ID работы: 2690497

Everything Goes Black

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не спеша иду по длинной дороге, которая, как мне кажется, никогда не закончится. Лана назначила мне встречу в доме, а адрес написала на листочке, который я сейчас сжимаю в своей руке. Я не боюсь идти к ней, потому что мне уже нечего терять. Она лишила меня всех людей, которые когда-либо были в моей жизни. Мне уже не страшно. Подхожу к назначенному месту и едва сдерживаю усмешку. Лана совсем не изменилась. Все такой же маленький домик, выкрашенный в слегка розовый цвет, точь-в-точь, как тот, который я видела три года назад. Уверенными шагами подхожу к крыльцу дома и стучусь в дверь. Мне абсолютно наплевать, я лишь хочу, чтобы моя смерть не была мучительной. Это, пожалуй, единственное о чем я прошу. - Здравствуй, Кая. Я знала, что ты примешь мое приглашение, - мне открывает дверь Лана и своим сладким, но наигранным голосом приветствует меня. - Давай уже закончим это, - стараюсь выглядеть, как можно спокойнее, хотя внутри все дрожит. Это не так уж и просто, как я думала. - Кая! Где твои манеры? - Лана пытается научить меня жизни, но уже слишком поздно. - Там же, где и твое милосердие, которого, впрочем, не существует, - отвечаю с сарказмом, потому что больше не в силах сдерживаться. - Сколько лет прошло, а жизнь тебя ничему не научила. Ну хорошо, проходи в дом, Кая. - Лана отходит от двери, тем самым открывая мне путь. Как только захожу в дом, то сразу прохожу в гостиную, я сюда не этикету учиться пришла. Лана бросает на меня укоризненный взгляд, но молчит. Я знаю, сейчас ее раздражает мое поведение, но она старается быть дружелюбной даже тогда, когда совсем ею не является. - Ну что, Кая? Хочешь чаю? - не знаю, зачем она у меня это спрашивает, ведь прекрасно знает, если я откажусь, она насильно заставит меня пить ее ненавистный чай. - Нет, - достаточно холодно отвечаю я. - Жаль. Ну тогда перейдем сразу к делу. Иди за мной, - молча шагаю позади нее, а сердце колотится, как бешеное. Я прекрасно понимаю, куда она меня ведет, и я не хочу видеть то, что неизбежно. - Ты это специально? - задаю вопрос и получаю в ответ лишь тишину. - Ну вот мы и здесь. Располагайся, - любезничает Лана, а мой взгляд прикован к огромной полке, где сидят человеческие трупы до боли знакомых мне людей. Еле сдерживаю слезы, сейчас нельзя показывать свою слабость, но думаю уже поздно, потому что такой психолог, как Лана, давно раскусила меня. - Тебе нравится? - я лишь молчу в ответ. - А мне вот да. Смотри, какой милый тут Майкл, ему безумно идет эта красная рубашка с белым крестиком на кармане, да? Волосы уже потеряли свой цвет, так что я думаю, что перекрашу их в другой. Как думаешь, в какой? В зеленый? А может быть в бирюзовый? - опираюсь о косяк двери, тем самым раздражая Лану еще больше. - Молчишь? Интересно, скучаешь ли ты по тем моментам, когда он называл тебя «ущербной», а скучаешь ли ты по вашему единственному поцелую, о которым клялись забыть? Все еще молчишь? Отлично, смотри дальше. Лана смотрит на всех трупов, думая кого же выбрать следующим, чтобы сделать мне еще больнее. - Смотрите-ка, кто у нас тут такой неразговорчивый? Эштон, да? Бедненький мальчик на побегушках. Он всегда был рядом, Кая, а ты, как преданная собачка, была только верна Люку.. Не могу не заметить, как Эштону идет эта черная шляпа. Она давит на больное, мне становится тяжело дышать, но я терплю. - Точно! - восклицает Лана, - я же забыла про Калума. Про моего любимого братца. Вы с ним, если я не ошибаюсь, не так хорошо ладили? Что же, он единственный из вашей шайки относился к тебе должным образом. - Замолчи! - Я уже кричу, плачу, делаю все то, чего добивалась Лана. Меня растоптали, унизили, забрали дорогих мне людей. И все это сделала она. Но Лане все равно, она хладнокровна и спокойна, складывается ощущение, что она не с трупами играется, а с куклами. - Нет, милая. Я еще не закончила, - невозмутимым голосом отвечает мне Лана. - Вот он, наш гость программы. Как поживаешь, Люк? Рад видеть свою подружку? Что же ты не бежишь к ней? Ах да.. ты же мертв. Кая, я надеюсь ты не против, что я посадила Люка рядом с Джули? Он, как никак, жил с ней, и у них мог быть ребенок, если не ты... Меня разрывает на части, я готова умереть прямо сейчас. Она ударила ниже пояса, каждое слово Ланы, как ножом по сердцу. - Сука. Давай уже закончим это. Убей меня и дело с концом, - жду своей участи, потому что мне нечего терять. Лана отобрала у меня все: работу, семью, друзей. Мне незачем жить. - Нет, дорогая, убивать я тебя не стану. Посмотри еще раз на них и пойми, что причина их смерти - это ты. Все это сделала ты. Во всем виновата наивная Кая Дэвис, - мое имя она произносит четче, а затем покидает комнату. Она сделала то, что хотела. Лана оставила жить меня с мыслью, которая будет тревожить меня всю жизнь. Только я виновата в их смерти этих людей. Только я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.