ID работы: 2690605

no matter who you are just give love

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Намджуни~ Сделаешь мне кофе?       Сокджин оторвался от конспектов, над которыми он сидел уже восьмой час подряд, и устало потёр переносицу. Законы и правила никак не хотели раскладываться в голове по полочкам и, даже после ночи за зубрёжкой, оставались всё тем же тёмным лесом.       — Хён, ты бы поспал лучше пару часов, а не кофеином себя пичкал. Тем более я на работу спешу, прости, — извинения Намджун договаривал уже с порога, — я ушёл!       Сокджин поёжился от холодка, пробежавшегося по полу, и поплёлся на кухню варить себе ещё три часа без сна. Лёгкая мечтательная улыбка намертво приклеилась к пухлым губам, а в душу проникло ощущение неуклюжей, истинно намджуновской, но такой трогательной заботы, что бодрила и согревала лучше любого кофе в мире.

***

      Начальство сегодня рвало, метало и истерило. На кафешку, в которой Намджун подрабатывал барменом, нежданно-негаданно свалилась налоговая инспекция с внеплановой проверкой. И, хоть всё с документами и прочим учётно-отчётным стаффом и было в порядке, от нынешнего проверяющего за милю разило отчётливым желанием к чему-то придраться. Суматоха и бумажная волокита явно затягивались на целую смену, заражая до блеска натирающего бокалы блондина не самым приятным настроением. Посетители, словно издали чувствуя гнетущую атмосферу внутри заведения, заглядывали даже реже, чем в будни. А сегодня вообще-то суббота — день, когда Намджуну, да и остальным работникам тоже, достаются самые внушительные чаевые за всю неделю.       Апатия не обошла стороной даже добряка Чимина, вечно весёлого пусанского студента-первокурсника и официанта на полставки, который субботние смены выклянчивал себе всеми правдами и неправдами.       — И чего этому проверяшке в выходной дома не сидится? — бурчал он себе под нос, от безделья помогая старшему полировать глянцевую поверхность барной стойки.       — Работа у него такая, Чиминни, — слегка улыбаясь, шептал бармен в ответ.       — «Работа такая»... — передразнил Пак так же тихо, — у меня тоже работа и что? Ему хотя бы платят по часам, а мне завтра за квартиру теперь нечем отдавать...       — Мелкий, если ты только из-за этого такой бука, то я займу тебе до зарплаты, — Намджун снова продемонстрировал очаровательную ямочку на щеке, — а то и без тебя здесь нервных полно.       — Хён, — детское личико Чимина озарила широчайшая улыбка, превращающая его счастливые глазки в узкие щелочки, — ты настоящий друг!       Блондин с удовлетворением отметил, что туча напряжения в кафе постепенно рассеивалась, в то время как проверяющий, господин Мин, расправившись, наконец, со своим сверхурочным делом, расслабленно уселся за одним из столиков. Намджун снова усмехнулся — столик этот обслуживал не кто иной, как Пак Чимин.

***

      К вечеру в снимаемой двумя студентами маленькой квартирке царил творческий хаос и запах еды. Джин, намаявшийся с юриспруденцией, отводил душу стоя за плитой. Приготовление ужина для Намджуна заметно упорядочивало запутанные мысли и даже немного расслабляло самого парня. Повседневная домашняя рутина нравилась Сокджину намного больше повседневной рутины университетской, иногда он даже задумывался, что ему стоило родиться девушкой, ибо, будучи парнем под два метра ростом, сложно без смеха говорить о мечте стать домохозяйкой.       Ким взглянул на часы, рассчитывая время до возвращения младшего, и подумал, что успеет ещё сбегать в ближайший супермаркет. Сладкое к чаю, оказывается, закончилось даже в секретной заначке.       Погода на улице с каждым днём всё больше становилась похожа на зимнюю — руки без перчаток у Сокджина замёрзли уже на выходе из подъезда, а к магазину он подходил разве что не зубами стуча. И как Намджун в одном пальто на тонкую водолазку ещё с ангиной не слёг до сих пор?

***

      Еда уже расположилась на столе, за окном собирались вечерние сумерки, а Джин снова уселся за свои лекции, когда входная дверь щёлкнула замком, впуская в помещение прохладный сквознячок, свежесть улицы и прокуренного Намджуна, на ходу скидывавшего тимбы и смешно принюхивавшегося к ароматному воздуху квартирки. Сидевший на полу, обложенный со всех сторон кучами учебного материала, аки птица-наседка в гнёздышке, растрёпанный и домашний Сокджин моментом вызвал внутри младшего фонтан необъяснимой нежности, больше похожий на гейзер от сорваного пожарного гидранта. На журнальный столик приземлилась стопка новых тетрадок, а на блондина удивлённо уставилась пара оленьих глаз.       — Просто проходил мимо книжного и заметил, — буркнул смущённо Намджун, стягивая с себя пальто, пока Сокджин ошарашенно перебирал внушительную кучку, пестрящую цветастыми вариациями изображения героя серии японских игр, — у тебя же нет таких?       — И правда нет... Спасибо! — улыбнулся Джин, вставая. Он с трудом выбрался из книжных завалов и отправился куда-то вглубь квартиры. — Сейчас вернусь, подожди здесь.       Младший недоумённо присел на краешек дивана, отодвинув пару внушительных энциклопедий и ворох распечаток. Сокджин долго ждать себя не заставил и вскоре вырулил из соседней комнаты с объёмным свёртком в руках, который торжественно был воодружён Намджуну на колени. В пакете обнаружились пара шерстяных свитеров, похожих на те, что любил носить сам Сокджин, и чёрная утеплённая шляпа, на придирчивый взгляд и изысканный вкус Намджуна идеально подходившая по стилю к его любимому пальто, лежавшему рядом.       — Хён... Ээ...       — Ещё раз увижу, что ты полуголый по морозу рассекаешь — простой поркой не отделаешься, Намджуни~, — старший улыбнулся своей фирменной улыбкой супермодели, чтобы сомнений в правдивости его слов, а также и роли в их отношениях, не осталось совсем, и протянул выуженные откуда-то со столика пару толстых блокнотов, — и это тоже тебе. Заметил, твои записные книжки для стихов закончились.       Глядя на выражение лица донсена, Сокджин не удержался, быстро чмокнул его в уголок губ и, задорно рассмеявшись, удалился на кухню.       — Отомри уже и топай ужинать! За отлынивание от принятия пищи тоже полагается порка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.