ID работы: 2690892

Мальчик-который-выжил

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В доме номер четыре на Тисовой улице жила небольшая семья. Мистер и миссис Дурсль утверждали, что они самые обычные и ничем не примечательные люди. Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая производила дрели. Вернон, а именно так его звали, был полным мужчиной с очень пышными усами и короткой шеей. А вот у миссис Дурсль, Петуньи, шея была почти в двое длиннее, чем нужно при ее росте. Но этот недостаток был весьма к стати, потому что почти все свое время женщина подглядывала за соседями и подслушивала их разговоры. Так же в этой семье был маленький ребенок - годовалый Дадли Дурсль. По мнению родителей мальчик был лучшим ребенком в мире. У Дурслей было все, что только можно пожелать. Но в каждой бочке мёда есть ложка дегтя. У них же этой ложкой был один секрет. Миссис и Мистер Дурсль больше всего на свете боялись, что кто нибудь узнает этот секрет. Они боялись, что кто нибудь узнает о Поттерах. Миссис Поттер была родной сестрой Петуньи, но они не общались уже несколько лет. У Поттеров тоже был маленький сын, но Дурсли не хотели, чтобы их любимый мальчик общался с ним. А все потому, что Поттеры были полной противоположностью Дурслям. В один самый обычный вторник, а именно от сюда я начну рассказ, мистер Дурсль в приподнятом настроение садился в свою машину. Буквально пару минут назад он попрощался с женой и чмокнул в нос сына. Сейчас же он заводит машину, что бы поехать на работу. Для компании сегодня важный день. Вернон собирался подписать очень выгодный контракт. Он заехал за угол и увидел кошку, которая рассматривала карту. Сообразив, что именно он увидел, мужчина взглянул на кошку еще раз. Та сидела на бордюре и смотрела куда-то в сторону. Никакой карты поблизости не было. «Ну и проводиться же такое» - подумал Вернон и выехал на шоссе. Подъезжая к Лондону Мистер Дурсль попал в самую обычную пробку. Его настроение, которое после галлюцинации с кошкой заметно подпортилось, ухудшилось еще больше. Мужчина нервно начал стучать пальцами по рулю. Его взгляд упал на небольшую группу людей, которые были одеты довольно странно. На них были разноцветные мантии. Его охватила ярость, увидев что некоторые из них не молоды. Было даже пара мужчин, которые были старше Дурсля. Но Вернон подумал, что они скорее всего собирают какие-нибудь пожертвования. Да! Все так и есть! Через пару минут стоявшие в пробке машины тронулись. И через десять минут мужчина был в своем офисе, а его голова была забита дрелями. В обеденный перерыв Мистер Дурсль решил прогуляться до ближайшей кондитерской. Возвращаясь на работу с пакетом всяких булочек , он проходил мимо группы странно одетых людей. Они что-то увлеченно обсуждали. До Вернона долетели обрывки разговора - ...Поттеры? А их сын?... - ... Мальчика зовут Гарри... Мужчина от неожиданности остановился. Он уже собирался обернуться и подойти к группе, но когда Вернон обернулся людей уже не было. Настроение стало еще хуже. Влетев в кабинет и рявкнув на секретаршу Мистер Дурсль хотел позвонить жене и рассказать ей о тех людях. Но подумав не мало ли в мире Поттеров решил ее не беспокоить. Через несколько часов Вернон ехал домой. Его плохое настроение немного улучшилось. Подъехав к дому Дурсль увидел кошку, которую видел утром. Она непрерывно смотрела на его машину. Мужчины шикнул на нее, но та даже не шевельнулась. Она неотрывно смотрела на Вернона. Обойдя кошку Мистер Дурсль зашел в дом. В девять вечера, когда Дадли был уложен спать. Вернон сидел в гостинной и смотрел вечерние новости. Рядом с ним примостилась Петунья с чашкой чая. - Петунья, дорогая. - начал разговор Мистер Дурсль - Сегодня я слышал любопытный разговор. - Да? И о чем же он был? - В нем упоминались Поттеры - на этих словах лицо Миссис Дурсль стало серьезным. - Я не хочу говорить о них, - женщина сделала глоток чая. - Давай не будем портить вечер разговорами о них. - Конечно, дорогая. По новостям сегодня показывали всякие странности. Сегодня по всей Англии летали совы. Где-то на севере страны видели звездопад и во многих городах разгуливали люди в мантиях. С каждой новостью настроение Вернона становилось все хуже. Перед сном, когда Петунья уже легла, Вернон выглянул в окно. Прямо на него смотрела все та же кошка. По спине мужчины пошли мурашки. Он быстро задвинул шторы и лег в постель. На следующее утро Миссис Дурсль пошла забрать почту. Но на крыльце она нашла маленький сверток. В нем находился годовалый ребенок и письмо. Мальчика звали Гарри Поттер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.