ID работы: 2691050

"Я всегда хотела побывать в мире духов"

Джен
G
Завершён
99
автор
Cra_w_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет, который отбрасывал луч портала в мир духов, перестал слепить глаза девушек, и перед ними предстала другая сторона во всей ее красе. Духи, которые недавно вернулись домой из Республиканского города, еще не разбрелись по всему миру, а бродили или летали в округе. Все цвета здесь будто бы были ярче и сочнее, почти сладкий воздух щекотал нос, а зеленая трава была будто шелковой. Казалось, что именно в этот момент мир духов был прекрасен как никогда. Даже Корра, которая была тут не один раз, заметила изменения. Асами отпустила руку своей подруги и прошла чуть вперед, она не могла отвести взгляда от этого вида. Девушка никогда не видела ничего подобного, она опустилась на траву и погладила ее рукой. Через секунду к ней подлетел маленький дух и, едва попискивая, с интересом разглядывал Асами. Она протянула к нему свою руку и, не заметив возражений, дотронулась до него. Сато и раньше видела духов, но этот был особенно милым: желтого цвета и круглой формы, он был похож на маленькое солнышко с большими зелеными глазами, и от него исходило тепло... Корра с умилением наблюдала за этой картиной и не могла отвести глаз от них. — Добро пожаловать в мир духов, — с улыбкой произнесла Аватар. - Какие впечатления? — Это... — выдержала паузу Асами, чтобы подобрать нужное слово. — Невероятно! Корра пошла вперед, взглядом зовя за собой Асами. — Путешествие только начинается... — с игривой улыбкой сказала Корра. - Пошли. Пройдя немного дальше, они заметили ручей, который тянулся далеко за пределы их видимости, и, чтобы найти дорогу обратно, они решили просто идти вдоль него. Прозрачная вода блестела от лучей солнца, а некоторые духи, напоминающие рыб, выпрыгивали из воды время от времени. Девушки шли дальше и наконец дошли до точки, где рельеф поверхности приобрел легкий уклон, от этого горизонт стал более просматриваемым. Пройдя чуть дальше они повстречали большие растения, если можно так их назвать, ведь по размерам они больше напоминали деревья, а внешне были как огромные чашки водяной лили на длинной зеленой ножке, они нависали над головами подруг, будто зонтики. — Здесь так умиротворенно, - произнесла Сато, шагая вперед. — Сейчас — да. Но так не всегда было, — с толикой грусти выдохнула Корра. — Это было давно, Корра, и Уналак ответил за все, что натворил, - с поддержкой в голосе отозвалась Асами. — Да... долг Аватара и все такое, — закончила Корра. Затем, после недолгой паузы, Сато заговорила. — Я, возможно, еще пожалею об этом... - сказала Асами, подходя ближе к реке и не останавливаясь. — Ты о чем? — продолжая смотреть вперед, спросила Корра. Вдруг Асами резко остановилась и опустилась к воде. Когда Корра догадалась, что происходит, было слишком поздно. Брызги воды окатили ее с головы до ног, но она не растерялась. — Ах, значит так!? — сквозь смех произнесла Аватар. Одним кувырком она преодолела расстояние до реки и очутилась по щиколотку в воде. Прежде чем Асами успела перевести взгляд, Корра пустила в нее струю воды, такую, что повалила Сато в воду. — Вот о чем я и думала, с магией нечестно! — протестовала Асами, а сама тем временем завела ладонь за спину для новой атаки. — Хорошо, только ладошки. Мне не нужна магия, чтобы надрать тебе зад! — с азартной улыбкой сказала Аватар. — Это мы еще посмотрим! — выпалила брюнетка и продолжила наступление. Вода летела во все стороны, через две минуты они были полностью мокрые и успели распугать всех духов в воде. — Вот это да! — вылезая из воды, выпалила Асами. - Вот сейчас бы пригодилась твоя магия, чтобы высушить нас. — А как же "с магией нечестно"? Может, оставить тебя высыхать естественным способом? — ехидно произнесла Корра. — Но если я простыну, это будет на твоей совести. — Ладно, так уж и быть, - улыбнулась Аватар. Корра согнула кисти и вытянула руки вперед, одно движение - и две девушки были полностью сухими. — Я знаю одно место недалеко отсюда, оно идеально подойдет для ночлега, — произнесла Корра. — Тогда вперед. Закат здесь был невероятно красив, мягкий оранжевый свет озарял все вокруг, и каждая травинка, каждое растение приобрело этот оттенок. Через десять минут девушки дошли до пункта назначения и увидели маленький домик светло-коричневого цвета, округлой формы и с соломенной крышей, а возле домика развернулся небольшой водопад и исток речки, вдоль которой они шли, а вокруг всего этого были густые деревья. Это место напоминало маленький оазис. Тем временем солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Девушки зашли в дом, там было мало места: буквально для двух спальных мешков - и небольшой деревянный столик для чаепитий на низких ножках. Со стороны озера было небольшое окошко, свет от заката пробивался через него, отчего создавались очень красивые тени. — Ты располагайся, а я поищу ветки для костра, — предложила Корра. — Только не уходи далеко, это же все таки мир духов, никогда не знаешь, что тебя тут ждет, — проявляя заботу, сказала Асами. — Да, мамочка... — с легким сарказмом ответила Корра и улыбнулась. Через пятнадцать минут спальные мешки были разложены, вернулась Корра и уложила ветки для костра на землю. Одно резкое движение руки, и пламя вспыхнуло красно-оранжевым языком. Девочки сели у костра и достали из сумок припасы: несколько булочек и фрукты. После ужина они легли на траву, положив руки под голову, и их взор упал прямо на ночное небо. Оно было ясное, и по всей поверхности рассыпались звезды, будто маленькие фонарики; они собирались в кучи, создавая созвездия, и одна была ярче другой; где-то там шумел водопад, в воде что-то тихо хлюпало время от времени, а из леса доносился звук, похожий на свист сверчков. Все проблемы и терзания девушек уже давно ушли на задний план, и остались только спокойствие и умиротворение. — Никогда не думала, что мне будет так хорошо: лежать на траве и наблюдать звездное небо... — начала Асами. — И все заботы и переживания остались там, в нашем мире, — согласилась с ней Корра. — Я никогда тебя не спрашивала... — продолжила Сато. — О чем? — Каково это — быть Аватаром? Корра ненадолго задумалась, но потом ответила. — Очень... ответственно. В детстве, на Южном Полюсе, когда другие дети играли в снежки, катались на пингвинах... я осваивала разные аспекты стихий. Не могу сказать, что мне это не нравилось... магия огня мне давалась особенно легко, ведь это моя натура, как объяснял мне Тензин; так же, как и с магией земли. Также я продолжала учиться магии воды и целительству у Катары. Но временами мне хотелось просто обычной детской радости. — Есть же что-то еще? — Ну по крайней мере я точно знаю, что где бы я ни оказалась, моя жизнь не будет скучной, ведь где есть Аватар, там есть и приключения, опасность... А мне все это ужасно нравится, я бы уже не смогла без этого жить, — с легкой улыбкой ответила Корра. — Но ты не поверишь, что, когда я с тобой познакомилась и узнала получше, я даже немного завидовала тебе. — Мне? Серьезно? — искренне удивилась Асами. — Да. Ведь ты такая добрая, воспитанная, умная и... красивая. Трудно поверить, что есть такие люди, которые сочетают в себе столько положительных качеств. И это все до того, как ты стала владельцем одной из крупнейших корпораций в Республиканском городе, — с радостью в голосе сказала Корра. — Ого... я даже не думала, что ты такого высокого обо мне мнения, — растерялась брюнетка. — В самый тяжелый период моей жизни ты поддерживала меня как никто другой, и это очень много значит для меня. — А ты поддерживаешь меня сейчас, после смерти отца... спасибо что ты здесь, со мной, Корра. — Конечно, всегда буду. Асами положила руку на траву, а Корра накрыла ее своей. Они лежали так почти до утра и разговаривали так искренно и откровенно, как никогда прежде. Это была замечательная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.