ID работы: 2690588

Месть

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже прошел целый год, но я отчетливо помню все события. Я отчетливо помню улыбающегося эрла Хоу, который восторгался мною и хвалил отца за моё воспитание, говорил о своём сыне, который, якобы, ко мне неравнодушен. Помню светлую улыбку отца и тревогу матери, решительность брата и страх его жены. Я помню ту ночь. Каждое мгновение, даже мельчайшие детали. Я помню, какие факелы были зажжены, а какие уже погасли к столь позднему часу. Помню, какие двери были открыты, а какие заперты изнутри. Хорошо помню чувства матери, да и свои собственные, когда на щитах нападающих мы увидели герб рода Хоу. Переживание. Замешательство. Непонимание. Отрицание действительности. Мы до последнего не верили. Вдруг, кто-то просто хотел подставить эрла Рендона? Ведь он уже много десятков лет был верным другом отца.       Я сижу около костра, уже в который раз натачивая меч семьи Кусланд. Все вокруг спят — стоит глубокая ночь. Тучи настолько плотно покрыли небо, что сияние луны почти незаметно. Моя фамилия, выгравированная на оружии, ясно освещается огнем. Я провожу рукой по лезвию. Месть. Это то ужасное чувство, благодаря которому я существую. И не могу позволить себе погибнуть. Род Кусландов не может окончиться на мне. Кем я стала? Серым Стражем, которая поклялась сделать невозможное — спасти мир в условиях Мора и гражданской войны. Я грустно улыбнулась своим мыслям, отложила меч и уставилась на костер — наш единственный источник света. Из меня вышел плохой Страж. Ведь орден говорит, что нужно всегда действовать в интересах людей, а не своих собственных. Но я обязана это сделать. Отомстить. Я поклялась. Когда перестаю думать о необходимости мести, память невольно воспроизводит кровавое тело отца за пять шагов до спасительного выхода. Он еще жив и даже пытается говорить, но я понимаю, что шансов на спасение нет. Худшее, что может с вами случиться — наблюдать за медленной смертью любимых. Вспоминаю маму, которая отказалась бежать и бросать отца на произвол судьбы. Теперь я осознаю, что в большей мере она сделала это ради меня. Чтобы я успела сбежать и скрыться. Тысячи раз я представляла и размышляла, как погибли мои родители. Было ли им больно? Смерть наступила мгновенно или медленно? Видели ли они Хоу? «Мы с мамой любим тебя, Волчонок. Беги, наберись сил и отомсти за нас всех. Не дай эрлу перебить весь род Кусландов». В моих глазах воспламеняются огоньки ярости. Я убью эрла Хоу любой ценой. Меч Кусландов вонзится в его плоть и пройдет насквозь. Я убью его жену и всех детей, каждого, кто встанет у меня на пути. Отомщу за всех. За отца и мать, жену и ребенка брата. За старика Олдоса и Нэн, сэра Гилмора и матушку Меллол. За каждого солдата, каждого слугу. Отберу его владения так же, как он отобрал наш замок, мой дом. И пусть кровь рода Хоу зальет весь Ферелден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.