ID работы: 2691100

Монстр

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сколько раз вам повторять?! Не люблю я его! – Талия слегка притопнула, нервно идя по комнате. Пайпер и Аннабет наоборот же были спокойными, и лениво сидели на кровати. Устало глядя на ходившую взад вперед девушку. - Талия, мы просто констатируем факт, - проговорила дочь Афродиты. - Какой еще, к черту, факт? – Грейс зло посмотрела на них. - Вы проводите целый день вместе, я удивляюсь, почему вы вместе, еще, не спите. Там где ты, там и Нико, а где Нико там ты, - Аннабет всплеснула руками. - Почему вы так решили? – девушки только, открыли рот, что бы ответить, но Талия прервала их, - Он сын Аида, он и любовь это совершенно противоположные слова! Он не первый красавец, у него ужасный характер. Он мрачный и замкнутый, как и его отец. Из него ничего нельзя вытянуть, он будет вечно Мальчик – смерть. Нико просто ужасен, он проводит большую часть времени в Подземном мире, слушая вопли душ, и он даже не старается им помочь! Я думаю что, если бы он назначил свидание девушке, то оно было бы на Полях наказаний, и Нико бы держа какой – нибудь подземный плод, восхищался криками. Ему нельзя указывать, учить и многое другое, потому что если он разозлится, то тебя затянет в Подземный мир, самым ужасным образом! Нико убивает все и вся только своим присутствием. Он… он… он монстр! – Талия, закончив свой монолог, остановилась и гневно посмотрела на девушек, ошарашенно смотревших на Талию. Нет, не на Талию, на что – то позади нее. Грейс, в миг похолодела, она почувствовала ужасный холод и на миг все потемнело и в углах начали шевелиться тени. - Я знал, что должен был быть подвох… - с горечью проговорил Нико. Талия, обернувшись и раскрыв рот, пытаясь что – то сказать, медленно отходила назад. – И ты тоже боишься, - с этими словами он вышел из каюты. Мысли Талии роились как злобные осы, жалящие ее. Грейс только, что поняла, что натворила. Схватившись за голову, она посмотрела туда, где стоял Нико. И тут же рванулась за ним, благо его следы было видно. Тропинка из мертвых растений вела в лес. Сын Аида, не желая того, убил растения. Талия побежала за ним в лес. Полностью не разобравшись, кем же она считает Нико, и как к нему относится. Грейс знала, что нужно все исправить то, что она сказала, было в гневе, и она не знала, действительно ли она считала его монстром. Сухие ветки больно царапали лицо, но Талия не замечала этого. Споткнувшись о корень дерева, она больно ударилась о землю, поцарапав колени, руки и лицо. От досады и боли хотелось плакать. Злость на себя, на Нико и на этот корень появилась в ней. Дочь Зевса прихрамывая, направилась дальше. Она знала, что сама виновата. Нико зашел в ее домик не случайно, Грейс сама позвала его посмотреть по почте Ириды кино (Идея смотреть так фильмы, посетила Талию). Ей нужно было смотреть на время и следить за языком. Выйдя на полянку, Талия увидела что трава была вся почерневшая, Нико стоял у куста и смотрел на Талию. В его взгляде ясно читалась горечь. - Нико! – позвала его Талия, подходя к нему. На что он лишь покачал головой. - Прости, - сказал он и растворился в тени. Девушка беспомощно села на траву, положив голову на колени и пытаясь придумать, что теперь делать. *** Талия сидела у себя в каюте, обрабатывая содранные колени и руки, а также несколько царапин на лице. Пайпер и Аннабет решили дать ей побыть одной. Талия устало развалилась на кровати, смотря в потолок. Полукровки сейчас были на ужине, а вот Грейс совершенно есть не хотелось. Она устало глядела в потолок, теперь она поняла, что она действительно много времени проводила с Нико и сейчас она по нему очень тосковала. Они давно начали дружить, сначала спорили, потом шутливые драки и в конечном итоге нормальное общение, хотя даже сейчас, они частенько дерутся, спорят и ссорятся. Тогда все решала арена, победа или поражение и уступать никто не хотел. Талия слабо улыбнулась, вспоминая их драки. Перевернувшись на другой бок, Талия поерзала и начала дремать. Заснув, она на ощупь нашла одеяло и укрылась. Ей снились разные отрывки, не имеющие смысла, Джейсон, вытаскивающий Нико из его домика, дальше было, как все ребята пели у костра и Перси взявший с собой синею колу, подавился ней и выплюнул это все на Клариссу. После этого началась драка. И множество таких сцен, но наконец, Талия увидела берег, озеро, огромная луна в небе и две фигуры, сидевшие на мостике. Грейс поняла, что это были она и Нико. Было слишком жарко и душно, чтобы спать. Поэтому полукровки сидели у прохладного озера, опустив в воду ноги, и едя чипсы «Читос» и запивая колой. Они очередной раз спорили. - Если ты был кукурузой, то тебе нельзя есть ничего из кукурузы, это же будет каннибализм! – воскликнула Грейс. - Да, я ужасный каннибал, а теперь отдай мне чипсы! – Нико попытался выхватить последнюю пачку, но дочь Зевса ловко увернулась. - Попробуй отбери! - девушка встала и положив чипсы сзади, приготовилась обороняться. - Сама напросилась. Нико увернулся от первого удара, и схватив руку Талии, попытался заломить ее, но получил ногой по коленке. Сын Аида прижал к себе Грейс и попытался схватить ее руки. Девушка, сильно наступив ему на ногу, отошла и решила толкнуть Нико в воду. Но ди Анджело в последний момент схватил ее за руку и потащил с собой. Талия больно ударилась носом о плечо Нико и уцепившись за него всплыла. Выплюнув воду и сердито посмотрев на парня, Грейс заметила, что обнимает его за шею. Неловкое молчание повисло между ними, до тех пор, пока пачка чипсов не проплыла мимо. Проследив за ней, они посмотрели друг на друга, и увидев выражение лиц друг друга, засмеялись. Сев обратно на мостик, они начали допивать колу и шутливо обвинять друг друга в потере еды.

***

Талия в холодном поту проснулась, тяжело дыша, она осмотрелась. Домик Зевса, все было также, за окном светило солнце. Грейс подумала, что все этой ей приснилось, но увидев забинтованные коленки и ладошки, она поняла, что это правда, а не страшный сон. Поднявшись, девушка поняла, что совершенно не выспалась, словно проспала пять секунд. Потянувшись, она сделала все водные процедуры. Вскоре в домик вошла Аннабет, с яблоком в руках. - Ну, как ты? – мягко спросила дочь Афины, протянув яблоко. - Ты как думаешь? – язвительно спросила Талия, благодарно приняв яблоко. - Ну, если поразмыслить, то ты сама виновата, - Чейз развалилась на кровати, смотря в потолок. - Отличная поддержка… Я знаю, что сама виновата, но он даже выслушать меня не захотел,- проворчала Грейс. - Мне кажется, он достаточно услышал, - усмехнувшись, ответила девушка. - К чему ты клонишь? – раздраженно сказала дочь Зевса. - Если ты считаешь его монстром, то почему так переживаешь? Ты высказала свое мнение, - сказала Аннабет и хитро посмотрела на собеседницу. - Я…я – Талия начала судорожно соображать по этому поводу. - Думаю, у тебя есть время подумать, - дочь Афины, похлопав Грейс по плечу, вышла.

***

Неделю с половиной спустя… Нико все еще не появлялся в лагере. Талия все больше убеждалась, что общество Нико стало ей необходимым. Она общалась с друзьями, но у них тоже должно быть лично время, поэтому Грейс часто оставалась одна. Она все меньше и меньше высыпалась, воспоминания, а иногда видения как Нико проводит время в Подземном царстве, совершенно ее измучили. Но Талия так и не смогла ответить на вопрос Аннабет. Остальные беспокоились о ней, она сильно похудела, появились темные круги под глазами, и она стала ужасно бледной. Но Талия говорила, что все хорошо. И вот, снова мучаясь от кошмаров, Талия сидела в кровати и облокотилась о стену. Размышляя о вопросе Аннабет, что в последнее время мучил ее все больше. В ходе многочасовых размышлений, Грейс поняла, что Нико был действительно монстром, но это всего лишь из –за силы. Сам Нико был обычным, старающимся, изо всех сил, не причинять своей силой вред. Также, дочь Зевса поняла, что Пайпер и Аннабет были правы и возможно, она любила его. Поняв, что все равно, уснуть не сможет, она встала с кровати. Босиком и в пижамных шортах и майке, Грейс вышла из домика. Тихо направившись в домик Аида, надеясь, что она не навлечет на себя проклятье Аида. Зайдя в домик, Талия тихо закрыла за собой дверь. В комнате было темно и мрачно, все осталось как и при Нико. Немного мусора валялось на полу, обертки от конфет, пачки чипсов, даже кровать была не заправлена. Тихо ступая по холодному мраморному полу, дочь Зевса подошла к шкафу, открыв его, она вздохнула с облегченьем. Одежда Нико все еще была здесь. Взяв футболку, она сняла свою и надела парня. Она все еще пахла, своим хозяином, Талия, чувствуя себя лучше, легла на кровать и решила переночевать в домике Аида. Наконец – то Талию не мучили сны, и уткнувшись носом в подушку Грейс, тихо засопела. На утро она перешла в свой домик, что бы не получить наказание от Хирона, за нарушение правил. Зайдя в свой домик, Талия почувствовала ужасный голод, поэтому быстро переодевшись, отправилась на завтрак, предварительно спрятав майку Нико у себя под подушкой.

***

Еще одну неделю спустя… Грейс проводила все время на тренировках или с друзьями. Талия вернулась в норму, кожа стала нормального цвета, исчезли огромные круги под глазами. Сейчас она направлялась на арену, что бы потренироваться. Девушка только вошла и резко замерла. Людей здесь не было, так как это было свободное время и каждый делал, что хотел, но здесь был один человек. Темная фигура тренировалась в самом углу арены, беспощадно измельчая чучело, своим черным мечом. Радостная Талия подошла к нему, но не слишком близко, так как боялась, что он может зацепить ее своим мечом. - Привет, - поздоровалась она. - Привет, - холодно отозвался Нико. Девушка погрустнела, видя, что Нико все еще обижался на нее. - Эм, Нико, я бы хотела… - Талия ковыряла носком своего ботинка землю. Но не успела она извиниться, как ее прервал Нико. - Не извиняйся, ты просто высказала свое мнение, - проговорил он, все еще нанося удары чучелу. Грейс отошла подальше, так как удары становились все быстрее и сильнее. - Нет, я так не думаю, - в отчаянье сказала она. Сын Аида вдруг резко остановился и зло посмотрел на нее. - Разве? – его глаза прожигали девушку. – Я вижу, что это не так, - Талия заметила, что стоит от него на приличном расстоянии. - Нет, я отошла, потому что, ты мог зацепить меня мечом, - ответила она, на что сын Аида горько усмехнулся. - Это, то о чем я и говорю, и ты говорила. Ты боишься, что я ударю тебя, как и все боятся. Я ведь сын Аида, мне ничего не стоит отнять жизнь, - с горькой усмешкой проговорил он. - Нет… - Талия снова пыталась оправдаться, но Нико это, похоже, надоело. - Я не хочу вытягивать из тебя извинения и оправдания, я же знаю, что это не так, - он убрал свой меч и направился прочь с арены. – Увидимся позже. Грейс так и осталась стоять, ей внезапно захотелось уничтожить что – либо от досады и обиды. Талия думала, что при встрече, он даст ей объясниться, но он не дал. Хотя чего она могла еще ожидать, Грейс бы также поступила. И не смотря на то, как она скучала, она все еще его боялась как сына Аида, это подтвердилось сегодня, сейчас. Слегка приуныв, девушка начала тренироваться, но никак не могла выкинуть Нико из головы.

***

Вечер того же дня… Талия пропустила ужин, есть ей совершенно не хотелось, да и видеть Нико тоже. Решив, что она попробует извиниться завтра, когда Нико немного остынет, Грейс натянула майку Нико. Она почти их все перетаскала к себе в домик. Но только она хотела лечь, как в дверь постучали. - Я вхожу, - услышала она голос из – за двери. Не успев что – либо сделать, Грейс испуганно посмотрела на Нико. – Мне сказали, что ты заходила, ко мне в домик и ты, не видела мою… - ди Анджело замолчал и прищурился. Его глаза расширились, когда он заметил, что за майка была на девушке. Талия же, слегка смутившись, не смотря на Нико, нервно мяла майку в руках. - Они у меня, - тихо проговорила она. Воцарилось молчание, Талия чувствовала себя ужасно неловко. Поссорилась с другом, он пропал надолго, и вот он возвращается, но так и не простив ее, и вот он выясняет, что она забрала почти всю его одежду. Немного комично, вора поймали по свежим следам. Талия, поняв, что они могут простоять так очень долго, подошла к своему шкафу и вытащила оттуда стопку, красиво сложенных маек. – Вот, - она протянула их Нико. - Спасибо, - проговорил он, внимательно изучая девушку, словно видел ее в первый раз. - Можно, я эту завтра отдам? – неловко спросила Талия, злясь на себя за свою неловкость. Ей хотелось твердо высказать все, но это чувство улетучивалось, стоило Нико посмотреть на нее. - Если хочешь, оставь ее себе, - проговорил сын Аида, в его голосе слышалось немного смущения и рассеяности. Ди Анджело уже хотел было выйти из домика, но Талия его резко остановила. - Стой, - властно проговорила она, набравшись смелости. Грейс не могла позволить видеть ее такой. – Мы должны поговорить, - сын Аида ошарашенно обернулся, он не ожидал такой резкости от Талии, и положив стопку одежды на тумбочку у кровати, внимательно за ней наблюдал. - Сейчас, кажется, неудачное время, - сказал Нико, выяснять сейчас отношение ему, крайне, не хотелось. - Удачное, - отрезала Талия. – И так, сразу предупреждаю, монолог будет большой и не перебивай меня, - сверкнув глазами сказала Грейс, хотя внутри все перевернулось, но она не могла этого показать, не сейчас. Глубоко вдохнув и выдохнув, Талия сильнее сжала кулаки, так что ногти впивались в кожу. – Да я, действительно, тебя испугалась, - у Нико расширились глаза, - но даже если так, то это не повод обижаться на весь мир. Признаю, здесь и моя вина, но ты меня даже слушать не хотел! Я боюсь твоей силы, ты можешь живьем похоронить человека! Но ты это успешно контролируешь, и то что я сказала тогда Пайпер и Аннабет, я просто вспылила и хотела, чтобы они от меня отстали и там большая часть неправда, особенно с внешностью, - последнюю фразу Талия сказала тихо, но Нико ее услышал и его лицо покраснело. Теперь Грейс неловко топталась на месте, нервно потирая руки. - У меня не Рыбьи мозги, я знаю, к чему ты клонишь, так скажи это, - ди Анджело ухмыльнулся. - Ты не расплатишься за это, - зло прошипела дочь Зевса, впившись взглядом в Нико. - Но я хочу это услышать, - сын Аида, нагло ухмыляясь, смотрел на девушку, которая жевала губу. - Ты монстр, - буркнула она. - Я знаю. - Я… - Талия запнулась и посмотрела на Нико, - я… я люблю тебя, - выпалила Грейс, она уже знала, что будет требовать, за это. - Я тоже люблю тебя, - сын Аида еще шире улыбнулся и подойдя к Грейс, обхватил ее за талию и поцеловал. Талия стукнула его легонько по лбу и углубила поцелуй. Нико отстранился, тяжело дыша, девушка же жадно хватала ртом воздух. - У меня есть, наглое предложение, мой монстрик - отдышавшись, сказала она. И на последней фразе хитро улыбнулась, легонько ударив Нико локтем. - Какое? - Я ночую сегодня в твоем домике, - и с этими словами она вышла из своего домика и направилась в домик Аида. Нико выйдя из оцепенения таким предложением, тихо рассмеялся и побежал за Грейс. Но на утро они получат наказание от Хирона, так как слишком долго они отсутствовали на завтраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.