ID работы: 2691577

"Monster, who fall in love"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Monster, who fall in love.

Настройки текста
Эта история случилась в маленькой деревушке провинции Фукуока, Япония. Люди здесь были трудолюбивые, с рассвета до заката работали на полях в поте лица, горбатили спины с детства и до старости. И жил здесь один богатый житель, Икимоно Гин. Мужчина заработал свой достаток честным трудом, все в деревне уважали его и считались с его мнением. Да только был не совсем счастлив этот добрый человек: его любимая жена умерла от туберкулеза, когда их маленькой дочурке было всего четыре года, и Икимоно-сану пришлось воспитывать ее в одиночку. Икимоно Юкари - так звали дочь этого человека - была необычайно доброй и красивой девушкой. Настоящая японка: длинные смольные волосы до поясницы, большие глаза, черные, как ночь, округлое личико, пухлые губы, кожа белая и тонкая, словно дорогой китайский фарфор. И была она и умницей, и красавицей, училась хорошо, по дому помогала, да только был у нее один изъян, который беспокоил отца и всех окружающих ее на протяжении всей ее жизни – трусливой девчонкой была Юкари. Боялась даже звуков цикад, внезапно «запевших» на поле. Завтра ей исполнится восемнадцать лет, а она все еще просила проверить, есть ли монстры под ее кроватью. Гин в который раз ответил, что там никого нет, поцеловал дочь в лоб и погасил в ее спальне свет. - Блин, ну тебе же восемнадцать лет… - послышалось тихое шипение из-под кровати уже после того, как девчушка уснула. В лунном свете, освещавшим комнату через большое окно, показался темный высокий силуэт. Это был парень. Волосы его доставали до пят, белые, как первый зимний снег; серебристые глаза отражали лунный свет и, казалось, светились в темноте просторной девичьей комнаты. От обычного красавчика-серцееда его отличало две вещи: лисьи белые уши и такой же белый пушистый хвост. Да, это был демон-лис, иными словами – кицунэ. Демон сел на край кровати и бережно погладил Юкари по смольным волосам. Они были как день и ночь, как ин и ян; черное и белое, доброе и злое. Но не смотря на все противоположности, противоречия и запреты, лис ее любил. – Знаешь, как сложно все это время было прятаться от твоего отца? Маленькая трусиха… Его шепот был словно тихая игра ветра в листьях деревьев, словно звонкое пение весеннего ручейка. Но он все же сумел разбудить девушку… Одеяло зашуршало, когда девушка под ним завоськалась и распахнула глаза, уставившись на лиса. Он просто не успел спрятаться. Впервые за свою многовековую жизнь демон растерялся и не знал, куда себя деть. - Т… т…ты кто? – сдавленно пискнула Икимоно, огромными глазами сверля в лисе дырку. Тот, тихо выдохнув, внезапно ласково улыбнулся: - Ты сейчас спишь, а я тебе снюсь, - в это Юкари было легче поверить, чем в то, что сейчас на ее кровати удобно умостился настоящий демон-лис. - А как тебя зовут? – аккуратно поинтересовалась красавица, уже сев на кровати и с любопытством разглядывая парня. - Йори, - кивнул лис, стараясь совладать с бурей эмоций. Ведь он впервые за столько лет разговаривал со своей любимой. - А почему ты мне снишься, Йори? – девушка кусала пухлые губки, стараясь говорить тихо, чтобы не спугнуть такой волшебный сон. Ведь обычно ее мучают кошмары. - Потому что я очень давно в тебя влюблен, юная мисс Икимоно, - аккуратно погладив ее по мягким, словно шелк, волосам, ответил Йори. В его сердце сейчас играли радостные и торжественные фарфары. Да, влюбленный демон – это нечто. Девушка же, на удивление даже для себя, довольно зажмурилась от теплого прикосновения мужской руки и мысленно задалась вопросом: «А можно ли во сне чувствовать нечто подобное?» - А почему ты в меня влюбился? – лису вдруг показалось, что этим вопросам не будет конца, но он не смог уйти от ответа, глядя в эти черные омуты напротив, которые с таким любопытством смотрели на него. - Помнишь, когда ты была маленькой, ты спасла лиса из охотничьей сетки и выпустила его, не смотря на то, что боялась его, как огня, ведь ты трусишка? – его тонкие пальцы, сделанные будто из фарфора, нежно коснулись ее щеки, - Это был я. Вот тогда я и влюбился. И наблюдал за тобой, оберегал от злых духов на протяжении всей твоей жизни. - Тогда это не сон… и ты реален? – выдала еще один вопрос Юкари, неожиданно прикоснувшись ладошкой сначала к его щеке, провела подушечками пальцев по мужским губам , затем коснулась ушек, будто изучая его, пробуя на вкус. Ей стало понятно, что это действительно не сон, но было не страшно. Юкари понравился Йори. Он был честный, открытый, у парня была добрая улыбка и теплые пальцы. Йори был совсем не страшный. - Ох, ты слишком быстро меня раскусила, Икимоно-тян, - подмигнул ей кицунэ, поднимаясь с кровати. – Но думаю, тебе уже пора спать. Завтра кому-то в школу. - А… А ты еще придешь? – чуть громче спросила Юкари, ухватившись пальчиками в рукав кимоно лиса. Она боялась, что, если сейчас уснет, то больше никогда не увидит этого демона. - Я буду твоим сном, я буду приходить к тебе каждую ночь, моя принцесса, и когда-нибудь ты захочешь уйти со мной в ночь, освещаемую светом матушки-луны. Я тебе обещаю, - прошептав это, Йори нежно и ласково коснулся губами девичьей щеки и, улыбаясь, растворился в лунном свете. Так началась история любви демона и человека. Так, Йори и Юкари обрели свое счастье… А, может, рядом с Вами тоже сейчас сидит монстр, который влюбился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.