ID работы: 2691184

Связь установлена

Слэш
PG-13
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот, держи, — Тацуми протянул Вакасе мобильный телефон. — Я решил, что тебе это нужно. Русал, не дыша, взял трубку и приложил ее к уху. Затем поводил пальцем по экрану, понюхал и даже попытался попробовать на зубок. — Конечно, это удовольствие не из дешевых, поэтому я купил тебе самую простую модель. Здесь нет выхода в интернет, всего пара игр, но зато есть радио, — Тацуми сел рядом с ванной на стул. — Вау, а наушники к нему есть? — Вакаса не переставал вертеть телефон в руках. — Я знал, что ты меня об этом спросишь, — Тацуми выдохнул. Купил и их… — Тацуми, я бесконечно тебе благодарен, — глаза русала светились счастьем. — Только… Только вот кому мне звонить? У Такасы, Микуни и остальных моих водных друзей таких устройств нет, а больше я ни с кем не знаком… — Эм, я еще не все сказал. На балансе телефона небольшая сумма находится. Так что ни о каких многочасовых разговорах и речи быть не может. — А?! Тогда зачем же он мне? — Вакаса, меня часто не бывает дома. Может произойти все, что угодно. Ну там, воры, например… Или пожар… — Пожар?! Тацуми, ты меня пугаешь! — русал сильно занервничал. — Я думал, что дома безопасно, а сейчас ты мне рассказываешь все эти жуткие вещи. — Эй, никто ведь не знал, что построят плотину и твой пруд превратится в помойку? Некоторые вещи непредсказуемы. Бояться не нужно, нужно просто быть осведомленным. — Осве… что? — Короче, если что-то нехорошее случится, то сразу набираешь мой номер. Нажимаешь первую клавишу и ждешь, пока я отвечу. Понял? — Кажется, да, — русал кивнул головой. — Ну вот и хорошо. Ладно, пойду уроки делать, — Тацуми развернулся и вышел из ванной комнаты. ~ Вакасе не терпелось испробовать телефон. Он даже уже почти был не против, если бы в дом внезапно ворвались грабители или что-нибудь загорелось. Русал крутился с боку на бок и все поглядывал на одиноко лежащую на бортике ванной трубку. Потом не выдержал и взял ее в руки. — Что случилось?! — дверь с грохотом распахнулась, и на пороге появился Тацуми. — Я это… Не пора ли поесть? — русал шлепнул по водной глади хвостом. — Ты мне позвонил только за этим? — Тацуми встал руки в боки. — А это не входит в список тех случаев, когда я могу воспользоваться телефоном? — русал наивно захлопал ресницами. — М… в принципе… Когда ты голоден, это тоже ужасно… Сейчас принесу тебе бутерброд, — Тацуми снова вышел. Перекусив, Вакаса отвлекся на просмотр телепередачи, но вскоре снова вернулся к телефону. — Что на этот раз, Вакаса? — Тацуми медленно, но уверенно начал закипать. — Вода остыла… Я замерз… Тацуми, а почему ты трубку не берешь? — Потому что дойти до тебя ногами дешевле. Эй, и ты научился пользоваться краном. Хватит меня беспокоить. Тацуми опять вышел, но только через полчаса Вакаса снова его побеспокоил. А потом еще и еще. То просил окно закрыть, потому что с улицы пахло чем-то неприятным, то уточку подать, то снова принести что-нибудь перекусить. — Вакаса!! Ты на сегодня истратил все мое терпение, — Тацуми походил на грозовую тучу. — Все! Больше никаких звонков! — юноша хлопнул дверью и в который раз попытался сосредоточиться на уроках. Телефон не звенел. Пару раз Тацуми нажимал на дисплей, чтобы проверить пропущенные вызовы. Ничего. Чувство стыда жгло щеки, ведь никогда раньше Тацуми не приходилось кричать на русала. Отложив карандаш, юноша вышел из-за стола, и хотел было пойти извиниться, как вдруг понял, что в данной ситуации это лучше всего сделать по телефону. — Моши-моши?* — непривычно было слышать голос русала в трубке. — Вакаса, я хотел перед тобой… — Тацуми! Как я рад, Тацуми! Как дела? Что делаешь? Я телевизор смотрю. Тацуми улыбнулся и опустился на постель. Плотнее прижал трубку к уху и поправил волосы. — А я… Я уроки делаю… ___________________________ *(моши-моши - яп. Алло!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.