тебя? — серьезно сказал Учиха. — Да, да, знаю! — проговорил Хаширама, после чего продолжил голосом изображая друга — Это все моя вина,… прости меня,… только не умирай… не оставляй меня… ты единственный кто… мне дорог,… я не прощу себя если ты умрешь… — Ах, ты… — хотел было снова ударить друга Учиха, — Так ты все слышал?! — Не злись, Мадара! Я рад был услышать такие слова! Наверное, если бы я не был при смерти, то так бы их и не услышал. Так что «спасибо» тебе за все! — Раз тебе лучше, мне здесь делать нечего! Я пошел, — заявил Учиха и встал со стула. — Постой! Посиди со мной! Хотя бы пока я не усну, — взяв друга за руку, сказал старший Сенджу. — Ладно, но только с условием! — С каким? — Ты больше не будешь меня целовать и лапать! — Хорошо, я согласен! До тех пор, пока ты сам этого не захочешь или не сделаешь. Даю свое слово! — радостно ответил Сенджу. — Это обещание, запомни! — присаживаясь обратно на стул, закончил Мадара. — Да! — тихо сказал Хаширама и посмотрел на еще непривычный риннеган в глазах друга.       После этого Сенджу мгновенно погрузился в сон. Через некоторое время и сам Мадара заснул, сложив руки на своей груди, и сидя на стуле, стоящем рядом с кроватью друга. Спустя час Учиха проснулся, встал со своего места, и мысленно попрощавшись с другом, незаметно вышел из палаты. Сделав это он решил покинуть деревню, чтобы не вызывать недовольства окружающих, которые, по его мнению, вряд ли бы приняли его. Уходя, он долго смотрел на остающуюся за спиной родную деревню, где он родился и рос, и где вынужден был оставить единственного лучшего друга. — Прости меня, Хаширама! Но так будет лучше для нас обоих. Может быть, когда-нибудь ты простишь меня за такой поступок и возможно, судьба сведет нас снова, но когда это случится и при каких обстоятельствах, я могу только гадать. Пожалуй, я не буду все же прощаться! Скажу только — до встречи, мой лучший и единственный друг, Хаширама Сенджу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.