ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Задрав лицо к небу, я довольно прищурился, почесывая голую коленку. Кучевые облака на несколько минут заслонили солнце, но небо все еще было ослепительно голубым.       Взгляд мой скользнул с выси на собственный дом, а затем нашарил родные окна. Переместился правее, на открытые окна Валька.       Пять секунд, вспомнил я слова парня и его быстро удаляющуюся задницу, прежде чем он исчез на уже добрых семь минут в подъезде. И где он там потерялся? - Привет.       Я едва не подпрыгнул на месте, резко повернув голову на голос. Какая-то девчонка осторожно присела сбоку, мельком взглянув на меня тоже. Нахмурившись, я с трудом припомнил, что это подруга Нади. - О, привет, - неуклюже ответил я, криво улыбнувшись. - Чего сидишь один? - поправила девчонка, имя которой я так и не вспомнил, шортики. - Валька жду, - пожал я плечами. - А ты к Наде пришла? - Ага, - подтвердила та. - Тоже жду ее. - Понятно, - снова быстро улыбнулся я, и между нами повисла неловкая тишина.       Краем глаза я видел, как Надина подруга пялится на меня, и усилием воли не принялся нервно ерзать на месте. Не выдержав, я все-таки вопросительно повернул лицо к девчонке, заставая ее врасплох. - Чего? - У тебя, - пожала она худенькими плечами, не выглядя особо смущенной тем, что я ее спалил, - волосы красивые. - О, - наморщил я лоб и неловко усмехнулся. - Спасибо. У тебя типа тоже.       Ладно, может, это были не самые подходящие слова, что мне приходилось говорить, но с другой стороны, девчонки нечасто осыпали меня комплиментами, и я не особо знал, как реагировать.       К счастью, ситуация не стала слишком неудобной благодаря Вальку, который все же показался из подъезда. Лицо у подошедшего к нам парня сделалось каким-то бесстрастным, когда он заметил Надину подругу рядом. - Привет, ты к этой больной? - когда девчонка кивнула, Распопин махнул рукой в сторону подъезда. - Окей, чего сидишь тогда? Она тебя дома вообще-то ждет. - Ладно, - поднялась та на ноги и, коротко посмотрев на меня, улыбнулась и помахала рукой. - Пока. - Пока, - эхом отозвался я, отзеркаливая ее улыбку, даже когда девчонка повернулась к нам спиной.       Валек подозрительно посмотрел сначала на меня, потом перевел глаза на подругу сестры и снова вернулся взглядом ко мне. - Ты долго, - пожаловался я, но тот, не обратив на это ни малейшего внимания, буркнул: - И че это сейчас было? - Что? - озадаченно наморщил я лоб, наблюдая, как парень плюхается рядом. - Она тебе помахала, - скривился сосед. - А еще она сказала, что у меня красивые волосы, - растянулся я в глупой улыбке, считая это забавным.       Валек, впрочем, мои взгляды не разделял, возмущенно поперхнувшись: - Что? - А что? - провел я пятерней по своей шевелюре. - Хочешь сказать, у меня некрасивые волосы? - Не настолько, чтобы к тебе клеились семиклассницы, - саркастично хмыкнул Валек, не смотря на меня, но на то, как носком кед колупает землю.       Несмотря на отсутствие зрительного контакта, я сигнал бедствия уловил. Не заметив, как тоненькая улыбочка расползлась по лицу, мягко подтолкнул надутого Валька локтем, вкрадчиво поинтересовавшись: - Режим ревности активирован? - Что? - поперхнулся Валек с новой силой, с большим, чем следовало бы, энтузиазмом фыркнув: - Нет! - А вот и да, - довольно сощурился я, глядя на парня. - Чувак, - повернулся тот ко мне, выглядя очаровательно сердитым, - я не буду ревновать тебя к семикласснице. - Уже ревнуешь, - возразил я, улыбаясь.       Парень, несмотря на жару, скрестил руки на груди в защитном жесте, целиком и полностью подтверждая мои догадки своим пылом. - Иди нафиг, - пробубнил он хмуро. - Это низко даже для меня.       Я только закатил глаза. - Знаешь, - спустя несколько секунд Валькиного сопения, заявил я решительно, - я тебя все время с самой зимы ревновал ко всем, с кем ты разговаривал, так что будет справедливо, если ты хоть маленько поревнуешь меня к семикласснице. И вообще-то уже к восьмикласснице, если уж на то пошло.       Валек удивленно посмотрел на меня. Когда я поймал его взгляд, он наивно полюбопытствовал: - Правда, что ли? - Что? - Ты меня все время ревновал?       Тут я уже немного смутился, но, отведя взгляд, тем не менее подтвердил: - Ну да, было дело. - Вот чего у тебя все время рожа кислая была, - досадно наморщил парень лоб. - Господи, - застонал я, пряча в ладонях лицо, - если я умру, ты даже и не заметишь, да? - Замечу, - коснулось уха вдруг горячее дыхание и приглушенный шепот, - кто же меня будет так крышесносно целовать?       Отняв руки от лица, я повернул голову в сторону, едва не столкнувшись собственным носом с носом Валька. Достаточно долго посмотрев ему в глаза, я чуть толкнул парня своим плечом, хмыкнув: - Предлагаю пойти ко мне домой, чтобы я продолжил тебя так крышесносно целовать. - У тебя же мама дома вроде? - озадаченно вскинул парень брови, смотря на то, как я поднимаюсь на ноги. - Ну и что? - повернулся я к парню, коротко пожав плечами. - Мы все равно будем у меня в комнате.       Увидев сомнение на лице соседа, я приглашающе задергал бровью, применяя свои чары обольстителя. - О боже, - сдавленно засмеялся Валек, заметив мой жест. - Ладно, пошли, только перестань так делать.

***

      Когда в дверь стучатся, я сижу на кухне и пью горячий чаек, морщась и обливаясь потом. Оторвав взгляд от телефона, делаю глоток, на мгновение нахмурившись.       Вряд ли это родители - оба сначала принялись бы ковыряться ключом, а не стучать. Значит Валек, решаю быстро и, шмыгнув носом, оставляю недопитый чай на столе.       Парень и раньше-то не особо спрашивал разрешения перед тем как прийти, а сейчас и подавно плюнул на такие мелочи. В отношениях вроде как есть привилегии, особенно когда вы живете напротив друг друга.       Поэтому, на ходу вытерев ладони о майку и мельком глянув в зеркало, чтобы пригладить шевелюру, я открыл дверь сразу, не потрудившись даже спросить, кто там.       А, наверное, стоило бы.       Смотря на знакомое хмурое лицо перед собой, я медленно перестал улыбаться. Шмаков, чуть щурясь, угрюмо смотрел на меня. - Дружка своего ждал? - буркнул он, заметив, что улыбка моя растаяла в мгновении ока, и, пихнув в плечо, прошел в коридор.       На мгновение остолбенев, я пришел в себя и, нахмурившись, прикрыл дверь, в замешательстве повернувшись к Кириллу. - Зачем пришел? - как можно более прохладно поинтересовался я, снова сталкиваясь с парнем взглядами. - Мириться, - отрезал тот, отводя глаза в сторону. - Неужели пришел сказать, что был не прав? - закатил я глаза, сцепляя руки на груди и приваливаясь спиной к стене.       Кирилл вздохнул, исподлобья уставившись на меня. - Нет. Может быть, - дернул парень плечом и огрызнулся: - Затухни. - Я думал, ты не особо хочешь дружить с пидором, - уставившись в пол, между делом добавил я негромко, кривя губы.       Шмаков замялся. Засунул руки в карманы шорт, вытащил, принялся вертеть телефон в руках. Нервничает, хоть и пытается казаться небрежным. - Ты всегда был пидором, - все же сказал парень. - Только теперь в новой окраске.       Я вскинул глаза, пересекаясь со Шмаковым взглядом. Брови мои удивленно полезли наверх, и я не удержался от комментария: - Очень многообещающее начало. - Заглохни, - снова поморщился друг и, хмуро опустив глаза, пробурчал: - И это типа ничего не меняет. Конечно, я от тебя не ожидал такой фигни, но ты постоянно какую-то дичь творишь.       Ладно, похоже, Кирилл действительно пришел мириться, если принялся меня оправдывать. Вряд ли бы дело, конечно, дошло до открытых извинений, но это, по крайней мере, хоть что-то. Я навострил уши. - Вы трахались? - внезапно спросил Кирилл после короткой паузы. - Что? - В задницу уже долбились?       Неуютно поведя плечами, я неловко ответил: - Нет.       Кирилл только кивнул, но во всей его позе проскользнуло облегчение. Посмотрев мне в глаза, он твердо произнес: - Короче, хер с тобой, мне типа пофиг, с кем ты там обжимаешься, но если этот урод заразит тебя спидом и ты умрешь, я нассу тебе на могилу и закопаю этого пидораса рядом с тобой.       Во время такой речи я только моргал тупо и едва рот не открыл. Когда Шмаков закончил, я смог из себя выдавить лишь: - Окей. Очень... в твоем стиле. - Да, - фыркнул Кирилл и, помявшись, пробубнил: - Ну так что, мир, нет? - Ага, - кивнул я и после секундной заминки протянул ладонь.       Шмаков, посмотрев на нее, себе под нос обреченно вздохнул: - Надеюсь, ты не этой надрачивал придурку.       Руку он, тем не менее, все равно пожал, а потом неловко хлопнул меня по плечу. Вместе с хлопком не исчезло последнее напряжение, но мы оба заметно расслабились.       С глупой ссорой было покончено. - Не надейся, что я буду извиняться перед коротышкой, - словно прочитав мои мысли, заявил Кирилл. - Я все еще его ненавижу и хочу надрать ему задни... рожу, - закончил Шмаков, посмотрев на мою сдавленную улыбочку. - Так что пусть передо мной не мелькает, усек? - Лады, - улыбаясь, вскинул я ладони.       Кирилл, кивнув, сбросил с себя кеды. Разминая шею, он, будто ничего и не происходило последний месяц, привычно поинтересовался, проходя на кухню: - Есть че похавать? Жрать хочу - не могу.       Хмыкнув себе под нос, я коротко посмотрел своему отражению - довольно счастливому отражению - в глаза и отправился вслед за другом, думая, чем можно его накормить и вконец раздобрить.

***

      Сидя впритык с Вальком на собственной кровати, мы соприкасались с ним ногами. На улице впервые за много дней стояла хмурая погода и шел мелкий дождик, поэтому сидеть в уюте рядом с теплым соседом было превосходно.       На замерзших ногах Валька красовались нелепые зеленые носки с дыркой на большом пальце, но того это, кажется, не заботило. Лезть под одеяло он отказался, мотивируя тем, что трудно будет объяснить смятую постель, когда мои родители вернутся с работы. Пришлось согласиться и сесть поверх одеяла, подложив под спину подушки и вытянув удобно ноги.       Уже минут двадцать мы смотрели низкосортный ужастик, который Валек включил, не дав мне право на выбор. Поморщившись от очередного крика, я взглянул на парня. Он казался вполне заинтересованным происходящим на экране, но, может, это потому, что в его руках не было телефона, в который он непременно залез бы, будь у него возможность. - Что? - заметив, что я смотрю, мельком повернул ко мне голову Валек. - Ничего, - пожал я плечами и, чуть наклонившись, приложился губами к местечку рядом с ухом.       Валек поежился от приятной щекотки, но промолчал. Тогда я, облизнув губы, прикоснулся ими возле мочки. Парень вяло пихнул меня локтем в бочину, хмыкнув что-то себе под нос. Сдавленно улыбнувшись, я скользнул языком по его ушной раковине. - Эй, - возмутился Валек, выворачиваясь и закрывая рукой слабое место. - Фильм смотри! - Смотрю, - ответил я, сползая еще ниже и утыкаясь носом парню под челюсть, дотягиваясь губами до теплой кожи. - Нифига ты не смотришь, - фыркнул тот, кладя руку мне на спину. - Это нечестно.       На жалостливый тон я, не удержавшись, улыбнулся, выпуская втянутую в рот кожу. Еще раз прикоснувшись губами к влажному месту, где вскоре проступит едва заметное пятно, я поерзал, укладывая голову на плечо парню и устраиваясь поудобнее. - Ладно-ладно, смотрю, - послушно пошел я на уступки, перекидывая руку через талию Валька и скосив глаза на экран.       Валек громко засопел. Слушая его подскочившее сердцебиение и почти физически чувствуя его негодование, я с трудом заставил себя не улыбаться.       Спустя минуту или две, не удержавшись, я все-таки повернулся лицом к недовольному парню. Тот хмуро посмотрел на меня, но промолчал. А я заметил, что все же растянулся в лыбе. - Ты же хотел, чтобы я фильм смотрел, - ехидно заметил я, соскальзывая рукой к внутренней стороне бедра.       Валек громко сглотнул. - И до сих пор хочу, - почти ровно ответил он.       Пожав плечами, я снова устроил голову на плече у парня, оставив руку на месте. - Ну ладно.       Очевидно, для Валька это было далеко не ну ладно, потому что он тут же принялся ерзать, а затем и вовсе, не вытерпев, перекинул через меня ногу, возмущенно промычав: - Ты все испортил. Теперь я не хочу смотреть это. - Да ну? - довольно хмыкнул я в поцелуй, а затем потерял мысль, потому что действовал Валек весьма настойчиво.       Забравшись на меня и оказавшись сверху, он полностью загородил собой вид на экран. И мы, наверное, так и забыли бы про фильм, если бы очередной душераздирающий крик не заставил нас обоих вздрогнуть сквозь поцелуй.       Валек первый зафыркал от смеха мне в губы, и я подхватил, все еще водя руками по его спине. Какое-то время мы просто соприкасались губами, не заходя дальше, и я внезапно даже для самого себя негромко пробормотал: - Шмаков приходил. Валек тут же напрягся. Чуть отстранившись для удобства, он посмотрел на меня. - Что? Зачем? - насторожился он. - Ты не поверишь, - я таинственно улыбнулся. - Мириться. - Ого, - присвистнул Валек, - и как? - Необъяснимо, но факт. Вроде действительно помирились. - Вроде, - нахмурился парень, сползая с меня, отчего я почувствовал вялое разочарование.       Поколебавшись, я криво усмехнулся: - Ну, он все еще не питает к тебе симпатии. Сказал, что закопает тебя, если ты... будешь зарываться.       Парень вздохнул. - Я и не надеялся, что он сплетет нам браслетики дружбы.       Я хихикнул, представив себе, как Кирилл действительно с завидным упорством делает что-то подобное. От этой картины меня оторвал Валек своим вопросом: - Когда он приходил? - Вчера, - пожал я плечами. - И ты ничего не сказал? - возмутился Валек.       Я тут же почувствовал себя слегка виноватым. - Ну, - неловко пробормотал я. - Это больше было похоже на сон, чем на реальность, поэтому я сомневался в реальности происходящего. Может, мне и правда это приснилось, а Шмаков все еще мечтает облить меня кислотой.       Валентин фыркнул мне куда-то в шею. - Он бы не додумался до такого. - Это да, - согласился я, снова уставившись в экран и утыкаясь подбородком в светлую макушку Распопина.       Он к середине фильма благополучно заснул, оставив меня досматривать дурацкий ужастик в одиночестве. Одиноким я себя, впрочем, не ощущал.       И это было по-настоящему здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.