ID работы: 2691239

Истории эмитар: В поисках Утерянных Слез

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Краткая сводка по разумным существам Диалиса. Лист 1.

Настройки текста
Примечания:
Эмитары (ударение на «а») – человекоподобные существа с крыльями как у птиц. Имеют крепкие острые когти на руках (черного цвета). Глаза желтоватые либо карие. Цвет волос и окрас перьев всегда совпадает. Кожа смуглая. Обитают в скалах Красной Гряды и в Джелиоре (лесу с поистине огромными деревьями). Характера бывают разного, от вселенской доброты до неуравновешенного зла. Делятся на шесть племен (три в горах, три в лесу). У каждого племени есть свой Вожак и его свита. Власть передается по наследству. Верхняя часть одежды спроектирована с учетом крыльев, хотя дома они вообще обходятся только штанами да амулетами. Лиасы (ударение на «а») – обитают в пустыне Нариб. Низкорослые, худощавые. Волосы имеют пепельного цвета, суховатой структуры. Глаза узкие, черные, без белка. Кожа всегда в цвет песка, в котором живут. Точнее живут они в обломках скал, разбросанных по всей пустыне. Одиночно или небольшими группами (что чаще). Имеют способность немного управлять песком (сильные же могут даже вызвать песчаную бурю). Одежду носят странную, похожую на сплетение тысяч лент (серого или грязно-желтого оттенка). Разделения на кланы или племена нет, они одно, но весьма разрозненное племя без единой структуры власти. Миролюбивы, но вспыльчивы. Фирисы (ударение на первую «и») – вместо волос на голове у них перья (иногда растущие так, что появляется ощущение ушей, как у земных филинов, но это обманка, уши у них нормальные, хоть и скрытые перьями). Глаза желтые, без белков, с вертикальным зрачком. Гибкие, стройные, могут замедлять свое падение (поэтому фирис никогда не разобьется). Считают себя хранителями мудрости, отчего говорят с невозмутимо-умным выражением лица, зачастую плавно, с чувством собственного достоинства. Обитают на острове Кросс (и близлежащих островах более маленького размера Фибс и Кор). Характер слегка занудный, но они действительно умны и имеют самую обширную в мире библиотеку. Владыка избирается только по необходимости. Основные связи с миром - жаждущие знаний существа, стекающиеся на острова. Фирисы абсолютно травоядны. Дэлиоры (ударение на «о») – существа смахивающие на помесь собаки (волка, шакала, койота) и человека. Имеют статуру человека, вытянутую морду (вообще голову более звериную, чем человечью), руки оканчиваются когтями, ноги больше похожи на звериные с лапами вместо ступней. Есть хвост. Глаза звериные, тело покрыто шерстью (окрас соответствует виду). Могут говорить как нормально, так и системой рыка и иных животных звуков (их настоящий язык). Живут в Воющих горах и прилегающих к ним пустошах. Наиболее похожи на некоторые вариации земных оборотней (чисто внешне), но не имеют способности превращения. Могут ходить и бегать как на четырех, так и на двух конечностях. Сильные. Характер строгий, воинский. Точное количество Стай неизвестно, потому как постоянно меняется. Во главе Стаи стоит Вожак - самый сильный, победивший предыдущего, либо отстоявший право наследства. В миру стараются одеться нормально, дома носят лишь костяные амулеты и помесь килта и передника, заменяющую им нижнюю часть одежды. Обувь не носят в принципе. Джай-ши – подземный народ, живущий под Великой Пустошью. Говорят, что когда-то они жили наверху, когда Пустошь еще была благодатным краем, но потом у них случилась гражданская война и земли были выжжены магией. С тех пор джай-ши лишены любых магических сил и перешли в разряд алхимиков. Это существа среднего роста, с бледной кожей и синими, в сумерках слегка фосфоресцирующими глазами без белков, но с алым ромбовидным зрачком. Боятся солнца потому что оно жжет привыкшие к темноте глаза. Имеют два типа одежды – нечто похожее на мантию и обтягивающие рабочие комбинезоны. Цвет волос черный, черты лица острые. Хитроваты и жадноваты. Имея с ними дела нужно держать ухо востро. Официально у них есть правитель, но кроме них самих его никто не видел. Мхары (ударение на «а»)– ростом не более тридцати сантиметров, имеют большие ушки, гибкие пальцы и длинный гибкий хвост. Покрыты серой или коричневой короткой шерстью. Зачастую выступают «друзьями нашими меньшими», сдруживаясь с одним из существ иного вида и сопровождая его. Иерархии нет, отношения с сородичами только для продолжения рода. После чего расстаются, продолжая сопровождать тех, кого выбрали. Описание поведения наиболее удачно выражено в поговорке «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». Наиболее часто сопровождают людей (как с даром, так и без), переселившихся на поверхность джай-ши (да, такое иногда бывает), и фирисов. Леалей (ударение на второе «е») - жители лесов. Скорее духи, чем существа. Максимальный рост – 15 см. Наиболее сравнимы с некоторыми вариациями фей. Делятся на два клана, отличимые только цветом ногтей (да, в этом то и беда). Клан Ли славен помощью заблудившимся, и вообще своим добрым нравом. Ни же – полная их противоположность. И поскольку оба клана трудноразличимы, то часто страдает и репутация Ли. Прекрасно летают, но в отличие от земных фей не имеют крыльев и никакого отношения к пыльце. Живут внутри деревьев, прекрасно проходя сквозь кору. Основное место обитания – Лес Блуждающих Огней. В темноте не светятся, но носят с собой сияющие светильники, которыми и освещают дорогу путникам. Выглядят как мини-версия человека. Да и быт похожий на человеческий, как и иерархия. Правят и теми и другими свои король и королева, только территория не разделена четко, что опять таки не способствует репутации Ли. Ашариты (ударение на «и») – люди, можно сказать. Только вот глаза у них кошачьи и гибкость просто невероятная. Своей страны нет. Встречаются повсеместно, но если хорошо поискать. Большая часть – наемные убийцы и воры. Кочевники. Добропорядочный ашарит вообще считается мифом. Одиноко одинокие одиночки. Да, еще могут выпускать и втягивать когти подобно кошкам. Прекрасно владеют всеми видами оружия. Одежду носят темных тонов, облегающую, но не стесняющую движений. И ухитряются еще в ней оружие прятать. Название "ашарит" является истинным и самобытным, но в миру, так сказать, эти существа именуются "ашатар" (что приключилось из-за исторической "ошибки"). Люди – люди стандартные, аки земляне. У некоторых развит так называемый Дар Единения с Природой. Таких называют Одаренными и они обязаны носить на одежде знак – горизонтальную молнию. Они могут управлять растениями либо стихиями. Есть три государства людей – королевство Аридас, княжество Корнор и царство Рош. Каждое имеет свою самобытную культуру, но об этом, если понадобится, позже. Лиркас (ударение на «и») – водные люди. Они живут в воде, управляют водой, состоят из воды, хоть и могут принимать форму. Скорее духи, чем живые существа. Любой лиркас в управлении водной стихией сильней Одаренного человека с властью над водой. Но вот если заполучить его в помощники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.