ID работы: 2691055

Старый коридор

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглушенно светила свеча, стоявшая на ветхом комоде из темного дерева, и совсем немного освещала узкий коридор. Это был длинный декабрьский вечер, за окном играла метель, и внутри помещения было тепло и тихо, разве что слышалось убаюкивающее завывание ветра в щели старого окна. Казалось, что этот вечер нет ничего лучшего, чем сидеть в кресле у камина и наслаждаться полудремотой окружающей обстановки. Но девушка, которая была чем-то обеспокоена, так не думала. Она не могла найти себе места. То постоянно смотрела в окно, то садилась за стол и пыталась что-то написать, но, как будто сомневаясь, откидывала перо и начинала ходить вдоль комнаты - и так по кругу. Решив, что больше не сможет находиться в своей каморке, она выбежала оттуда и направилась в сторону лестницы, путь к которой лежал через тот самый коридор. В это же время с лестницы спускался молодой человек, к которому девушка была неравнодушна. И, на её несчастье, они встретились в этом узком проходе. В нем было неудобно пройти двум людям сразу. Но вдруг девушке показалось, что она сможет протиснуться между стеной и молодым человеком, поэтому она продолжила движение. Но, кто бы мог подумать, насколько худой бы она ни была, ей не удалось обойти юношу, чему тот был несказанно обрадован. К слову сказать, он и сам был ею очарован. Один лишь взгляд на неё пробуждал в нём желание. И вот, увидев досаду в глазах девушки, он оперся плечом на стену таким образом, что даже если и была возможность пролезть мимо него, то теперь таковой не было. Загадочная улыбка тронула его губы, что насторожило девушку. Тут он прижал ее к себе за талию, а она, опешив, вскрикнула и попыталась вырваться. Почувствовав ее возмущение, зафиксировал ее у стены. Теперь, как бы она ни пыталась высвободиться, все было безрезультатно. В этих объятиях она была словно синица в клетке из стальных прутьев. - Выпусти меня! - воскликнула заточенная, но ее слова заглохли в стенах злосчастного прохода, в котором все звуки вбирали в себя коричневые старые стены и пыльный ковер. В свете пламени свечи она могла разглядеть расширенные от предвкушения зрачки глаз и довольную ухмылку парня. Он также видел перед собой её расширенные зрачки, но не от желания, а от изумления и страха; дрожащие губы и умоляющий взгляд. Но он был непреклонен. Просто стоять и бездействовать не было в планах юноши. Кончиками пальцев он провел от плеча девушки к шее, и ей показалось, будто по ее телу прошел электрический ток. Затем он запустил ладонь в ее распущенные волосы с сжал их в кулаке. Их аромат напоминал ежевичный, и это одурманивало молодого человека. Поддавшись рвению, он припал губами к ее шее и начал жадно целовать её. А девушка, испугавшись этого порыва, начала что-то бормотать, призывая своего заточителя оставить её. Она была чиста и невинна, и всё, что происходило в тот момент, ей было совершенно новым, пугающим, но в то же время она ловила себя на мысли, что все происходящее с ней ей нравится. Но все же ей было страшно перед тем, что может произойти, не остановись парень. Насильника же только забавлял шепот его синицы, и он нырнул рукой под её майку. Его рука блуждала по ее телу, под своими пальцами он чувствовал худое тело: выступающие ребра, позвоночник, тонкую талию... Прикосновения были настолько будоражащими, что сердцебиение девушки усилилось и участилось дыхание. Ее душа будто бы улетела из неё, ноги перестали чувствовать опору и перед глазами все стало расплываться в пятнах. Заметив, что девушка расслабилась, парень расценил это как призыв к дальнейшим действиям, запустил вторую руку под ее одежду и, будто не нарочно, провел двумя ладонями по груди невинной. И это неприкрытое касание будто вернуло юницу с небес в темный коридор. Будто что-то резко стукнуло ей по сознанию. Она тут же, наверное, инстинктивно ударила насильника по лицу и, воспользовавшись его потерей хватки, что было сил вырвалась из его цепких рук. Вся раскрасневшаяся, она фурией понеслась дальше по узкому проходу к лестнице, куда изначально и направлялась. А неудовлетворенный и взбешенный парень, выпустивший свою синицу, с гневом проговорил: - Не думай, что все закончится так просто. В следующий раз я доведу дело до конца. - и со всей силы врезал в стену. Этот удар отразился в начале коридора зашатавшимся комодом, на котором стояла та одинокая свеча. Ее пламя задрожало и вот-вот собиралось потухнуть, но успокоившись, продолжило все так же тускло освещать пространство вокруг себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.