ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Тусоваться с Вальком нереально круто.       Он любит смотреть напряженные детективные сериалы с закрученным сюжетом и пафосными персонажами. Между бровей у парня пролегает глубокая складка, светлые ресницы подрагивают, рот приоткрыт.       Губы у Валентина полные, чуть влажные и мягкие на вид.       Чтобы заставить себя не смотреть на них, приходится до рези в глазах пялиться в экран ноутбука.       Валек любит посреди разговора на улице внезапно толкнуть в сугроб и, хохоча, убежать. Правда, недалеко: падает парень тут же, всего в двух метрах от того же сугроба, поскользнувшись на льду.       Пока он плашмя лежит и слабо стонет, удержаться от смеха невозможно.       Валек любит копаться в соцсетях, но никогда не берет телефон в руки, пока с ним разговариваешь.       Валек любит бурчать и жаловаться на Надю, но всегда отдает ей последний кусок из своей тарелки.       Валек любит кривляться и драматично кричать какую-нибудь чушь. Он скучает по сцене и выступлениям.       Валек любит фотографировать все вокруг. В его телефоне несколько сотен фотографий. В основном это небо, чужие собаки на улицах и люди.       В его телефоне много фоток со мной. Парень говорит, что всегда фотографирует своих друзей.       При этих словах в груди у меня что-то приятно щекочет.       Валек любит, увлекшись, взахлеб рассказывать о своих странных снах. Валек любит, раскрепостившись, подшучивать над другими и провоцировать. А после любит мило улыбаться и, вскинув брови, говорить: - Воу, успокойся, окей?       Валек любит до хрипа смеяться, и это настолько заразительно, что невыносимо не смеяться за компанию.       Валек любит долго и пытливо смотреть в глаза и наблюдать за выражениями лиц других людей. Когда, не выдержав его взгляда, отвожу глаза первым, он ухмыляется, а потом говорит как ни в чем не бывало.       Валек любит строить из себя крутого и казаться брутальным, но на самом деле его очень легко смутить.       Однажды Валек говорит: - Ты прикольный парень. - До такой обаяшки, как ты, мне далеко, - отвечаю шутливо, а скулы соседа чуть розовеют.       Он довольно хмыкает, несильно ударяя кулаком в плечо.       В этот момент мои уши горят.       Срочно упираю взгляд в пол, чтобы не смотреть на изломленные в улыбке губы.

***

- Ну что, гнида кучерявая, - щурит глаза Кирилл, - недолго тебе живым ходить осталось.       Поправив наушники, без энтузиазма показываю другу средний палец. Изображение Шмакова на экране виснет на секунду, цоканье его, тем не менее, передается без проблем: - Все вы храбрые, пока дома жопу к стулу жмете. - Сам-то, - хмыкаю в ответ, откидываясь на спинку офисного стула. - Все каникулы от меня бегаешь. - Не бегаю, а даю тебе время для бегства в Мексику. - А я, может, во Флоренцию хочу, - фыркаю. - Да хоть во Вьетнам вали. - Пошел ты в Прагу, - лениво щелкаю компьютерной мышкой, сворачивая окошко с рожей Кирилла, открываю браузер. - А ты в Жополяндию, - слышится голос в наушниках.       Изо рта вырывается скептический смешок. Воодушевившись, Кирилл добавляет: - В Ассленд. - Я понял, что ты неровно к задницам дышишь, - закатываю глаза. - Кисс май асс, бейб, - произносит Шмаков единственную фразу, которую хорошо знает на английском.       Какое-то время привычно препираемся с парнем, параллельно печатаю ответ Вальку, который пишет, что я забыл у него свои носки.       Ничего сверхъестественного, просто наступил на лужу пролитой газировки у соседа дома. Они с Надей долго тогда орали друг на друга. Носки промокли у всех.       "Попозже заберу, иначе Кирюха меня задолбает"       "Он у тебя?" - пишет Валек в ту же минуту.       "Не, в скайпе с ним сидим"       "Передавай ему привет :D"       Хмыкаю.       "После этого он точно придет открутить мне башку :D"       "Или мне :D" - Алло, Упоров, - звучит наполовину раздраженно, наполовину возмущенно, - ты со мной вообще, нет? Хватит строчить. - Хочу и строчу, - заявляю, не переставая печатать. - В туалете строчить будешь, - бурчит в ответ друг и, не удержавшись, все-таки интересуется: - Чего лыбишься-то? - Радуюсь, что тебя не вижу, - язвлю зачем-то, Шмаков обиженно возмущается: - Ты меня еще и свернул, урод? - А ты меня нет? - озадачиваюсь, вдруг елейно улыбаюсь и подмигиваю в камеру. - Нравится смотреть на меня? - Пошел ты, Славик, в пиз... В Прагу, - сухо поправляет себя Кирилл, приглушенно звучит голос его мамы. - Здравствуйте, Анна Сергеевна, - открываю окошко скайпа, машу рукой.       Женщина никак не реагирует, по крайней мере, не вижу этого: она стоит слишком близко, поэтому видна только верхняя часть туловища до шеи. Шмаков со скепсисом ведет бровью. Дождавшись, пока его мама уйдет из комнаты, он произносит: - Ты дебил? Я в наушниках. - Вот ты мразь, - шиплю на согласных, сузив глаза. - Слава! - звучит позади меня вдруг возмущенный мамин голос, следом за этим идет легкий подзатылок.       От неожиданности подскакиваю, Кирилл в наушниках ржет. Резко повернувшись, сконфуженно смотрю на хмурую маму, которая как-то бесшумно проникла в мою комнату. Бурчу: - Чего? - На, - протягивает маман что-то, признаю в этом скрученные в шарики носки. - Валентин твой передать просил. Что у него вообще твои носки делают? Ты там догола раздеваешься что ли?       Кирилл резко замолкает. Пауза. Откинув носки в сторону на пол, торопливо бормочу: - Ну забыл. - А голову ты свою не забыл? - передразнивает мама кого-то и уходит, принципиально забыв закрыть за собой дверь.       Сейчас этому даже радуюсь: Кирилл со своим загадочным молчанием мне совсем не нравился. Плюхнувшись обратно на стул и нехотя напялив наушники, я состроил кислую мину, уставившись на рожу Шмакова на экране. Тот, несмотря на мои ожидания об очередной истерической выходке, вдруг с издевкой многообещающе тянет: - О-о-о... - Ну что? - буркаю хмуро. - О-о-о, - тянет Кирилл с широкой лыбой с еще более бесячной интонацией. - Пошел ты в Прагу, - не выдержав, насупился я и вышел из скайпа, оборвав разговор.       Почему-то мне упорно кажется, что Валек сделал это нарочно.

***

      Вальку нравится Капитан Америка. Мне - Железный Человек. С парнем можно спорить битый час, но переубедить его в крутости своего любимчика невозможно. Валентин до неприличия взбудоражен, в сотый раз приводя один из своих основных аргументов: - Ты вообще видел его задницу?       Со скепсисом веду бровью, качая несогласно головой, возражаю: - В супергерое главное не внешность.       Валек морщится и всем своим видом кричит - боже, я тебя умоляю. - Для чего им тогда все эти костюмы в облипку? Ты видел хоть одного героя Марвел, у кого задница не накачена и не обтянута кожаными штанами? - У Старка нет кожаных штанов, - подумав, отвечаю осторожно, на что Валентин саркастически замечает: - Вот поэтому он мне и не нравится, любитель стальных задниц.       Вздыхаю. Почему-то в голове мелькает мысль, что, будь Шмаков терпимее к Вальку, они бы быстро нашли общий язык. Тот тоже мог болтать о задницах двадцать четыре часа в сутки.       Когда дело доходит до обсуждения женских персонажей, обнаруживается, что все они поголовно вызывают у соседа безумное раздражение. В частности его раздражает всегда идеальная прическа героинь и в обязательном порядке вызывающе выглядывающая грудь из разреза костюма. - Зато задница Кэпа тебе нравится, - протягиваю язвительно.       На это замечание Валек заставляет пересмотреть несколько фильмов с участием Капитана Америки.       Под конец приходится признать, что задница у него действительно отменная.

***

- Завтра в школу, вот дерьмо, - стонет по ту сторону экрана Кирилл.       Подпирая щеку рукой, равнодушно пожимаю плечами. Уже вечер, в комнате у Кирилла темно, свет не включен, и его лицо освещает только экран компьютера, из-за чего Шмаков выглядит еще страшнее, чем обычно. Он мечется, вздыхает, закатывает глаза и всячески делает вид, что в него вселился нечистый. - Тебе экзорциста вызвать? - интересуюсь лениво. - Если он отмажет меня завтра от школы, то давай, - охотно кивает парень и вдруг переводит тему: - Ты вообще делал домашку по матеше?       Спрашивает Кирилл с той интонацией, когда знает, что ответ будет отрицательным, но хочет убедиться в этом. И лицо его очень очевидно вытягивается, когда отвечаю, что сделал. - Да ну? - хмурится он подозрительно. - Гонишь. - Тебе показать? - с вызовом откликаюсь, так и не отрывая кулака от щеки. - Ну покажи, - в тон мне отвечает парень.       Хмыкаю. - Хрен тебе. Сам делай.       Кирилл обиженно сопит и какое-то время возится на стуле, устраиваясь поудобнее. Поправив наушники, он все так же упрямо гнет свое: - Да не делал ты ничего. - Я ее еще позавчера с Вальком сделал, - последнее вырывается против воли.       Запоздало прикусываю язык. Шмаков молчит. Не могу точно определить выражение его лица. Спустя паузу Кирилл с каменной рожей просит: - Только не говори мне, что ты все каникулы с ним провел. - А ты их с Настюхой провел, - замечаю сухо. - Она моя девушка, - хмурится друг. - Валек мой сосед, - говорю тем же тоном, будто так и надо. - Он придурок, - заявляет Кирилл, едва дав мне договорить.       Хмурюсь в ответ, поджимая губы. - Чего ты к нему цепляешься? Нормальный он. - Наобщался с ним - цокает Шмаков раздраженно. - Молодец. - В смысле? - почти искренне не понимаю друга, тот, сердито пожевав губы, все же выплюнул: - Наши его защищают, Настя его защищает, теперь вот ты. Купился на его вшивую улыбочку, что ли?       Закатываю глаза. Выпрямившись, фыркаю: - Шмаков, придурок тут ты, - скрещиваю руки на груди, резонно добавляю: - Если все его так защищают, ты не думаешь, что это тебе надо прекратить рыпаться на него без дела? - Нет, не думаю, - резко отрезает парень.       Побарабанив костяшками пальцев по столу, развожу руки в сторону. Наморщив лоб, с усилием делаю голос миролюбивым: - Хорошо. Тогда можешь просто сказать, что он тебе сделал?       Кирилл какое-то время молчит, занятый чем-то другим. Затем бурчит: - Ничего, - и, не дав мне открыть рот, он тут же восклицает: - Нет, ну чувак, ну ты блин посмотри на него! Он странный. - Чем? - даже не пытаюсь убрать яд из голоса.       Видимо, аргументы у Шмакова приготовлены заранее, потому что он тут же без запинки говорит: - Он очень быстро влился в нашу компанию, как будто всегда там был. - Просто общительный, - снова подпираю щеку рукой, прикрывая раздраженно глаза. - Его сразу все полюбили! - Ага, а ты завидуешь, - хмыкаю.       Кирилл морщится. - Так не бывает. - Как видишь, бывает, - утверждаю обратное, пожимая плечами.       Нахмурившись, Шмаков вдруг выплевывает: - Да он вообще на педика похож!       Вздыхаю с необъятной безысходностью: - Это-то почему?       Уверенность друга немного тает, тем не менее, посомневавшись, он бурчит: - Одевается он так... - Хочешь сказать, что все, кто носят свитера с оленями - пидоры? - иронично вскидываю брови и не сдерживаю смешок. - Ты тогда тоже, получается... - Да епа мать, Упоров! - сердится Кирилл по-новой.       Делаюсь демонстративно внимательным. Попыхтев, Шмаков продолжает, нехотя соглашаясь: - Ну ладно, может, одевается он нормально, но ведет себя он точно как голубой, я тебе отвечаю. - Ну что-то не замечал, чтобы он с парнями под партами сосался, - хмыкаю.       Кирилл озадаченно вскидывает брови: - Почему под партами?       Теряюсь. Растеряно пожимаю плечами: - Ну не знаю, первое, что в голову пришло... - Неважно, - решает парень.       Какое-то время мы молчим. Я, все еще заинтересованный недомолвками друга, все-таки спрашиваю: - Почему ты думаешь, что Валек ведет себя как голубой? Он к кому-то клеился? К тебе? - последнюю догадку делаю заинтригованным тоном. - Не пойти ли тебе, Славик, в жопу? - осведомляется вежливо друг. - Не пойти ли, - так же вежливо качаю головой. - Может, в другой раз. Ну так что? - Да не клеился он ни к кому, - нехотя отвечает Шмаков, заметно жалея, что вообще затеял этот разговор. - Просто посмотри, как он от девок шугается. - Если ты о Соне, то от нее все шугаются, - хмыкнул я задумчиво. - И с Аленой же он нормально общается. - Это потому что она ему глазки не строит. - А остальные строят? - протягиваю скептически.       Шмаков решает не отвечать на очевидные вопросы. Тогда продолжаю: - Может, он стесняется. - Ага, стесняется, - с сарказмом поддакивает друг, поежившись на стуле. - Я вообще сомневаюсь, чтобы он когда-нибудь их "не стеснялся", если ты понимаешь, о чем я.       Честно говоря, Шмаковское "не стеснялся" я почти не понимаю, но на всякий случай говорю: - Он встречался однажды с девчонкой, сам мне говорил.       Кирилл хмыкнул, криво ухмыльнувшись. - Ну я тоже много что сказать могу. Кто подтвердить-то может? - Настюха, - выпаливаю без задней мысли. - Что? - хмурится Кирилл.       Понимаю, что ляпнул что-то не то. Воцаряется напряженная пауза. Заподозрив неладное, Шмаков шевелится по ту сторону, глухо спрашивает: - Настя? Моя, что ли? - Ну-у, да, - протягиваю неуверенно, очень жалея, что нельзя отмотать время назад и заткнуть себе рот носком. - Она что, знает эту несчастную? - недоверчиво хмыкает парень. - Мм, нет, - покашливаю. - Тогда... - выгибает Шмаков одну бровь, задумавшись, а затем его лицо резко меняется. - Нет... Она что, в смысле, только не говори мне... она с ним?..       Ничего не говорю, только щипаю себя за ляжку под столом, наказывая за то, что случайно сболтнул чужой секрет. Лицо у меня, впрочем, такое, что Кирилл сразу все понимает.       Резко откинувшись на спинку стула, он порывисто и шумно выдыхает. Мрачно бурчит: - Отлично. Ты планировал это когда-нибудь рассказать мне? - Нет, - поджимаю губы.       Молчание. Шмаков, угрюмо насупившись, крутится на стуле. Я неловко заламываю себе пальцы под столом. Спустя паузу осторожно интересуюсь: - Ты же ничего не сделаешь Вальку? - Боже! - едва не стонет Кирилл от бессилия, и прежде чем отключится, кричит: - Да отстань ты со своим Вальком!       Окошко становится белым, изображение уходит. Какое-то время неловко сижу на месте, тупо пялясь в экран. Вздыхаю.       Ночью удается уснуть только часам к трем. До этого времени кручусь в кровати, пытаясь подобрать подходящую позу для сна и рассуждая о том, почему я защищаю Валька так же яростно, как тот - Капитана Америку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.