ID работы: 2690829

Косичка

Гет
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день у Мамуши Ходжо шел не так хорошо, как мог бы. Можно даже сказать, что с самого начала он был просто ужасным. А все из-за детей, оскорбляющих храм Ме Дха. Нет бы просто помолчали, так им обязательно надо поиздеваться. Глупые дети... Устав от всего этого, старшая дочь семьи Ходжо решила отдохнуть. Вздохнув, она присела на траву, однако, очень скоро почувствовала чьи-то пальцы в своих волосах, сегодня оставшихся распущенными. Слегка повернув голову, она увидела лохматую черную шевелюру. Джузо Шима. Ну конечно. - Ты что делаешь, глупая обезьяна? - нахмурилась Мамуши, однако попыток убраться подальше от Шимы пока не предпринимала. - Косичку тебе заплетаю, разве не видно? - невозмутимо ответил Джузо, не отрываясь от дела, - Сама ты, похоже, забыла это сделать. Мамуши фыркнула и немного поерзала, усаживаясь поудобнее. Похоже, уходить она не собиралась. - Косички тебе идут, - продолжал Джузо, обращаясь не то к Ходжо, не то к самому себе. - Замолчи, обезьяна, - пробормотала отчего-то смутившаяся Мамуши. Дальше сидели молча. Тишина прерывалась только естественными природными звуками, вроде шелеста листьев, да редкого завывания ветра. А еще Шима напевал себе какую-то мелодию под нос. Мамуши, вообще-то, не очень любила музыку, но мурлыканье Джузо ее сейчас ни капли не раздражало. Ходжо вообще сейчас вела себя довольно странно, сама не понимала от чего. Румянец никак не желал сходить с лица, а сердце как-то слишком уж сильно билось. Хотя, казалось, чего тут волноваться? Они же все-таки друзья... А вот Джузо волнения девочки не замечал, полностью занятый своим делом. А может и замечал, кто его, этого Шиму, знает... - Вот и все, - объявил Джузо, вставая с земли и потягиваясь, - Встань-ка. Мамуши послушно встала и повернулась к Шиме, отчего-то не решаясь поднять на него смущенный взгляд. Джузо придирчиво на нее посмотрел, как-бы оценивая результат своей работы. - А ты красивая, Мамуши, - улыбнулся он, - И все-таки я был прав, косички тебе идут. Ходжо покраснела еще больше и хотела было что-то ответить(желательно, что-то язвительное), но Джузо был уже довольно далеко, закинув руки за голову и наверняка опять напевая какую-то мелодию и довольно улыбаясь. Мамуши вздохнула и, смущенно улыбнувшись, посмотрела на силуэт все дальше отдаляющегося Шиму. - Спасибо, Джузо, - она потеребила кончик косы, перекинув ее через плечо. И от чего-то этот день больше не казался Мамуши таким ужасным. Ходжо посмотрела в небо, вздохнула, и уверенно кивнула самой себе. Теперь можно было вернутся к важным делам любимого храма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.