ID работы: 269107

Вечер звездного неба.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер звездного неба.

Настройки текста
Конец марта, время, когда начинает цвести в Токио сакура. Многие влюбленные пары приходят в парк любоваться этой красотой. Мы тоже должны были прийти, но незадолго до встречи, поругались. Он опять начал ворчать, что хочет, прежде всего, видеть во мне женщину, а не домохозяйку. Неужели я так ужасно выгляжу? Мне нравится возиться с домашними делами, а в красивых нарядах же этим не займешься! Хотя, не спорю, мне тоже иногда хочется поносить шикарные вечерние и бальные платья. Мне как-то даже стало не по себе, что мы из-за такой ерунды поссорились. Тем более что это было с утра, перед тем, как он пошел на работу. Наверное, настроение у него было испорчено на весь день. Может мне действительно стараться выглядеть более женственно, даже дома? А ведь завтра у нас 4 года, как мы встречаемся. Я надеюсь, сегодня вечером мы помиримся. Хотя конечно, прогулка в парк отменяется. Не думаю, что он будет в настроении куда-то идти. Как-то не вовремя мы поссорились. Самое трудное сейчас, это шаг к примирению. Я ведь даже не знаю, что ему сказать. Хотя, за это время он мог бы и сам позвонить первым! Только я это сказала, как зазвонил телефон. Я тут же радостная подбежала к телефону и взяла трубку. Но это оказалась Минако, видимо от Усаги она уже узнала про ссору. Мы проболтали, наверное, с час. Я уже устала слушать ее нравоучения, она же у нас «богиня любви», хотя сама с Кунсайтом ссорится чуть ли не каждый день. Как только я положила трубку, телефон снова зазвонил. Я надеюсь, это не Рей, а то еще одна проповедь на целый час мне обеспечена... – Привет, милая! Прости меня за сегодняшнее утреннее ворчание... – услышала я в трубке столь родной мне голос любимого. – Нефрит, это ты меня прости, иногда я... – Макото, ты у меня не только умница, но и красавица, – перебил меня Нефрит, – это просто я бываю иногда лишком уж придирчивым! И вообще, у нас завтра с тобой уже 4 года, как мы встречаемся, я ничего не забыл! Я предлагаю объединить два наших мероприятия: прогулку в парк и празднование годовщины. Сегодня, я приглашаю тебя на ночную прогулку в парк Уено. Там мы и отпразднуем нашу годовщину. – Какая хорошая идея, Нефрит! Говорят, сегодня будет чистое небо, так что мы сможем вместе полюбоваться на звезды. Ты ведь так любишь на них смотреть! Я подготовлю все необходимое. И раз у нас получается 2 мероприятия за раз, давай тогда назовем это «Вечер звездного неба». – Мне нравится это название! Это будет наш с тобой незабываемый вечер! Я заеду за тобой в 11 вечера. Будь готова! – Ну, коктейльное платье не обещаю, но что-нибудь красивое я одену, – усмехнулась я. – Я буду ждать этого вечера с нетерпением, до встречи, – ласковым голосом сказал Нефрит и положил трубку. Я была так рада тому, что мы помирились. Я как будто парила в облаках, ведь впереди была встреча с любимым. Я и не заметила, как быстро пролетело время, пока я готовилась к ночному пикнику. На часах показывало 21:23. Еще было полно времени, но я уже была полностью готова. Мне оставалось только налить горячий чай в термос, но я это сделаю перед самым выходом. Я сидела на диване, переключая каналы телевизора. Неожиданно зазвонил телефон. Это был Нефрит. – Привет, дорогая, – тихим голосом сказал он. – Привет, милый! – Ну, что, ты готова? – его голос мне показался каким-то странным, как будто у него легкая отдышка. – Да, я уже полностью все подготовила. Нефрит, а с тобой все в порядке? У тебя странный голос... – Все хорошо... Просто тут помехи... – А, ну тогда лад... – не успела я договорить, как Нефрит перебил меня. – Я люблю тебя, Макото! Жаль, что я этого так часто не говорил... – мне казалось, что голос, его становился все тише и тише. – Ничего, мы это наверстаем, я тоже тебя люблю! – Извини меня за все, хорошо? – Тебя становится все хуже слышно, Нефрит, может, поговорим позже, когда ты приедешь? – Помни, я всегда буду любить тебя... – после этих слов, которые были ели слышны, в телефоне раздались короткие гудки. Видимо, связь прервалась. Время было 22:40, как в дверь раздался звонок. Я и не ожидала, что Нефрит так рано приедет, но это не страшно, ведь у меня все уже готово. Открыв дверь, я удивленно посмотрела на гостя. Эта была Ами. Она была явно чем-то расстроена, глаза были опущены вниз. – Заходи, Ами, не стой на пороге. Что-то случилось? – Да, – тихо сказала она, не поднимая глаз, – Макото, давай присядем на диван. Мы прошли в гостиную и сели на диван, я взяла за руку Ами и приготовилась внимательно слушать. – Сегодня была моя смена дежурства на «скорой помощи». В 21.19 нам поступил вызов. Водитель грузовика на повороте не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, – все таким же тихим голосом рассказывала Ами, – мы были ближе всех, поэтому на место аварии приехали быстрее остальных. Водитель грузовика... неважно... Как только я увидела автомобиль, я сразу поняла, кто был водителем, и я тут же подбежала к нему. Но было слишком поздно... Мы приехали в 21.26... Пойми, у него были задеты жизненно важные органы и даже если бы мы приехали раньше, мы бы не смогли спасти его на месте, – из глаз Ами потекли слезы, теперь она уже смотрела прямо на меня. – Ами, я не понимаю, успокойся, скажи мне нормально, кто был этим водителем? – Макото... Это... это... это был Нефрит! Как только она произнесла его имя, мое сердце остановилось. По крайней мере, мне так казалось... – Ами, что за глупости ты говоришь! – улыбнулась я, – Нефрит сейчас приедет, а мне еще чай надо в термос налить. Сегодня нас ждет романтический вечер под звездным небом... – Макото, у тебя шок. Но ты должна это осознать, Нефрита больше нет! – а я, не слыша эти слова, все продолжала размышлять вслух. – Нефрит любит смотреть на звезды. А сегодня такая чудесная погода... – Макото, ты должна это принять! Вот, смотри, что он держал в руках, думаю, это тебе... – она протянула мне маленькую коробочку в виде розы. Я взяла коробочку и стала рассматривать. Мне она так нравилась, что даже не хотелось открывать. Но все же я открыла. Внутри было обручальное кольцо с нефритовым камнем. Как символично... Я надела его на палец и стала разглядывать его уже на руке. Именно оно вернуло меня в реальность. В реальность, где Нефрита уже не было со мной. – НЕТ! НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ... Этого не может быть, не может быть... – я схватилась за голову, пытаясь понять всю ситуацию. Ведь он звонил мне, звонил в то время, когда сказала мне Ами! Я схватила сотовый телефон и зашла во входящие. И тут я поняла, что он звонил мне уже после аварии. Его слова... Я почти его не слушала... Точнее не слышала... Он говорил так тихо... На последнем дыхании... А моя последняя фраза была лишь «поговорим позже...». Я не могла сидеть на месте, поэтому я выбежала из нашей общей с Нефритом квартиры и побрела, куда глаза глядят. Не знаю как, но я дошла пешком до парка Уено и села на первую же скамейку. Там, уставившись в небо, я просидела всю ночь. В этот вечер, на небе не было видно звезд... Вокруг лишь сверкали молнии. Видимо звезды скорбели вместе со мной, поэтому уступили место яростным молниям, которые отображали мое внутренне состояние... – Нефрит, я тоже буду любить тебя всегда! – прокричала я в небо насколько громко, насколько смогла. И я молилась, чтобы он услышал их...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.