ID работы: 2691246

Не своему

Слэш
G
Завершён
439
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой милый мальчик, я отпущу тебя, без слез и истерик, без сцен и посуды. Я знаю, родной мой, что так больно, так больнее, когда оскорбления впиваются под кожу осколками разбитой в отчаянии посуды. Мы останемся друзьями, с чего все началось, тем и окончится, милый. Знаешь, как под весом времени и забот друзья расходятся в разные стороны? Сначала прекращают рассказывать все, о чем думают, чем дышат. Встречи и звонки становятся все реже, все короче, а потом уже и не удивляешься, когда о важных переменах узнаешь спустя месяцы от случайных людей. Это ведь уже происходит, а ты все еще не замечаешь. У тебя другие цели, родной, мы всегда были слишком разные, об этом шутили люди всех возрастов и степеней близости к нам. Я знаю, милый, знаю. Я слишком долго висел на твоей шее якорем напоминаний об утраченных возможностях. Прости, я не оправдываю этого, но всегда говорил тебе об этом, предупреждал. Я всегда знал, что все закончится именно так, мой хороший. Ты слишком чудесен для меня, а я слишком глуп и слеп. Тебе нужно двигаться дальше, новая жизнь, новые заботы и дела. Ты все еще говоришь, что любишь, а я все так же стискиваю зубы, чтобы не закричать, потому что твое люблю теперь слишком сильно отличается от моего. Ты разбрасываешься словами легкомысленно, так просто и свободно, забывая об их истинном смысле. Ты больше не вкладываешь той нежности, которая была, когда ты обнимал меня ночью, притягивая ближе к себе. Мы давно не спим вместе. Я пытался, правда, очень пытался. Ты же знаешь, я бы отдал ради тебя, ради нас, все на свете. Что угодно, веришь? Просто для тебя будет лучше так, пусть даже ты и не узнаешь никогда об этом. Ты мечтаешь о далеких странах и светлом доме, а я готов отдать тебе все, даже самого себя, если потребуется. Просто тебе лучше не со мной. Ты знаешь, родной. Ну, или узнаешь. Это все равно произойдет. Это уже давно происходит. Вчера, позавчера и месяц назад. Просто я больше не важен для тебя — не так, как раньше. И даже не на одну ступеньку ниже. Ты миришься со мной, и я благодарен тебе. Мы застряли в зыбких песках, с той лишь разницей, что ты шагаешь по устойчивым местам, а я лишь погружаюсь все глубже, с каждой секундой. И ты не замечаешь этого, милый. Ты слишком увлечен жизнью, чтобы видеть, как меня засасывает туда, откуда нет пути обратно. Просто в твоей новой жизни нет места мне. Ты знаешь это. Просто слабо осознаешь. Пока. Так что я отпущу тебя, мой хороший, ты даже не заметишь, как я растворюсь в прошлом и скроюсь в дымке. Ты уже не замечаешь, и это хорошо. Так тебе будет лучше. Зачем тебе нужны пустые тревоги? Перед тобой прекрасная жизнь с восхитительными событиями и новыми чудесными людьми. Они лучше для тебя. Они в разы лучше меня, и я даже не буду с этим спорить, никогда не буду. Просто помни, мой хороший, что я всегда любил тебя и буду любить. Даже если тебе это больше не нужно. Возможно, спустя годы, я получу от тебя открытку-фотографию твоей семьи. Я очень надеюсь, что ты будешь счастлив. Хотя бы ради меня, умоляю.

Навеки твой, Не своему навеки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.